Перейти к содержимому

Фотография

Post ssri sexual disfunction (PSSD)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 569

#91 forgotten_password

forgotten_password

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 02:00

Венлафаксин давит по оп-дным рецепторам через пару часов приема и при должной дозировке сказочный эффект будет здесь и сейчас, и не вздумай путать это с гипоманией

• 0

#92 Flime

Flime

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:41

Я наверное не совсем правильно выразился, мои рассуждения скорее уместны к резистентным псих заболеваниям. Когда пил высокие дозировки разных адов плавно повышая, но эффекта вообще не было, а тут начал сразу с высоких доз и через пару недель вышел в настоящую ремиссию. Пил всегдо 2 месяца, а ремиссия спустя три месяца еще держится.
  • 0

#93 nevvermind

nevvermind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 04:08

По поводу ПССД, вот статья (англ).  Из нее следует что патогенез связан как справедливо указал Тутанота, с дофамином. Нарушения в остальных системах - это не ПССД. И вот они пишут что от этих нарушений особо ничего не помогает. Ни бупропион ни остальное.  В общем вопрос темный и неизученный. 

Прикрепленные файлы

• 0

#94 Flime

Flime

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 07:41

На зарубежных форумах многим бупр и мирт помогает, на этом форуме так же.
  • 2

#95 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2017 - 01:17

Интересно почему не оказывает лечебного эфыекта для pssd селегилин? Он ведь по дофамину чисто направлен. А вот норадреналиновый бупропион и миртазапин многим помогает, конечно там еще много разных механизмов происходит, но знать бы рецептро или принцип борьбы с проблемой.

тоже заметила когда состояние сильного страха, мощный выброс в кровь адреналина либидо просыпается на короткое время. Правда в состоянии страха оно нафиг не нужно... А так - пью ципралекс три года и все это время либидо на нуле, причем были периоды когда снижала ципру до минимальных 2.5 мг, либидо не возвращалось, как то все печально

• 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

#96 nevvermind

nevvermind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2017 - 01:25

тоже заметила когда состояние сильного страха, мощный выброс в кровь адреналина либидо просыпается на короткое время. Правда в состоянии страха оно нафиг не нужно... А так - пью ципралекс три года и все это время либидо на нуле, причем были периоды когда снижала ципру до минимальных 2.5 мг, либидо не возвращалось, как то все печально

а заменить на другой препарат / добавить бупропион, миртазапин и тп ?

• 0

#97 Flime

Flime

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2017 - 04:49

От приема тироксина либидо особо не повысилось, но вот чувствительность заметно восстановилась. Жду еще 1 месяц и наверное буду пробовать миртазапином раскачать тревогу, так как я уже понял, что в ремиссии я буду без либидо 100% сидеть.
  • 0

#98 Flime

Flime

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2017 - 04:52

Раньше при приеме миртазапина совместно с адами появлялись сновидения с эротикой и было состояние гипомании. После недели отменил, так ккк гипомания жесткая была.
  • 0

#99 Алиса7

Алиса7

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2017 - 05:04

а на какой заменить? все дают убитое либидо. Бупропион не могу добавть, т.к у меня тревожное расстройство, а он обостряет у таких как я. А миртазапин дает прибавку в весе, а я и так за год на ципре поправилась на 30 кг, что для меня очень критично

• 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг

#100 nevvermind

nevvermind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2017 - 06:39

а на какой заменить? все дают убитое либидо. Бупропион не могу добавть, т.к у меня тревожное расстройство, а он обостряет у таких как я. А миртазапин дает прибавку в весе, а я и так за год на ципре поправилась на 30 кг, что для меня очень критично

Конечно если бупр и миртазапин не подходят, то сложно, это самые ходовые.  Тут думать надо и подбирать. Например, может бупр на фоне ципралекса не даст тревоги (кстати он вес снижает), или миртазапин с бупром побочки друг друга перекроют.  Вес снижает также флуоксетин. Но это так, навскидку. Может кто-то конкретнее предложит

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру