Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Причины шизофрениии

Сообщений в теме: 93

#81 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений
  • Интересы:психиатрия, нейрология, нейротеология, антирелигиозность, трезвость, здоровый образ жизни, квантовая физика, научный атеизм, светский гуманизм, либеральный социализм

Отправлено 19 Июль 2013 - 01:49

Gastello, у вас остались записи из удаленного блога http://gastello.livejournal.com/ ? было интересно читать.

Я удалил его полностью и востанавливать не хочу так как он ухудшает мое самочувствие.

Мне приятно что кому-то было интересно читать мой блог. Еще один был человек которому это было интересно.

• 0

#82 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений
  • Интересы:психиатрия, нейрология, нейротеология, антирелигиозность, трезвость, здоровый образ жизни, квантовая физика, научный атеизм, светский гуманизм, либеральный социализм

Отправлено 21 Июль 2013 - 06:07

Это точно, я кстати галлюциногены и неупотребляла, так что они тут непричем.  

Православный поп моей матери верит, что шизофрения это расплата за наши грехи. Ты сильно грешная?

• 0

#83 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 12:33

У нас в Украине свое ЛСД - алкоголь в больших дозах плсюс православие. И кстати меня хотел православный поп на юге Украины совратить в православие напоив пол кружкой церковного вина. Вино мне понравилось но православие нет.

• 0

#84 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 09:12

Я уже вылечил двоих шизофреников. Работаю еще с группой. Готовим официальную публикацию исследований. Будет две версии - для ученых - с названием - Исследован патогенез психоза, и для масс. Когда ученые уверятся, что конкретные положения нельзя опровергнуть, выпустим для масс с названием - Крах классической психиатрии руками математика :)

Гилев, присоединяйтесь к нашим исследованиям, я поговорю с пациентами, думаю они будут не прочь обсудить с Вами историю своих болезней. Будете одним из первых психиатров, кто начнет вылечивать шизофрению. Присоединяйтесь ! Рады будем с Вами сотрудничать. 

А вы догадались что Гилев шутил когда говорил что у него свой тайный метод лечения шизофрении?

• 0

#85 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 02:02

Я уже вылечил двоих шизофреников. Работаю еще с группой. Готовим официальную публикацию исследований. Будет две версии - для ученых - с названием - Исследован патогенез психоза, и для масс. Когда ученые уверятся, что конкретные положения нельзя опровергнуть, выпустим для масс с названием - Крах классической психиатрии руками математика :)

Гилев, присоединяйтесь к нашим исследованиям, я поговорю с пациентами, думаю они будут не прочь обсудить с Вами историю своих болезней. Будете одним из первых психиатров, кто начнет вылечивать шизофрению. Присоединяйтесь ! Рады будем с Вами сотрудничать. 

А у вашей теории нету корреляций с работой лауреата Нобелевской премии Джона Неша в области "Теории игр"?

• 1

#86 Виктория В.В.

Виктория В.В.

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Интересы:хочу понять, кто я и зачем живу - психология, чуть-чуть философия, капельку восточные религии и практика медитации, выживание в условиях нашей медицины и прочих веселых обстоятельств, рукоделие

Отправлено 28 Июль 2013 - 01:21

Опыт показывает, что врачи не слышат то, что я сейчас попытаюсь сказать, просто ни в какую в большинстве своем. Я на своем опыте испытала и у многих знакомых по соответствующим заведениям видела подобные семейные истории. Небольшой, но вполне конкретный процент "шизофреников", или МДП, тоже случается. Тяжелейшие отношения с родителями, на которых ребенок реагирует протестом потому, что иначе на них реагировать нельзя. Страшнейшие обвинения за непослушание, "плохое поведение", шантаж и манипуляции типа "ты мать в могилу сведешь" (цитата). Постоянное психологическое насилие с целью добиться послушания, реакция родителей на ребенка типа параноидной, когда ребенок воспринимается как нечто причиняющее зло, что надо победить, противостояние по любому поводу, в котором ребенок, естественно, проигрывает. Очень часто в таких семьях такой родитель один, второй становится "во всем виноват", ребенок "весь в отца", отец не может достойно справиться с этой ситуацией, защитить ребенка - или уходит из семьи, давая подтверждение, какая он сволочь, или живет как побитая собака, не находя возможности разменять жилье и жить нормально из-за собственного чувства вины. Наоборот роли тоже бывают, но реже.Это все бывает в разных вариантах, с разными акцентами, но суть одинакова. 

Это классическая "двойная связь", ребенок унижен, если подчинится, и унижен, если сопротивляется. Потом он заболевает психически, что является для родителей подтверждением его изначальной ущербности, добавляет чувства вины тому родителю, который тоже стал жертвой, и мама (или папа), сделавшие ребенка шизофреником, начинают заботиться о его лечении. И тогда это вообще караул. Ребенок, обычно уже подросток, становится еще более зависим. Любой протест воспринимается (в том числе и врачами) как симптоматика с принятием соответствующих мер, больной чувствует себя все более беспомощным психологически, материально тоже, поскольку реально работать в таком состоянии уже не может, социально адаптирован все хуже,в наших психиатрических учреждениях сохранить чувство собственного достоинства можно только очень здоровому человеку со спецподготовкой. И все. Если от природы у него не очень сильная личность, он существует всю жизнь на лекарствах, болтаясь по психушкам, все больше деградируя. Я встречала ситуации, когда у такого человека очень сильная психика от природы, и симптомы не задавить никакими нейролептиками, никакими электрошоками, поскольку они - выражение каких-то базовых неудовлетворенных психологических потребностей. Это страшная ситуация, не легче пожизненного заключения. Процесс начинает стихать лет около пятидесяти, когда, как мне кажется, в первую очередь из-за больших доз препаратов от личности и от физического здоровья очень мало что остается. 

Это ситуация не очень частая, но когда сама в такой оказываешься и общаешься с товарищами по несчастью, их несколько процентов среди других больных видно. Обычно у таких больных нет сильного и быстрого снижения интеллекта, бывает, его совсем нет при стаже заболевания лет в тридцать, несмотря на все прелести жизни. Попытки что-то про то, что я сейчас говорю, объяснить врачам чаще всего заканчиваются предложением "не психологизировать" утверждениями, что"конфликт с родственниками является признаком заболевания" (цитаты), расценивается как отсутствие критики.

• 0

#87 Виктория В.В.

Виктория В.В.

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Интересы:хочу понять, кто я и зачем живу - психология, чуть-чуть философия, капельку восточные религии и практика медитации, выживание в условиях нашей медицины и прочих веселых обстоятельств, рукоделие

Отправлено 31 Июль 2013 - 09:35

Да, очень хотелось бы узнать, подтверждается ли то, что я выше написала, на трансгенных мышах. Мне кажется, просто огромный материал для исследований... Впрочем, люди, доведенные в дурдоме до состояния овощей по своим реакциям от дефективных мышей действительно не особо отличаются, да и подход тот же, то есть как в зоопарке, разница между мышью и человеком не делается и поэтому не видна. Поэтому результаты с мышей вполне на людей перенести допустимо :(((

• 0

#88 drfreyd

drfreyd

Частый гость

• Users
  • PipPipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 01:55

;

• 0

#89 drfreyd

drfreyd

Частый гость

• Users
  • PipPipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 01:58

А вы догадались что Гилев шутил когда говорил что у него свой тайный метод лечения шизофрении?

Если честно, то нет   :) Хотя мог и ляпнуть просто. Он на меня в обиде за открытие   :) Даже тему удалил, при чем сам же согласился что расстройство психики описано. Правда сказал что невротическое, я ж ему пример диагноза коллег. После того, как его коллеги начали говорить что описанное расстройство психотическое, я попал к нему в немилость. Жалко тему, теперь же и заново не создашь, удалять будет сразу.

В общем получилась хохма, описанные мной выводы настолько просты, что психиатр не смог с ними не согласиться, но они настолько просты, что он не смог с ними согласиться   :)) Шизофрении посвящены легенды и баллады, а тут ответ на страницу A4

А у вашей теории нету корреляций с работой лауреата Нобелевской премии Джона Неша в области "Теории игр"?

Наврят :) общим является подход в решении задачи - построение математической модели явления

• 0

#90 drfreyd

drfreyd

Частый гость

• Users
  • PipPipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 10 Август 2013 - 02:23

Это ситуация не очень частая, но когда сама в такой оказываешься и общаешься с товарищами по несчастью, их несколько процентов среди других больных видно. Обычно у таких больных нет сильного и быстрого снижения интеллекта

Я такой тоже был. Потому и начал сам придумывать как спасаться, что таблетки результата никакого не давали. То что вы описали действительно может является этимологией конкретного случая заболевания. В общем случае о причине психоза можете прочитать тут http://p-h-t.livejournal.com/ На ознакомление у вас уйдет до 10 минут

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру