Всё. Возвращаюсь на арипипразол. Зелдокс - это не мой препарат. С него в дополнение к указанным побочкам либидо вообще отключилось, кстати.
Видимо, оставаться жирным - это моя судьба. Выть хочется от бессилия что-либо изменить.
Отправлено 02 Июнь 2019 - 09:53
Всё. Возвращаюсь на арипипразол. Зелдокс - это не мой препарат. С него в дополнение к указанным побочкам либидо вообще отключилось, кстати.
Видимо, оставаться жирным - это моя судьба. Выть хочется от бессилия что-либо изменить.
Отправлено 05 Июнь 2019 - 08:21
Отправлено 06 Июнь 2019 - 11:01
Хорошо. Попробую.
Сегодня 6 день отмены зипрасидона, а пульс не успокоился у меня - 100 - 104 удара в минуту. Принимаю метопролол.
А что вообще можно сказать о моем организме, исходя из таких данных:
Трудно подобрать терапию антипсихотиками:
- кветиапин даёт седацию и тошноту на минимальных дозах
- сертиндол дает отсутствие эякулята и простатит
- зипрасидон будоражит, вызывая тахикардию и повышенный аппетит
- арипипразол дает прибавку в весе и эмоциональную уплощённость, нарушает сон
- амисульприд в малых дозах вызывает ухудшение психического состояния ( обострение депрессии и апатии)
АНТИДЕПРЕССАНТЫ:
ТЦА не подходят из-за непереносимости
апатия с СИОЗС ( пароксетин, эсциталопрам, флуоксетин) с феварина - дичайшая тревога
СИОЗСН: дулоксетин - нет отклика
милнаципран - появление галлюцинаций и дереализация
венлафаксин - более-менее подходит, но сильная потливость и отрицательное влияние на либидо и эрекцию
Отправлено 10 Июнь 2019 - 08:12
Отправлено 18 Июнь 2019 - 02:46
доктор!
Я пробовал переход с арипипразола на зелдокс. Неудачно: вначале возникла неусидчивость, потом добавилась тахикардия (пульс 90 - 104 удара в минуту). чувство постоянного голода. Я отменил зелдокс и вернулся назад на арипипразол, но прошло уже недели 2 как я опять на арипипразоле, а тахикардия не проходит и даже плохо снимается бета-блокатором метопрололом. Сегодня ходил сделал ЭКГ - там всё в норме кроме учащенного сердцебиения.
Вопрос: может ли побочка от зелдокса в виде тахикардии так долго длиться даже с учётом отмены зелдокса?
У меня в прошлом начиная с лет 14-ти долгая и многочисленная история диагнозов от кардиологов "ВСД по гипертоническому типу " и " гипертонической болезни" (неоднократно лежал в стационарах и наблюдался у кардиологов, делали Холтер, велоэргометрию и прочие исследования). Но потом с подбором схемы арипипразол+венлафаксин+хлорпротиксен артериальное давление и пульс стабилизировались и не беспокоили.
Мог ли зелдокс "раскачать" мой организм, что пульс никак не придет в норму и после 2-х недель отмены зелдокса?
Отправлено 20 Июнь 2019 - 09:05
Отправлено 20 Июнь 2019 - 09:25
венлафаксин 265 мг + арипипразол 10 мг + на ночь хлорпротиксен 65 мг
Отправлено 20 Июнь 2019 - 09:35
Отправлено 20 Июнь 2019 - 05:13
Венлафаксин может давать ещё. Он не отменялся и был всегда?
Да, был всегда.
Отправлено 21 Июнь 2019 - 08:43