Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жизнь на зло

Сообщений в теме: 78

#51 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 06:30

И за что же Segreyko на меня так осерчал? Я же спросил , что это оптимизация. Вопрос задал. Чем вопрос-то так не понравился?

• 0

#52 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 06:48

И за что же Segreyko на меня так осерчал? Я же спросил , что это оптимизация. Вопрос задал. Чем вопрос-то так не понравился?

Честно говоря, меня покоробило то, что мужик лет 50-ти, уже владеющий в прошлом своим предприятием (ну или по крайней мере не работавший на линейной должности, а ранее руководящий людьми) задаёт вопрос, что такое оптимизация и просит привести примеры..

• 0

#53 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 07:08

Опять не понял. Я же химик. И "рулил" предприятием только потому, что собрание так решило: меня кроме химии ничего не интересовало, а они боялись воровства.  Мне действительно непонятно: речь шла о мотивах. Меня заинтересовала мотивация этой девушки, которая говорила мне, что будет жить на зло. А я и не спросил кому или чему на зло, но был поражён, как она добросовестно, нет, даже с самоотдачей работала. А причём тут такой мотив, как оптимизация? Извини, может я кажусь странным ( ну, так оно и есть: производственное предприятие, вместо того, что бы торговать, личный доход меня меньше интересовал, чем стабильность работы). Но, мне даже стало интересно: что за мотив такой: оптимизация. Вот, например, применительно к той девушке? Вот что бы мне можно было ей сказать: ты не живи на зло, а лучше оптимизируй. А она спросила бы, конечно: что оптимизировать? 

• 0

#54 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 07:25

А она спросила бы, конечно: что оптимизировать?

Понятное дело, она же исполнитель по должности. Влиять на ход рабочего процесса ей не положено должностной инструкцией.

что за мотив такой: оптимизация.

Примерно та же, как и у творческих людей. Только творческие что-то новое создают, а оптимизация улучшает процесс, и потом глядят, насколько удобнее стало людям работать, насколько снизился процент и влияние ошибок, возросла отдача и эффективность.

Короче говоря, всегда приятно, когда ты создаёшь что-то новое. Но когда ты улучшаешь что-то старое со стабильным эффектом, приятно не намного меньше. Ты видишь результат работы своих мозгов, видишь, сколько они приносят практической пользы не только тебе, это не меньшая мотивация, чем денежный эквивалент.

Да и писал я только про себя.

• 0

#55 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 07:39

Вот, например, применительно к той девушке? Вот что бы мне можно было ей сказать: ты не живи на зло, а лучше оптимизируй. А она спросила бы, конечно: что оптимизировать?

вот за такую болтологию и поставил минус.

Ты спрашиваешь, что за мотивы для жизни, кроме как назло. Я пишу, что оптимизация - отличный мотив для жизни. Для тебя же подобная болтовня превыше реальности, похоже. Или ты по-прежнему от той девушки отвязаться в своих мыслях не можешь. Вязкость мышления какая-то.

• 0

#56 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 07:44

>Да и писал я только про себя.

Ага. А минус влепил мне, как какому-то momme или Tutanote. Я неоднократно слышал и читал объявления типа: оптимизируем налоги. Это завуалированная реклама - предложение уйти от налогов. Но, причём тут мотивация жить? Ставь мне, пожалуй, ещё минус: заслужил. Болтологией занимаюсь А ты, видать, человек немногословный и деловой. Извини, что ненароком задел тебя.

• 2

#57 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 07:46

Извини, восстановил, если принципиально.

• 0

#58 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 07:50

Но, причём тут мотивация жить?

Талант в чём-то - это всегда мотивация жить. Польза людям - тоже. Применение своих мыслей на практике - тоже. Я уже написал об этом постом выше, а у тебя как будто мимо глаз всё прошло.

• 0

#59 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 08:18

Наверное, мимо глаз прошло. 

>Талант в чём-то - это всегда мотивация жить.

Разработчик первых супертвистовых телеэкранов, несомненное, талантливый человек. Но, не получалось никак закрутить спираль жидких кристаллов на 270 град. Он бросил и лабораторию и должность на заводе. Уехал на далёкое ранчо. И не брал телефон. Он считал свою жизнь неудавшейся и глупой. А в это время японцы решили, что необязательно доводить до 270 град. Можно и чуть не довести. И стали выпускать ТВ экраны, считая: да кто там заметит дисклинации? Кроме разработчика.

Кантор. Математик от Бога. Открыл в теории множеств число Алеф. А потом и линейку алефов. И понял, что он, человек смог придумать столько чисел, сколько Богу не понадобилось для создания Вселенной. Он бросил невесту, преподавательское место и уехал в провинцию. Закапал свой талант. Вскоре он умер.

Талант - это всегда мотивация жить?

Оставим этих людей ( а их множество). Возьмём меня. С юных лет про меня говорили: он подаёт надежды. Потом моя начальница после перестройки пришла ко мне работать моей подчинённой. Она говорила: Он - химик от Бога. И где я сейчас? На этом форуме. Мне, что поболтать со своими профессионалами неохота? Да. Та девушка не выходит у меня из головы: контакты её я потерял. Хворь моя - говорят - во многом от психики моей зависит. То есть, типа сам виноват.

Мотивация - польза людям? Мне сейчас часто бросают: эгоист. Сделал предприятие почти без оборудования, которое работает на молекулах особых. И нет химиков. Новые властители их разогнали. А я один работать не могу: приступы то страха, то удушья и боюсь к химии подходить. Подчинённые нужны, которые бы верили в меня. Вот и торчу на этом форуме в надежде, что мне помогут. Ведь помогать людям - это тоже мотивация жить, неправда ли?

• 0

#60 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 08:53

Талант - это всегда мотивация жить?

Нет, не всегда.

Но эта многоабзацная рефлексия, имхо, лишняя, и жить не помогает(зато чсв тешит, дескать я тоже тут подумал над этой проблемой, дескать моё важное мнение тут тоже есть). Решать проблемы надо по мере на шаг впереди их поступления, а не думать, что будет с твоим настроением, когда ты откроешь определяющий закон вселенной.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру