Моя история. Ищу здесь помощи.
мне сейчас 27 лет. в пнд и больницу попал в 19-ти летнем возрасте. была попытка суицида (порезал вены). сделал это прежде всего потому, что не хотел попасть в армии, т.к. бросил институт. мне казалось, мои мысли читают, мои страхи и комплексы видны всем в группе. я просто сбежал оттуда. это вторая причина.увлекался тогда разными теориями заговора и заумным стихоплетством.
сейчас думаю, пропей я недельку феназепам тогда, и не было бы дальнейший наслоений и ухудшений
в больнице три месяца принимал трифтазин. иногда давали на ночь феназепам. поставили ф.21
я тогда не разбирался в препаратах совершенно и полностью доверял врачам.
стал ходить на подготовительные курсы для поступления в новый вуз. но обнаружил, что я сильно напряжен, когда сижу в первом ряду, например. меня может начать трясти, и, когда думаю, что появится тремор, и другие это заметят, становится страшно, перестаю ясно соображать, начинается параноя. сам поставил себе диагноз социофобия. характерно, что тремор и страх возникали в ответ на некоторые произнесенные слова или части слов - находил в них сексуальный подтекст. надо сказать, я смотрел много порнухи всегда, много думал и читал о сексе ( как с девочками, так и с мальчиками), но не занимался им. "секс" для меня тогда стоял в одном ряду с "грязь", а не "удовольствие".
заметил, что феназепам начал мне помогать от такого тремора. ну, и, естественно, пил его перед каждой лекцией. пил, то что выписывал пндшный психиатр - трифтазин, анафранил, феварин, флуоксетин. потом сам стал читать про препараты. казалось, что врач не использует какое-то особое знание при подборе лекарств. и я начал пробовать назначать себе их самостоятельно. я перепробовал почти все ады и нейролептики. больше всего мне помогали транки (особенно лирика). на неё я подсел и не мог слезть 4 года.
а теперь меня мучает абсолютная невозможность заснуть ночью. ближе к ночи повышается активность и настроение, хочется что-то делать, но почти всегда так же бездельничаю и смотрю фильмы. антидепрессанты не помогают (кроме ремерона), но я не хочу набрать на нем 100кг., что проблема в депрессии - тоже не верю. если она и есть, то адами её не вылечить. нейролептик буду пить, только если глюки появятся. прошу помочь мне справиться с бессонницей. ну, и с тревогой и социофобией, если кто преодолел нечто подобное. пишите, пожалуйста, в личку - каким образом вам это удалось?