Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дышать!

Сообщений в теме: 78

#21 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 03:24

СЛЕДУЕТ ДОБАВИТЬ, ЧТО НЕРВНО-РЕФЛЕКТОРНЫЙ МЕХАНИЗМ СПАЗМА БРОНХИАЛЬНОЙ МУСКУЛАТУРЫ ДОВОЛЬНО ТЩАТЕЛЬНО ИЗУЧЕН В ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ НА ЖИВОТНЫХ И ЗДОРОВЫХ ДОБРОВОЛЬЦАХ МЕТОДОМ ИНГИБИРОВАНИЯ ХОЛИНЭСТЕРАЗЫ ФОСФОРОРГАНИЧЕСКИМИ СОЕДИНЕНИЯМИ И НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕ МОЖЕТ ПОДВЕРГАТЬСЯ СОМНЕНИЮ.

Высвобождение ацетилхолина и вызывает сокращение гладких мышц бронхов и развитие спазма.

https://asthmabooks....ag/acetilxolin/

• 0

#22 NHK

NHK

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений
  • Интересы:будут

Отправлено 19 Август 2016 - 07:05

Если исходить из написанного нужно заставить почки выделять больше адреналина чтобы компенсировать легко возбудимые бронхи.  

Тут много чего можно придумать,  наверно уже много и придумано)

А что вы пробовали ?

• 0

#23 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 07:31

Кальций глюконат в/м по 10 см3, кофеин бензоат натрия. Физкультура почему-то не способствует выделению ни нор- ни адреналина. Сужу по падению давления. Раньше помню в фехтовальном зале пахло как-то бальзамически. Все в нагрудниках - жарко. Но пахло не неприятно. А сейчас не получается - сломалось что-то. И адреномиметики. В аэрозольных баллончиках. Вот и весь, пожалуй, ассортимент. 

• 1

#24 NHK

NHK

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 09:44

Попробую завтра просмотреть все адреноргические средства, вы наверно все уже пробовали, но могут быть нюансы в сочетании и др.

Что мне попалось:

Ацетилхолин действует не только в парасимпатической с-ме но и в симпатической, от мозга до переферических ганглиев, а дальше уже действуют адреналиновые нейроны. То есть формально проблема всеже может быть в цнс. Нарушение в этом звене снизит тонус всей симпатоадреналовой с-мы. Наверно это должно как то проявлятся на всем организме, ну там, неперенасимость холода, или хз.. По идее такое можно попытатся исправить ипидакрином но он разумеется и в бронхах будет действовать.

На крайний случай. Пара единиц короткодействующего инсулина уронит глюкозу и вызовет рефлекторный выброс адреналина. 

• 1

#25 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 19 Август 2016 - 11:51

NHK сказал(а) 19 Ауг 2016 - 9:44 ПП:

Попробую завтра просмотреть все адреноргические средства, вы наверно все уже пробовали, но могут быть нюансы в сочетании и др.

Ну, я знакомился только с адреномиметиками. Буду Вам признателен, если Вы и правда, с Вашим необычным задором, найдёте что-то интересное!

Ацетилхолин действует не только в парасимпатической с-ме но и в симпатической, от мозга до переферических ганглиев, а дальше уже действуют адреналиновые нейроны. То есть формально проблема всеже может быть в цнс. Нарушение в этом звене снизит тонус всей симпатоадреналовой с-мы. Наверно это должно как то проявлятся на всем организме, ну там, неперенасимость холода, или хз.. По идее такое можно попытатся исправить ипидакрином но он разумеется и в бронхах будет действовать.

Я нашёл препарат НЕЙРОМИДИН, содержащий ипидакрин. Правда так и не понял по описанию чем он может мне быть полезен. но, на Ваше замечание, что он и в бронхах будет действовать  обратил внимание. Ну, у меня всё же не бронхиальная астма, вроде. Сейчас ко мне приезжала скорая - я допшикался до 7 раз Беротека и всё равно хрипел и свистел. Бравый доктор поглядел выписку из областной клинической больницы и стал смеяться. Это очень воодушевляет, когда ты лежишь с грустными мыслями и с трудом дышишь, а доктор смеётся. Он смеялся : на основании чего сделан вывод, что это астма. ОН изучил данные спирометрии (ФВД) компьютерной, которые они приложили. Сделали мне укол 60 мг преднизолона и через полчаса я откашлялся и всё прошло! Вот это да!

На крайний случай. Пара единиц короткодействующего инсулина уронит глюкозу и вызовет рефлекторный выброс адреналина

Впечатляет, хотя инсулин колоть себе стрёмно. А что за котороткодёйствующий инсулин?

• 0

#26 NHK

NHK

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 20 Август 2016 - 12:22

Ниче не стремно, это совершенно не вредно, ни для поджелудочной ни вообще. 

Они различаются по длительности действия.  Я не диабетик, нюансов не знаю, видимо когда-то удобнее колоть один, когдато другой, раньше вроде вообще был только короткого и приходилось часто колоть. Знаю есть короткодействующий Новорапид. Обычно колют тонким инсулиновым шприцом в складку кожи на животе. Действие часа три чтоли. Ну там некоторые другие рекомендации.

Есть нейромедин, есть дешевле, что то вроде из украины и беларуси. Он увеличивает колличество ацетилхолина и соответственно усилит прохождение сигнала между нейронами использующими этот нейротрансмиттер. В голове это в любом случае не плохо и даже хорошо (один из немногих является настоящим когнитивным активатором) а в легких усилит спазм бронхов соответственно.

..сейчас дописывал подробно и понял что ошибся, невнимательно читал статью.

В статье написано что если выделяется слишком много ацетилхолина то он действует на почки и те выделяют адреналин который нивелирует его действие. Проблемы с мозгом здесь ничем препядствовать не могут. То есть они могут инициировать приступ наподобе эпи припадка но почки должны его снять. Истощение адреналиновой с-мы?  Я о таком только в теории читал, и то пару раз.

Вобщем видимо нейромедин не препарат выбора для вас.

• 0

#27 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 20 Август 2016 - 01:30

А Новорапид думаете стоит попробовать? Например, на ночь? Может приступов удушья не будет, так?

• 0

#28 NHK

NHK

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 20 Август 2016 - 12:49

Нельзя инсулин на ночь, упадет уровень сахара слишком низко и привет. Никто и не заметит. 

Да вы и не  уснете, низкий сахар вызавет стресс, затем волна адреналина, страх, гиперактивность и дикое желание жрать. И лучше таки его удовлетворить.

• 0

#29 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 20 Август 2016 - 04:59

А зачем он , вообще, нужен? Я веду малоподвижный образ жизни, а жрать хочется. Наверное, всё в нервную энергию уходит. А если ещё прибавить инсулин - что это даст?

Повысит уровень адреналина? Мне бы норадреналин...

Да вы и не  уснете, низкий сахар вызавет стресс, затем волна адреналина, страх, гиперактивность и дикое желание жрать

Сомнительное приобретение. И днём и ночью.

Скорая мне вколола преднизолон 60 мг. Я так понимаю надпочечники интенсивно адреналин выделили? Я вот только не обратил внимание, чем они преднизолон разводили. Часто нельзя. А в экстремум - можно. Эффект быстрый и качественный!

• 0

#30 NHK

NHK

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 01:58

Я же писал, инсулин это на крайний случий. 

Бронхолитин (эфедрин) и йохимбин - это и есть стимуляторы выделения норадреналина.

Даже не знаю зачем они вкололи преднизалон, точнее зачем астматикам понятно, он проницаемость сосудов снижает,но вам же вроде сняли астму ? А на выделение адреналина он не влияет.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру