Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Бессоница, тревожность, депрессия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 750

#711 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Сомнительные
  • PipPipPipPipPip
  • 7 423 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 15 Февраль 2025 - 10:05

Открыл для себя пассивный отдых: когда никаких дел нет - просто ложусь и лежу, расслабляюсь, бывает засыпаю.

много людей так тоже делают, особенно ночью многие так поступают

• 0
на форуме аж с 24 июля 2009 года

#712 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 23 Февраль 2025 - 05:24

Проспал почти сутки, вторые 12 часов спал без таблеток. Появились силы что-то делать.

• 0
Больной на всю голову.

#713 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 779 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 24 Февраль 2025 - 12:37

Я уже пришел к тому что мне плевать на бессоницу, уж лучше всю ночь не спать чем ворочатся в постели, испытывать напряжение и тревогу. Тут один советовал абстрагироватся, подумать о чем нибудь приятном при засыпании, у меня просто не получается думать о приятном, видать у него тревога слабая.
Полгода назад уволился, что работаю что нет один хрен сплю плохо.
  • 0

#714 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 779 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2025 - 12:44

Какая ирония, раньше боялся бессоницы, а теперь боюсь уже самой тревоги во время засыпания.
  • 0

#715 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 779 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2025 - 01:15

Не работаю больше полугода- мой сон в среднем: 1:30 ночи ложусь спать, на засыпание уходит 2-4 часса. Просыпаюсь в 10-12 часов утра.
Бессоных ночей не бывает, но бывают острые редкие ситуации когда до 6 часов утра не могу уснуть, пью гидазепам, миансерин или прегабалин и сплю до обеда.
Бессоницы нет, недовыспанность регулярная есть.
Подумываю погеройствовать как Вадим 78, который целый год не пьет фармы. И всё свои ничтожные запасы снотворных положу и пусть лежат.
  • 0

#716 f_rostt

f_rostt

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 03 Март 2025 - 01:59

Не работаю больше полугода- мой сон в среднем: 1:30 ночи ложусь спать, на засыпание уходит 2-4 часса. Просыпаюсь в 10-12 часов утра.
Бессоных ночей не бывает, но бывают острые редкие ситуации когда до 6 часов утра не могу уснуть, пью гидазепам, миансерин или прегабалин и сплю до обеда.
Подумываю погеройствовать как Вадим 78, который целый год не пьет фармы. И всё свои ничтожные запасы снотворных положу и пусть лежат.

поделись ссылкой на его тему, интересно ... 

• 0

#717 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 10 Март 2025 - 05:20

При мании и смешанном состоянии много енергии, пропадает чувство усталости, и соответственно не хочется спать, а лежать в кровати просто пытка. У меня сейчас мания прошла, лежать в кровати совсем не проблема, чувствуется усталость и сонливость.
Мания может быть при биполярном, при приеме антидепрессантов, при чрезмерно активном дне.
Если пришло время спать, а усталости и сонливости нет - это мания. Я нашел только один способ бороться с ней - смотреть видео на ютубе пока не захочется спать.
  • 0
Больной на всю голову.

#718 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений
  • Интересы:Окружающий мир и свои интересы.

Отправлено 13 Март 2025 - 12:22

Я все свои таблетки вынес в поле и сжёг, что бы не было соблазна. Два пакета с ручками. Пока будете пить таблетки проблема не уйдёт.  Организму просто незачем перестраиваться и восстанавливать нейронные связи, если вы спите и так на таблетках. Таблетки не лечат хроническую бессонницу. Их правильное применение ограниченно лишь в случае острой бессонницы у здоровых людей, которая случилась внезапно из за какой не будь беды в жизни. При хронической бессоннице они становятся костылём который в конечном итоге ведёт к увеличению дозировок и усугублению болезни.  Бросая таблетки придётся пережить ад. Работоспособность будет на нуле. Нужно будет забыть про работу, жизненные планы, развлечения, интернет, игры, киношки, музыку, информационные нагрузки и интеллектуальный труд. Мозг будет способен лишь на растительную жизнь или жизнь черепахи. Неприятные телесные ощущения, приливы, колики по всему телу, аритмия, боль в сердце и много чего ещё.  Пока организм не привыкнет жить без сна. Если ваше тело здорово то вы это вполне переживёте. Я начал спать через 6 месяцев после того как бросил таблетки. После 5ти лет бессонницы и всяких таблеток  я дошёл до азалептина, сильнее, в психофармакалогии, ни чего нет, это конечная и он перестал действовать через 5 месяцев приёма. Не скажу что сейчас сон идеальный но он есть, каждую ночь, то больше то меньше. Если сон ухудшается я бросаю всё, все планы и мечты, всю деятельность, любые интеллектуальные нагрузки в плоть до исключения просмотра новостей или кино. Конечно не факт что вы станете спать через 6 месяцев или раньше. Сон может так и не появиться но организм реально привыкает жить без сна, через 6 месяцев. Мучения от не выспанности  и страхи не уснуть пропадают.  Этому деду повезло что у него не было денег на снотворные.                                                                                                   

• 1

#719 Дмитрий Б

Дмитрий Б

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 13 Март 2025 - 05:51

У меня после недели без сна сердце чуть не отказало. Когда поднимался по лестнице, перестало биться на несколько секунд, хотя пульс должен был участиться, стал задыхаться. Потом само запустилось. Я думал инфаркт. Сам себе скорую вызвал. Сомневаюсь, что без сна можно долго протянуть. Он есть, может поверхностный и плохой.
  • 1

#720 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений
  • Интересы:Окружающий мир и свои интересы.

Отправлено 13 Март 2025 - 06:58

Реально не спал 4 месяца ни часу. До этого по часу по два пару раз в неделю, когда срывался на таблетки.  Сердце иногда билось с перебоями. Думал мне осталось немного и уже смирился со смертью.

• 1

Copyright © 2025 Нейролептик.ру