Спасибо.
>советую Вам ХОРОШЕГО психиатра-психотерапевта.
Город, где я живу, миллионник, однако, сколько ищу ХОРОШЕГО Пт - всё попадаются "не очень". То пытаются меня убедить, что первичен страх удушья, а удушье вторично. То вот , давеча, врач, объясняя мне, что астма = психосоматическое заболевание, но лечить его надо не психиатрам ( которые лечат препаратами и ухудшили состояние моего желудка), а ПТ и посоветовала ПТ. Я в Инете его фамилию и место работы посмотрел. Узнал, что он работает в ПНД, где я имел несчастье 5 дней пребывать. Уточнил, что это он: диссертация о подготовке военных. Скорее всего это он. Он приказывал мне не кашлять, пока шла коллективная медитация, а как потом выяснилось причина тикозного непрерывного кашля был тиаприд, который мне там давали. Они все в ПНД, конечно, не знали, что у меня заброс кислоты в гортань, но само отношение... "Вам кажется, что грудь болит и кашель рвётся наружу" " Прекратите кашлять" "У нас здесь не реанимация" И слушать то, что этот ПТ говорил( я посмотрел: странно, но никто не улыбается. Неужели воспринимают серьёзно, что он "несёт"?)
Лечиться у Хорошего психиатра - психотерапевта нам надо всем. Всей страной, пожалуй.
А сегодня я говорил с военным врачом. Женщиной. С какой добротой и участием она объясняла мне про то, что вирусы могут и головную боль и спазмы дыхания вызвать. А потом по её рецептам я зашёл в аптеку. И молодая девушка, взяв мою бумагу от врача, посоветовала мне дженерики - они на много дешевле. Вот общение с двумя этими женщинами, которых никто и ничто не заставляло быть любезными, участливыми и добрыми ко мне, приподняло мне тонус лучше, чем Фенибут или чашка крепкого чая! Женщины! Добрые и участливые. Они не только умеют входить в горящие избы ( для этого, ведь, есть и пожарные!), лошадей на скаку останавливать, они могут лечить. Людей, а может и экономику?
В общем, мне сказали, что, несмотря на противоречие: психиатры, пульмонологи лечат лекарствами, вызывающими раздражение желудка, а он раздражает дыхательную систему, надо искать компромисс. Собственно, жизнь - это и есть компромисс.