таблицу нашел, примерную
какое это из этих вещест
Тирозин
глутаминовая кислота в больших количествах
они вроде в таблетках есть
можно попробовать пропить одно из них, и посмотреть эффект
В продуктах глутаминовая в комплексе с другими аминокислотами. Это "возбуждающий" медиатор. Тут на форуме много писали о способах и препаратах, ограничивающих его. Конечно, без глутаминовой невозможно: она отвечает за обучение, когнитивные способности и, вообще, является неотъемлемой частью биохимии наших организмов. Однако, вот так её в чистом виде, как-то не очень здОрово вводить. Это врач может решить ( если есть такие врачи)).
Лизин я принимаю, как БАД ( невролог рекомендовала. Именно рекомендовала, а не назначила). Лейцин пробовал, потому что она сказала: попробуйте аминокислоты от судорог, сейчас есть такие в виде БАД. Говорят кому-то прямо спасение. Но, назначение писать не стала))
Суточная потребность организма в лейцине для здорового человека составляет 4-6 грамм. Но в зависимости от образа жизни, силовых нагрузок и многих других факторов, эти цифры могут варьироваться от 6 до 15 грамм в сутки.
Благодаря своей разветвленной структуре он является мощным источником энергии для мышц. Лейцин берет под защиту наши клетки и мышцы, оберегает их от распада и старения. Эта незаменимая аминокислота положительно влияет на ЦНС, так как обладает стимулирующим эффектом. Лейцин предотвращает избыток серотонина и его последствия. А также лейцин способен сжигать жиры, что немаловажно для людей страдающих избыточным весом. http://findfood.ru/c...ne-aminokislota
Однако, Лейцин мне на желудок плохо действует - отказался. А тирозина (по таблице видно)больше всего в твёрдом сыре. Американцы придумали его ацетилировать и в виде N - ацетил тирозина (NALT), предлагают, как модификат, проникающий через ГЭБ. На англоязычном форуме reddit я прочитал занятную историю:
https://www.reddit.c...be_effective_in
Привет, мой 9-летний сын испытывал сильное беспокойство и фобию, не мог уснуть, не делал того, что привык наслаждаться, и в основном не покидал меня. Я отвел его к нейропсихиатристу, который взял ЭЭГ, а затем рекомендовал N ацетил L тирозин. Я начал его с Ярроу 700 мг утром и 350 мг во второй половине дня, и результаты были впечатляющими. Он вернулся к своему старому «я», снова счастлив, хочет поговорить и заняться, и страхи почти полностью уменьшились. (Это ребенок, который бы паниковал, например, о возможности попадания свинцового отравления при ходьбе возле строительной площадки, где они срывали старое здание.)
Я принимал NALT (в московском интернет магазине) для восполнения недостающего ( по моему мнению) мне норадреналина ( против приступов удушья). Чувствовал подъём жизненного тонуса.
надо за любую возможность держаться и пробовать, мы же не знаем что нарушилось от таблеток и может что не синтезируется из веществ
Вот с этим согласен!! Однако, надо бы осторожно: хотя и есть эти вещества в продуктах и в организме нашем, отдельными представителями, как бы перекос системы не сделать. Увы, конечно: не у всякого врача получишь разъяснение и совет. Да, и надо ли ему, врачу, выходить за рамки МКБ? На фига ему это надо? Вот, Алексей, мысли-то в голове появились! А? Прогресс? Я думаю, когда хоть что-то делаешь ( пусть ошибаешься) в направлении улучшения своей жизни, и мотивация появляется и удовлетворение и... удача "заглядывает" к таким людям! То же не хочу сдаваться. Обещают хорошую работу к концу мая. А врачи... Один одно говорит, другой другое... Иногда кажется, что это у них мыслей нет в голове - одни инструкции МКБ)) Хотя и жалко порой отдельных представителей этой профессии( - что они поделают? Ситуация такая...