Десенситизация ауторецепторов, что это...
Отправлено 31 Август 2016 - 01:01
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 11:50
Амисульприд вызывает повышение пролактина, а это в плоть до рака и опухолей, и много другое. Это рекомендацыя такая от сюда. Почему вы не любите разбираться в механизмаз работы психики?
Чо я бредовые вопросы задаю тут?
Подскажите последее пожалуста, есть ли такие препараты в продаже направленные на блокирование пресинаптических ауторецепторов 5HT-1A? Я так понемаю, это позволит серотонину высвобождаться безпрепятственно
Я просто хочу получить отчотливую картину работы психики, што бы самому понять какое действие препарата мне поможет, ведь у меня явно интересный случай с прерыванием эфекта, разбирающимуся человеку здесь было бы над чем задуматься, ему бы это о чом то говорил, он же знает какие процесы происходят в моём случае.
Фигли делать, наверно придётся дальше самому изучать всё это, мне же другие люди не могут ответить
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 09:07
Амисульприд вызывает повышение пролактина, а это в плоть до рака и опухолей, и много другое.
Откуда такая уверенность, что такое случается всегда или часто?
Вы не воспользовались ни одной из множества данных проверенных рекомендаций (как врачами, так и пользователями), и пытаетесь изобрести велосипед.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 09:16
Подскажите последее пожалуста, есть ли такие препараты в продаже направленные на блокирование пресинаптических ауторецепторов 5HT-1A? Я так понемаю, это позволит серотонину высвобождаться безпрепятственно
Может быть, ламотриджин?
При этом оказалось, что ламотриджин способен косвенно, через свой глутаматный механизм, повышать количество и плотность «полезных» 5-HT1A серотониновых рецепторов в коре, лимбике и гиппокампе, а также повышать концентрации не только серотонина, но и дофамина и норадреналина в лимбической системе, гиппокампе и коре (чего не делают СИОЗС, а по дофамину не делают или в недостаточной степени делают и СИОЗСИН и ТЦА).
...
А за счёт отращивания 5-HT1A рецепторов и повышения серотонина — оказывать медленно наступающее, постепенное, но очень надёжное противотревожное действие и «раскрепощать» больных (неоднократно видел, например, как на терапии Ламикталом постепенно пропадала социофобия и различные комплексы, хотя формально такое не описано в инструкции). И вот интересно здесь то, что терапия Ламикталом (и моно, и тем более в комбинации с АД), в сравнении с монотерапией СИОЗС, дает очень высокий процент именно полных ремиссий, устранения ВСЕХ симптомов депрессии. Потому что Ламиктал имеет уникальный широкий профиль нейрохимического действия, повышая все подряд моноамины, в том числе и те, которые не повышаются под воздействием традиционных антидепрессантов.
https://bipolarnik.w...ро-ламотриджин/