Вот это жесть! Читается совершенно захватывающе - не просто эссе, а роман практически. Не думали откосить по зрению например, сердцу или прочему?
Затруднительно. Всерьёз задумывался о том, чтобы откосить по неврологии, более того, невролог в военкомате, в отличие от психиатра, меня палила практически сразу - сказываются определённые проблемы с жестикуляцией. Но я не был уверен, где эта неврология граничит с психиатрией, а всерьёз заниматься этим вопросом не было времени из-за работы. Я только думал выискать время, пойти проконсультироваться по вопросам контракта, как опа - забрали!
В тот момент навалилось очень много всего, включая отсутствие ден. средств на жизнь, а сам я находился в состоянии какой-то странной настроенности на будущее. Искренне - НАДОЕЛО ОТКЛАДЫВАТЬ ЖИЗНЬ В ДОЛГИЙ ЯЩИК.
Вы ведь СИОЗС принимали очень много?
Нет, всего полгода. Там не было видимых последствий на личность, не считая то, что я взял умение посмотреть на депрессию "со стороны", и соответственно, нашёл личные силы с ней бороться.
Последствия были только от огромной дозировки кислоты(ещё с 2012 го), а именно - неадекватная открытость эмоциональной сферы (в том числе и шизоидных, эксцентричных перепадов), которую никак не запрячешь. Чтобы её "умять", потребовался тот самый год службы. С такой открытостью, в плане эмоции наружу, в армии очень тяжело.
Кстати, там были употребляющие. И один парень(неплохой, не шпана, ближе к эдаким "хиппарям-панкам", у которого ещё была на гражданке своя муз. группа, весь в татуировках), когда я ему рассказал про кислоту, хлопнул себя по голове, и сказал что-то в стиле "точно! Ты же по кислоте! Я всю голову ломал, думал, кого же ты мне напоминаешь.. И только ты рассказал, как ВСЁ встало на свои места! Обожаю лсд-шников!"