Добрый день! Опять вынужден просить у Вас совета. Состояние в целом - нормальное. ПА не наблюдается и "плохих мыслей" тоже, а если и проскакивают, то организм не обращает на них внимания и они тут же проходят.
Остались некоторые неприятные симптомы:
1) Осталась эпизодическая сильная усталость/слабость (физическая и моральная), отсутствие жизненной энергии и как следствие лень, сонливость. Бывает преимущественно с утра, до 12 дня и реже после 6 вечера. Продолжительность от 5 минут до 2 часов. Проходит так же внезапно, как и появляется;
2) Сильная потливость во время ходьбы и даже незначительных физических нагрузках, иногда просто волна жара и потливости в состоянии покоя (сильно не беспокоит, просто не приятно).
О дозировках Велафакса:
- Принимал 300 мг/день более месяца (усталость не проходила);
- Поднял до 375 мг/день и принимал то же более месяца (усталость не проходила, но добавились сильнейшие головные боли в вечернее время, которые не всегда снимали и несколько таблеток Кетарола);
- Снизил до 300 мг/день и принимал более 2х недель (головные боли исчезли, слегка ослабилась усталость и время продолжительности);
- Снизил до 225 мг/день принимаю неделю, по полторы таблетки утром/вечером, но слабость не исчезает, хотя стала появляться реже.
По мимо Велафакса принимаю ещё Лозартан и Небиволол. В инструкции у них у всех есть слабость/усталость в побочных действиях. Будьте добры, скажите, можно ли как-нибудь убрать эту усталость, может быть лекарственно? Я не пойму, это усталость из-за побочных действий или симптом моего расстройства (F41.0)?
P.S. Участковый терапевт отправил к эндокринологу. Эндокринолог отказался заменять Лозартан и Небиволол на другие лекарственные группы, сказав, что именно эти вещества меня лечат. До этого состоял на учёте у кардиолога и через пол года был с него снят и передан эндокринологу и терапевту.
В прошлом году проходил обследование в Эндокринологическом диспансере, диагноз: "Функциональный гиперкортицизм. Артериальная гипертония 2 степени".