Венлафаксин давит по оп-дным рецепторам через пару часов приема и при должной дозировке сказочный эффект будет здесь и сейчас, и не вздумай путать это с гипоманией
Post ssri sexual disfunction (PSSD)
Отправлено 09 Февраль 2017 - 02:00
Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:41
Отправлено 11 Февраль 2017 - 04:08
По поводу ПССД, вот статья (англ). Из нее следует что патогенез связан как справедливо указал Тутанота, с дофамином. Нарушения в остальных системах - это не ПССД. И вот они пишут что от этих нарушений особо ничего не помогает. Ни бупропион ни остальное. В общем вопрос темный и неизученный.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Февраль 2017 - 07:41
Отправлено 12 Февраль 2017 - 01:17
Интересно почему не оказывает лечебного эфыекта для pssd селегилин? Он ведь по дофамину чисто направлен. А вот норадреналиновый бупропион и миртазапин многим помогает, конечно там еще много разных механизмов происходит, но знать бы рецептро или принцип борьбы с проблемой.
тоже заметила когда состояние сильного страха, мощный выброс в кровь адреналина либидо просыпается на короткое время. Правда в состоянии страха оно нафиг не нужно... А так - пью ципралекс три года и все это время либидо на нуле, причем были периоды когда снижала ципру до минимальных 2.5 мг, либидо не возвращалось, как то все печально
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Эсциталопрам 20 мг. Хлорпротексен 145 мг Метформин пролонг 2000мг
Отправлено 12 Февраль 2017 - 01:25
тоже заметила когда состояние сильного страха, мощный выброс в кровь адреналина либидо просыпается на короткое время. Правда в состоянии страха оно нафиг не нужно... А так - пью ципралекс три года и все это время либидо на нуле, причем были периоды когда снижала ципру до минимальных 2.5 мг, либидо не возвращалось, как то все печально
а заменить на другой препарат / добавить бупропион, миртазапин и тп ?
Отправлено 12 Февраль 2017 - 04:49
Отправлено 12 Февраль 2017 - 04:52
Отправлено 12 Февраль 2017 - 05:04
а на какой заменить? все дают убитое либидо. Бупропион не могу добавть, т.к у меня тревожное расстройство, а он обостряет у таких как я. А миртазапин дает прибавку в весе, а я и так за год на ципре поправилась на 30 кг, что для меня очень критично
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)
Эсциталопрам 20 мг. Хлорпротексен 145 мг Метформин пролонг 2000мг
Отправлено 12 Февраль 2017 - 06:39
а на какой заменить? все дают убитое либидо. Бупропион не могу добавть, т.к у меня тревожное расстройство, а он обостряет у таких как я. А миртазапин дает прибавку в весе, а я и так за год на ципре поправилась на 30 кг, что для меня очень критично
Конечно если бупр и миртазапин не подходят, то сложно, это самые ходовые. Тут думать надо и подбирать. Например, может бупр на фоне ципралекса не даст тревоги (кстати он вес снижает), или миртазапин с бупром побочки друг друга перекроют. Вес снижает также флуоксетин. Но это так, навскидку. Может кто-то конкретнее предложит