Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Депрессивное мировоззрение (депрессивный реализм)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 01:08

Да, похоже здесь проблема.

Игр не знаю таких...

Но вот, здесь многие форумчане зарегины на разных форумах и ник один и тот же

я бы ни за что так не сделала)) 

• 0

#42 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 01:20

>Ощущение смерти эго. Я так понимаю это нирвана или типа того. Не по наслышке. Смысла в медитации не вижу, если это за 1500 рублей купить можно
Я видел учебный фильм: взвод был обработан ЛСД. Один только палил из автомата, другие совершали бессмысленные движения. Первый человек, испытавший действие ЛСД описывал так: дошёл до дома, открыл дверь и пол исчез. Стены начали менять геометрию. Так продолжалось три дня. Это же глюки. Под нирваной почему-то понимают высшее блаженство. Однако, сами буддисты называют нирваной окончательное развополщение и выход из круга возрождений, так как жизнь - мучение. При дзен дыхательной медитации даже глюки исчезают. Просто нет мыслей. Изменение сознания под действием ЛСД - совсем другое.

Я погрузился "туда" в "то состояние" и понял, что есть оно и ладно. Интересно, спасибо за сеанс. В жизни мне такие ништяки не помогут. Меня интересуют более приземленные вещи: секс, моя внешность, музыка. Зачем мне иные состояния при жизни? Тебе это помогло как?
 Помню как то с подругой смотрели в точку в течении часа. Сначала комната стала скручиваться вокруг точки как на входе в трип, потом все остальные эффекты. Стало стремно, прервали

У меня в 90-е стали вдруг умирать - погибать родственники и друзья, как косой. Я искал способы удержать сознание. Перебрал медитации. Меня привлекла дзен практика, основанная на управлении сознанием дыханием. Самураи отдавали своих воинов на месяц в дзен монастырь. После чего воины не боялись смерти. Существует целая культура дзен: секс, рисование, складывание стихов, написание картин, боевые искусства. Я занимался фехтованием. Хорошо стрелял в армии. После 6 лет упражнений я из револьвера с 20 метров весь барабан всаживал в цель размером со спичечный коробок, не целясь. Движения стали точными, я не готовился к переговорам с бандитами и администрацией: просто шёл, а слова сами нужные вылетали. В точку смотреть не надо. Тем более, даже йоги пишут, что невозможно сосредоточенно смотреть на пламя свечи или струну в течение 15 минут ( человеческое внимание не выносит, начинает "уходить" в воображение). Они предлагают или натягивать рядом вторую струну и переключать на секунду внимание на неё или со свечой - пятно. Но, это не те медитации, про которую писал я.
В жизни мне это приобретённое умение входить в состояние без мыслей помогало так: во -первых, спасало жизнь ( на стрелках), во-вторых, жизнь стала чёткой: я хотел и делал. Драк у меня почти не было, хотя я и хотел бы испытать своё новое состояние, но, как-то получалось, что я, не убегая, прекращал их. У меня была фобия: боялся ходить далеко от дома. Я преодолел её без таблеток(сам удивился)- просто выключал мышление и шёл. А восприятие работало: я словами не оценивал проходящих мимо девушек, я стал замечать (без слов)макушки старинных зданий по нашей улице, их красоту. Музыкой я никогда особо не интересовался - так что ничего сказать не могу. А приступы ( у меня была ЧМТ) вообще прекратились! У меня была подружка. Близость с ней я не могу назвать просто сексом. Это стало неописуемо. Я весь был поглощён процессом, а она с удивлением отмечала, "Вов,что с нами происходит?!" И делать я мог это в любое время и её "заводить". Я стал быстро читать книги. Усваивать массу информации. Но, главное: жизнь стала какая-то чёткая: захотел - исполнено без лишних движений. Я много достиг тогда: мы организовали своё предприятие, растущее по экспоненте( на каждый вложенный руб руб возвращался и приносил ещё руб - уровень рентабельности был выше 100%). Все препоны ходил преодолевать я. Девчонки говорили с восторгом: "В.Б.! Мироздание, действительно, за Вас!" У меня всё получалось.
  • 0

#43 SunshineMorningstar

SunshineMorningstar

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 01:50

>Я видел учебный фильм

Полагаю, бред.

>Первый человек, испытавший действие ЛСД описывал так

В целом похоже, но изменения геометрии и прочее это начало трипа

Смерть эго она на пике действия. У меня была на пике.

>При дзен дыхательной медитации даже глюки исчезают. Просто нет мыслей. 

Вот на пике оно и было. Будто все исчезло. Память, мысли, ощущения.

>Изменение сознания под действием ЛСД - совсем другое.

Ты что-то ел или за других имеешь смелость говорить?

Опять же. У лсд есть разные стадия действия. Я говорю про момент исчезания всего, а не про те стадии, где фракталы и синдром Алисы в стране чудес.

Ну, может тебе твой дыхательный буддизм и помог, отвечать не буду. Я предприятие со своими погрешностями в биохимии точно не открою. Твоя личная история мне напоминает книгу пелевина про марку. Я ее на выходе читал хахха

• 0

#44 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 02:16

>>Я видел учебный фильм
Полагаю, бред.
Война, вообще, бред. Я - военный химик. Нас готовили, учили. Знаю про программу "ультра", когда в США ЛСД был применён в метро,что бы испытать на людях разной национальности. Высокую оценку он не получил, так как на всех действует по разному, непредсказуемо.
>Ты что-то ел или за других имеешь смелость говорить?
Хамишь? Аргументы кончились? Я читал и тренировался, кроме того, я - химик, поэтому имею смелость за других говорить.Тех, кто в военной химии и в мирной разбираются на уровне трипа. Ты можешь с помощью ЛСД в нужный момент включить безмыслие? Вряд ли. А тренированный по дзен человек всегда может. Вот и отличие.
>Я говорю про момент исчезания всего, а не про те стадии, где фракталы и синдром Алисы в стране чудес.
Да. У ЛСД есть и летальная доза, после которой исчезает всё.Но, "Опасность ЛСД лежит не в его токсичности, а, скорее, в непредсказуемости его психических эффектов".(http://narconon-sama...oksichnost-lsd/)
  • 0

#45 SunshineMorningstar

SunshineMorningstar

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 02:24

Где ты хамство то увидел? 

Конечно не предсказуемо

Пост номер 42 ЛСД не может "и это продолжалось 3 дня" 

Оно не действует три дня. 

Зачем отсылки к  фильмам, которые содержат вот такие вот данные?

> скорее, в непредсказуемости его психических эффектов".

Я про это  вкурсе, как бы. Можно и шизофрению вскрыть, я не говорю обратное. При помощи медитации пару лет подряд, я полагаю, с предрасположенностью, будет тот же эффект

• 0

#46 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 02:39

>Ты что-то ел или за других имеешь смелость говорить?
это и есть хамское обращение.
>Оно не действует три дня.
Зачем отсылки к фильмам, которые содержат вот такие вот данные?
Не путай. Про три дня пишет случайный открыватель ЛСД. А фильмы учебные для нас, офицеров показывали: не живьём же на людях испытывать? Нас только хлорпикрином и ХАФ ( черёмуха -1) обрабатывали.
  • 0

#47 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 03:24

Конечно, возможно мы говорим об одном и том же, но используя разную терминологию.

Вряд ли.

Тему не дочитала. Не потому, что бред, а просто скучно и нудно.

Действительно.

• 1

#48 Devin

Devin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Интересы:Все

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:44

При дзен дыхательной медитации даже глюки исчезают. 

Где можно подробнее почитать про эту практику ?

• 0

#49 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 05:52

1. практика дзен практика остановки внутреннего диалога  https://www.yandex.r...r=194&clid=9582 

2. Сэкида Кацуки  Практика дзен  http://royallib.com/...ktika_dzen.html

Попытка русифицированного упрощённого варианта, "очищенного" от ритуализма: 

3. Тоннель в подсознание, или уроки Силы - Хольнов Сергей Юрьевич  http://naturalworld....-uroki-sili.htm 
  • 0

#50 Devin

Devin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Интересы:Все

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 03:48

в состоянии умеренной депрессии мы способны более объективно анализировать негативные аспекты реальности.

Только часто эти негативные аспекты не обьективны. Социальные требования и общественные (родительские) установки диктуют правила жизни, которые не все в состоянии соблюдать. Отсюда растет большое кол-во депрессий..

если почистить установки, то остаются базовые потребности - но и тут поводов для депрессий хватает...

• 1

Copyright © 2024 Нейролептик.ру