Вопросы, критику можно?
обещещали критику в тему:https://neuroleptic....клоназепам-без/
ждемс...
Отправлено 06 Январь 2017 - 09:42
Отправлено 07 Январь 2017 - 03:36
Думаю, тщательное освоение аутогенной тренировки даст в том числе эффекты, похожие на таковые от дыхательных упражнений, и кучу других бонусов.
Да-да. Спасибо - напомнили! Я, когда тренировался дыхательными упражнениями медиации дзен, как бонус получил разогрев ладоней: на бёдрах, даже сквозь штаны, появлялись красные отпечатки ладоней. Прочитал потом, что Будда в совершенстве владел "разогревом конечностей". Да, при невозможности форсированной дыхательной медитации вполне может помочь АТ. Я только высшую АТ не освоили, где образами, понятиями решают психологические проблемы. Но, и эта ступень помогает: при онемении конечностей, проблемах с тахикардией и животом! Точно. Помогало же. Спасибо!
Отправлено 07 Январь 2017 - 03:39
обещещали критику в тему:
ждемс...
Погоди, милчеловек, стало не то этого: мучаюсь другим. Одно скажу: клоназепам меня пугает: мне его психиатр, любящий экспериментировать, в 2010 выписывал. Что-то там очень уж кардинально. Он не сильнее обычных бензодиазепинов? А приступы , схожие с эпи не вызовет?
Отправлено 07 Январь 2017 - 04:42
Отправлено 07 Январь 2017 - 07:25
В ветке консультации мне уже сказали. Не психическое у меня заболевание. А разве помочь Акрилову отступлением от темы немного - это уж так плохо? Что же нас русских людей важнее: человек или строгое правил соблюдение? Вот Вы напомнили о теме - а что же не написали по теме что-нибудь? Просто сигнал?
Отправлено 13 Январь 2017 - 11:07
Да, бег на фоне АД я проверял: состояние улучшалось очень заметно.
АД способствует нейрогенезу (а это достаточно медленный процесс).
Но эффект черезе 1-4 недели не из-за этого. А из-за того, что накопление нейромедиаторов в синаптической щели в головном мозге происходит медленно. По крайней мере, это касается СИОЗС и СИОЗСН.
На мой взгляд, нейрогенез можно рассматривать как полезный "побочныйй эффект" АД, в первую очередь, при длительном приёме.
Не спец я в этом, может, спецы зайдут в тему и внесут свою лепту )
порылся в теме и нашел очень интересную цитату, которую если немного подправить, становится парадигмой последних нейромоделей депрессии
существует так называемый нейротропный фактор мозга(BDNF), относится он к там назывемым нейротрофинам и известен довольно давно и считалось, что он отвечает лишь за нейрогенез и нейропротектор
но вдруг обнаружилось, что кетамин снимает депрессии любой тяжести за часы и даже минуты, причем при однократном приеме, стали копать, оказалось кетамин хитро кодирует белок отвечающий за синтез BDNF
как результат в 2017 году на рынок выходят абсолютно новые АД (NSI-189 и GLYX-13) которые будут не только ультра быстрыми АД, но и сильными ноотропами, антиконвульсантами, когнитивными активаторами и многое другое
начали копать SSRI, выяснилось, что они тоже умеют действовать на BDNF, причем это начинается - через 14-21 день, ничего не напоминает? фактически серотонин в данном случае не дает никакой антидепрессивной активности, он запускает каскад, который приводит к активации BDNF и уже тот отвечает за основное действие
Отправлено 13 Январь 2017 - 01:15
как результат в 2017 году на рынок выходят абсолютно новые АД (NSI-189 и GLYX-13) которые будут не только ультра быстрыми АД, но и сильными ноотропами, антиконвульсантами, когнитивными активаторами и многое другое
Очень интересно. Цены бы тебе не было если бы указал на какие то опубликованные исследования
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 13 Январь 2017 - 01:41
Тоже прочла. Конечно, мало что поняла, было бы намного понятней, если б был указан источник, может там все подробнее расписано.
Отправлено 13 Январь 2017 - 03:18
Отправлено 13 Январь 2017 - 03:33
Вот некий Дмитрий отсюда писал, что карнитин тоже ведет к синтезу nas, который впоследствии повышает bdnf. Правда я что-то не слышал, что карнитин может заменить или заметно аугментировать действие ад. Ноотропы тоже бьют по этой мишени, но что-то об успешных ремиссиях на ноотропах тоже не слыхать.
Интересно узнать, не приведет ли длительная стимуляция/агонизм bdnf к десенсебилизации рецепторов и как следствие рост толерантности?
Чет мне кажется, что для реактивщиков это будет самое то, нежели для эндогенников и хроников... Да даже если будет держать bdnf в норме, без толера, это будет волшебная пилюля.
сколько интересного узнал сегодня про аминокислоты
Нейрозащитный эффект L-карнитина и повышение адаптационных возможностей организма базируется на его способности корректировать нарушения метаболических процессов. Препараты, изготовленные на на его основе, используются в качестве вспомогательных средств лечения заболеваний нервной системы. Элкарнитин участвует в синтезе холина, провещества ацетилхолина – важнейшего нейромедиатора, участвующего в процессах запоминания. То есть при недостатке левокарнитина у человека будут наблюдаться проблемы с вниманием и памятью.
http://brainmed.ru/section21/r36
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд