У меня была напарница по лаборатории. 10 лет. Сколько она технологий написала!! До сих пор работают и никто не понимает как.
>Решать проблемы надо по мере на шаг впереди их поступления, а не думать, что будет с твоим настроением, когда ты откроешь определяющий закон вселенной.
А мы с ней сидели над листком бумаги, где была сформулирована задача. На стенах лаб висят полки с хим книгами, книгами по различным областям знаний. По религии, Марка Аврелия и других стоиков. Художественные книги. Мы могли говорить о чём угодно. Надо - для подтверждения брали с полки нужную книгу. И вдруг, когда разговор шёл о вещах, совсем к работе не имеющим отношение, Галка вдруг, вскрикнув, кидалась к компу. Быстро рисовала планар будущей молекулы, а программа, учитывая валентные углы и длины связей, строила в объёме эту молекулу. Она крутилась, что бы можно было посмотреть на неё со всех сторон. Акрилов! - кричала Галка - это будет работать. Почему ты так уверена? Потому что это красиво. Я верил ей. И правда получалось. А её знаменитая фраза? Приходит из цеха. Угрюмая. Опять они так-то и так. Что нам больше всех надо ( она формально нанятый сотрудник)? А потом посидит и скажет: Нет, нам действительно больше всех надо: мы придумали. Неужели дадим им испортить такую идею? И думала. Думала, что будет, когда она принесёт технологу новую инструкцию, а та скрючив недовольную мину, брезгливо возьмёт "этот бред". Хорошее у Галки было настроение при этом? А, ведь, она знала, что так примут. Но, делала. Вот что за мотивация у неё была? Я так и не понял. Ушла. Сказала: "Болото". Был ли у неё талант? Я думаю, что не только талант, но и решительность и настойчивость. Я иногда не понимал, что она делает, а она не удосуживалась объяснить мне, продолжала. Но, я ей верил. Доверял. Правда, вот, ушла. Не так всё просто. Поэтому я и заинтересовался мотивацией "на зло". Выздороветь на зло, начать заново на зло. И, стиснув зубы, протерпеть до успеха.