Очень хорошо про вот это всё в своё время написал характерное полотнище тов. Wave7.
Вместо того, чтобы лечить синдром отмены и нивелировать нанесённый вред (тиоридазин, пиразидол, фенибут, ...), народ предпочитает заменять шило на мыло. А что? Венлафаксин купирует симптоматику, субъективно улучшает самочувствие (как дуреломная решимость под алкоголем, изнуряющая бодрость под фенамином и т.д.), замыливает взгляд на проблему. Потом настаёт время препарат отменять и опаньки - или усилием воли его отменить невозможно, или при отмене всё возвращается, и хорошо, если не становится хуже, чем было.
Заместительная терапия у нас запрещена. Хер героинщикам, а не метадон. По сути (не по амплитуде) описанная ситуация не лучше.
Ты сейчас напоминаешь антипсихиатров, которые пугают всех подряд "не пейте антидепрессанты, от них зависимость!!! Ты не думал, что я как бы не совсем идиот, чтобы не понимать этого? Ну, что у венлафаксина есть симптом отмены?
Самочувствие и решительность хотя бы гарантированно решает большую часть проблем
. Потом настаёт время препарат отменять и опаньки - или усилием воли его отменить невозможно, или при отмене всё возвращается, и хорошо, если не становится хуже, чем было.
1. ХУЖЕ чем было не будет. Будет ПЛОХО. Потому что ПЛОХО мне было и задолго до наркотиков и циклы настроения были и длинные депрессивные синдромы.
Тиорозидин как и любой антипсихотик я не стал бы пить т.к. вещи типа сероквеля и оланзапина меня с минимальной дозировки убивали и я просыпался в таком состоянии, будто марафонил месяц без остановки. Ничего хуже не пил.
Машина это не только бензин , а мозг это не только серотонин. Очень сложная система, тысячи обратных нелинейных биосвязей, изменения в экспрессии генов от лек.прпаратов. и ты думаешь что дело просто в бензине ( серотонине)? Подбирай препарат, но венлафаксин и похожие дериваты всегда будут седативить и давать усталость.
Я так не говорил. Просто Ты предложил страттеру, но она действует только на ноорадреналин. А чего то подходящего у нас в России я не знаю.
о.
Заместительная терапия у нас запрещена. Хер героинщикам, а не метадон.
Я в курсе. Мне в участке уже объясняли