Социальный интеллект
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 02:33
социум aka стадо и интеллект - вещи несовместимые.=)
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 03:18
Вставлю свои пять копеек:
социум aka стадо и интеллект - вещи несовместимые.=)
Это дичайший предрассудок, почтеннейшая.
Самый блистательный интеллект воплощон в иерархической структуре муравъинной семьи.
И наша цивилизация шагает нонче в эту сторону семимильными шагами.
Вот я, т.с. и экстраполирую себе помаленьку...
Исторически, так сложилось, что наш народ оказался на пути изощрённых вивисекторов. Над образом строителя коммунизма, помимо собственно института марксизма-ленинизма работали десятки исследовательский и не только контор. И с внедрением проблем у них практически никаких не было, хм... обедъ.
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 09:35
В самом деле? Что-то я действительно пропустил. Тесты на интеллект - одни из самых древних и заезженных. Кто же успел их дискредитировать?Интегрируется всякий тип интеллекта плохо. Отсюда и нерелевантность тестов.
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 10:12
Кто же успел их дискредитировать?
Анегдоты про блондинок.
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 06:54
Да, эти всё могутАнегдоты про блондинок.
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 10:28
Да, эти всё могут
Анегдоты или блондинки?
Впрочем, дикредитируют и те и другие. Если мне говорят: сейчас придёт Маша, её айкъю - сто сорок... Что я должен подумать? А если мне говорят: сейчас придёт Вася, он настоящий гик?... Маша оказалась толстой и некрасивой дурой, кот. насобачилась щёлкать эти ваши тестики, а парня я и ждать не стану... Это не есть доминантный признак в общем случае и зная среднестатистический айкъю афроамериканцев и сравнив его с корейцами или представителями белой расы многие хорошие люди лишились своей социальной страховки, док.
Ну, а так да ... Защита Лужина Владимира Набокова как раз об этом. Как правило, все эти ребята с зашкаливающим коэффициентом - наши люди.
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 10:49
Толстость и некрасивость с коэфициентом интеллекта как правило никак не коррелируют. Никакой гарантии, что 140 будут привязаны к 90-60-90. Поэтому зря Вы так Машу - не виноватая она...
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 11:07
По хорошему, я тут просто пытаюсь объяснить себе механизм деградации широких слоёв населения нашей многострадальной. Ну, это помимо алкаголической симптоматики.
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 11:13
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 11:46
Только полюбопытствую: а почему вопрос о "деградации широких слоев" решили копнуть через конструкт "социального интеллекта"? Вроде бы есть более подходящие к этому случаю теории психологии масс, финальных стадий этногенеза...
ЗЫ. Наверное не помешало бы иметь на форуме отдельный раздел под психологию. Тема явно не относится к "теории и практике психотерапии" (если только не начать обсуждать социальные программы психопрофилактики алкоголизма). Перемещать её в раздел "изба-флудильная" не хочется. Пускай пока живет здесь.