Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Сильнейшая тревога и отчаяние

Сообщений в теме: 396

#321 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 17 Июль 2022 - 08:12

Цитату, что я привёл - она не из инструкции.

В инструкции минимальная доза указана вообще как 600 мг.

Субъективные ощущения - вещь сомнительная. Есть исследования и выводы из них делают про минимальную рабочую дозировку.

А карбамазепин - да, изменяет концентрацию многих лекарств и побочек, по идее, больше, чем у окскарбазепина.

• 0

#322 Коляда1980

Коляда1980

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 17 Июль 2022 - 08:35

Цитату, что я привёл - она не из инструкции.
В инструкции минимальная доза указана вообще как 600 мг.
Субъективные ощущения - вещь сомнительная. Есть исследования и выводы из них делают про минимальную рабочую дозировку.

А карбамазепин - да, изменяет концентрацию многих лекарств и побочек, по идее, больше, чем у окскарбазепина.

Короче, так или иначе, с трилепталом я завершу раз появился финлепсин. С ним как-то более определённее во всех смыслах и препарат давно знаком. Но, предварительно надо обговорить с врачом. Может ещё что-то новое подскажет.

Польский финлепсин я очень хорошу переношу, в отличие от уже пресловутых отечественных аналогов...
  • 0

#323 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 17 Июль 2022 - 09:06

Депрессия... Устал жить... Живой труп...

Крепись, Колян!!!
Это настроение пройдёт
  • 1

#324 Alex5555

Alex5555

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 17 Июль 2022 - 09:09

У Трилептала маленький т2 ,его нужно пить 2 раза ,да и лирику ,и как писали выше дозировка 150 ниочем .

Да и Трилептала сейчас то же нет в продаже ,и аналогов что самое странное то же у него нет. 

Вообще странно у нас работает ( скорее не работает) минздрав ,постоянно нет в продаже жизненно важных препаратов. 

• 0

#325 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 17 Июль 2022 - 09:36

Коляда1980

Карбамазепин вы тоже ниже терапевтической принимаете? Насколько помню, минимальная там - 400 мг.

• 0

#326 Коляда1980

Коляда1980

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 17 Июль 2022 - 10:24

Коляда1980
Карбамазепин вы тоже ниже терапевтической принимаете? Насколько помню, минимальная там - 400 мг.

400 мг утром + 200 мг в послеобеденное время. Вообще, в больнице когда-то мне назначали по 200 мг. 2 раза в день.

Но, это я про финлепсин. Если я выпью 400 мг. нашего карбамазепина, то мне страшно подумать что со мной станется...(

Крепись, Колян!!!
Это настроение пройдёт

Спасибо, искренне...
  • 0

#327 Коляда1980

Коляда1980

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 17 Июль 2022 - 10:29

У Трилептала маленький т2 ,его нужно пить 2 раза ,да и лирику ,и как писали выше дозировка 150 ниочем .
Да и Трилептала сейчас то же нет в продаже ,и аналогов что самое странное то же у него нет.
Вообще странно у нас работает ( скорее не работает) минздрав ,постоянно нет в продаже жизненно важных препаратов.

Да, есть такое временами. С войной ещё этой долбаной связано, сейчас потихоньку налаживаться будет. Верю.

Насчёт лирики 150 мг... Это оптимальная доза для меня на протяжении нескольких лет, я тоже уже об этом писал. Работала весьма хорошо, от 300 мг просто дурно было, только сравнительно недавно повысил. Потом умышленно снизил. Но, сейчас толер, приходится добавлять ещё что-то, ну тот же финлепсин.
  • 0

#328 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 17 Июль 2022 - 10:51

Но, это я про финлепсин. Если я выпью 400 мг. нашего карбамазепина, 

Ну я как-то привык называть именно действующие вещества, а не торговые марки. Это универсальнее и понятно сразу всем - не надо даже  "гуглить".

Я вот, например, по памяти не смог бы вспомнить, какое действующее вещество в Трилептале и какое - в Финлепсине. Я помню только, что ответ - одно из двух: либо карба, либо окскарба. Так что для уточнения пришлось лезть в гугл.

• 0

#329 Коляда1980

Коляда1980

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 17 Июль 2022 - 11:01

Ну я как-то привык называть именно действующие вещества, а не торговые марки. Это универсальнее и понятно сразу всем - не надо даже "гуглить".

Я вот, например, по памяти не смог бы вспомнить, какое действующее вещество в Трилептале и какое - в Финлепсине. Я помню только, что ответ - одно из двух: либо карба, либо окскарба. Так что для уточнения пришлось лезть в гугл.

Да я понял, понял.

Просто, к сожалению, препараты от разных производителей с одним и тем же действующим веществом могут поразительно отличаться по кач-ву и переносимости... Замечено неоднократно...
  • 1

#330 D.V.R.

D.V.R.

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений

Отправлено 18 Июль 2022 - 01:48

Отвечаю на вопрос - эта схема работала, я чувствовал себя довольно сносно. Несмотря на то, что пишут в инструкции. Сейчас трилептал не принимаю, закончился. Надо ехать к врачу, советоваться и, наверное, брать финлепсин пока он есть.
(Надеюсь никуда уже не денется).

П.С. Отечественный карбамазепин лежит, но желание его пить отбило, писал выше.

Денется, он стандартно раз в год-полтора исчезает куда-то на пару-тройку месяцев. Не понимаю эту тенденцию.

А карбамазепин, да, еще тот шлак, плюсую.

• 1

Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру