https://en.wikipedia...ressive_realism
Я всё равно за реалистический реализм, он мне нравится больше всего.
Отправлено 04 Январь 2017 - 02:04
https://en.wikipedia...ressive_realism
Я всё равно за реалистический реализм, он мне нравится больше всего.
Отправлено 04 Январь 2017 - 02:46
википедия, удивил... а мне психотерапевт реально советовал для избавления от утренней тревоги создать некий ритуал
ну там подушил одноглазого, пописал, одел штаны, съел ватрушку с кофе, покачал гирю, покурил на балконе, вот это все....
откуда-то взял же он это, наверное учебники читал...))
но что-то в этом есть, отвлекаться надо.
зацикливание - зло.
Отправлено 04 Январь 2017 - 03:36
ну там подушил одноглазого, пописал, одел штаны, съел ватрушку с кофе, покачал гирю, покурил на балконе, вот это все....
.
Это совсем другое.
Социалистический реализм (соцреализм) — художественный метод литературы и искусства (ведущий в искусстве Советского Союза и других социалистических стран), представляющий собой эстетическое выражение социалистически осознанной концепции мира и человека, обусловленной эпохой борьбы за установление и созидание социалистического общества. Изображение жизненных идеалов при социализме обусловливает и содержание, и основные художественно-структурные принципы искусства. Его возникновение и развитие, связаны с распространением социалистических идей в разных странах, с развитием революционного рабочего движения[1].
https://ru.wikipedia...ический_реализм
Отправлено 04 Январь 2017 - 07:42
Ну так и "депрессивный реализм" - пустой звук. Давайте тогда для симметрии введём термин "маниакальный реализм".
А мы в нём и живём.
Отправлено 04 Январь 2017 - 11:46
Отправлено 04 Январь 2017 - 04:00
Стараемся... А ты можешь представить работу АД вне мозга? И нейромедиаторы отдельно, а мозг - отдельно? Что тогда есть рассматриваемая система? Ты их, вообще, мысленно можешь представить? А основы термодинамики изучал? Термодинамика открытых систем, закрытых. Правило Гиббса можно приложить к проблеме АД. А то, целая нация, нация "прозака" сидит на АД, и наша страна "подсаживается". Я имею чёткий опыт, когда старый и опытный врач сказал мне: давай попробуем АД - ни противотревожных, вообще, ни каких таблеток не нужно будет тебе. И "огрёб" я после курса АД ортостатическую гипотензию и что-то типа астмы. Стал читать и изучать: а как,вообще, разработчики АД себе представляли излечение? И понял, что никак. Тупик. Другое что-то надо..
Отправлено 04 Январь 2017 - 04:45
Вы живете не в "депрессивном реализме", а в собственном сером манямирке, который вам и болото, и зона комфорта, и могила, и колыбель. И оправдание любых неудач и пустой жизни.
Аргументированный спор (о дисциплине, взглядах etc.)? Пф, зачем, когда можно сгенерировать пару "очень умных" сарказмов, а потом сидеть и минусовать посты за обидку.
Начнем с того, что у больного депрессией В ПРИНЦИПЕ не может быть никакого реализма. Я ей, депрессией, болел и прекрасно помню, что это такое. Ни о каком адекватном, не говоря уже о более-менее реалистичном, восприятии окружающего мира, событий, людей, не может быть и речи.
Отправлено 04 Январь 2017 - 05:05
Вы живете не в "депрессивном реализме", а в собственном сером манямирке, который вам и болото, и зона комфорта, и могила, и колыбель. И оправдание любых неудач и пустой жизни.
Аргументированный спор (о дисциплине, взглядах etc.)? Пф, зачем, когда можно сгенерировать пару "очень умных" сарказмов, а потом сидеть и минусовать посты за обидку.
Начнем с того, что у больного депрессией В ПРИНЦИПЕ не может быть никакого реализма. Я ей, депрессией, болел и прекрасно помню, что это такое. Ни о каком адекватном, не говоря уже о более-менее реалистичном, восприятии окружающего мира, событий, людей, не может быть и речи.
Я так понимаю, что вы не согласны со статьёй в англо-вики?
Отправлено 04 Январь 2017 - 05:21
Обсосано 100500 раз здесь.
Цианид хорошо высказывался. "Отними у вас антидепрессанты - посмотрим, как вы запоёте". Но кто форум читает?
Причём здесь любой квазиреализм, если субъективно плохо? Реальность под меня не успела подстроиться что ли?
Не лечится депрессия. Гипертония тоже не лечится. Диабет не лечится. Утрата конечности не лечится. Паралич чаще всего не лечится.
Есть "протезирование функции". А протез, по определению, не может быть лучше "своего". Или пациент это принимает, или не принимает.
Отправлено 04 Январь 2017 - 05:23
Я так понимаю, что вы не согласны со статьёй в англо-вики?
This theory remains very controversial, as it brings into question the mechanism of change that cognitive behavioral therapy for depression purports to target.