Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Пустая голова, мыслей нет в голове

Сообщений в теме: 1120

#921 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 13 Май 2019 - 08:27

Интересную вещь заметил, может кто знает, начал с утра добавлять в рацион сыр, обычный, и туман в голове начал пропадать
Причем именно с ним связано,

Что это вообще такое?

В сыре много Тирозина. 

• Без него не синтезируются нейротрансмиттеры и нейромедиаторы;
    • Тир является начальным реагентом в синтезе меланина — пигмента кожи, защищающего ее от ультрафиолетового излучения;
    • Из тирозина начинается образование дофамина, отвечающего за снижение тревожности, повышающего настроение и стойкость организма в стрессовых ситуациях;
    • Положительно воздействует на когнитивные возможности мозга, особенно на память в условиях выполнения одновременных множественных умственных операций;
    • Борется с безразличием, апатией, синдромом эмоционального выгорания;http://www.zanfiz.ru...hchiye-tirozin/

Раньше (со старыми АД) нельзя было есть сыр ( "сырный эффект"). Тирозин в кишечнике превращается в ДОФА, затем Дофамин. Дофамин окисляется в Норадреналин. Это одна из цепочек превращений Тирозина.

• 1

#922 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 13 Май 2019 - 09:34

таблицу нашел, примерную
какое это из этих вещест
Тирозин
глутаминовая кислота в больших количествах

они вроде в таблетках есть
можно попробовать пропить одно из них, и посмотреть эффект

milc_2.jpg

• 0

#923 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 13 Май 2019 - 09:39

Чудеса)Сыр подошел наверняка)

надо за любую возможность держаться и пробовать, мы же не знаем что нарушилось от таблеток и может что не синтезируется из веществ

• 1

#924 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 07:42

таблицу нашел, примерную
какое это из этих вещест
Тирозин
глутаминовая кислота в больших количествах

они вроде в таблетках есть
можно попробовать пропить одно из них, и посмотреть эффект

В продуктах глутаминовая в комплексе с другими аминокислотами. Это "возбуждающий" медиатор. Тут на форуме много писали о способах и препаратах, ограничивающих его. Конечно, без глутаминовой невозможно: она отвечает за обучение, когнитивные способности и, вообще, является неотъемлемой частью биохимии наших организмов. Однако, вот так её в чистом виде, как-то не очень здОрово вводить. Это врач может решить ( если есть такие врачи)).

Лизин я принимаю, как БАД ( невролог рекомендовала. Именно рекомендовала, а не назначила). Лейцин пробовал, потому что она сказала: попробуйте аминокислоты от судорог, сейчас есть такие в виде БАД. Говорят кому-то прямо спасение. Но, назначение писать не стала))

Суточная потребность организма в лейцине для здорового человека составляет 4-6 грамм. Но в зависимости от образа жизни, силовых нагрузок и многих других факторов, эти цифры могут варьироваться от 6 до 15 грамм в сутки.

Благодаря своей разветвленной структуре он является мощным источником энергии для мышц. Лейцин берет под защиту наши клетки и мышцы, оберегает их от распада и старения. Эта незаменимая аминокислота положительно влияет на ЦНС, так как обладает стимулирующим эффектом. Лейцин предотвращает избыток серотонина и его последствия. А также лейцин способен сжигать жиры, что немаловажно для людей страдающих избыточным весом. http://findfood.ru/c...ne-aminokislota

Однако, Лейцин мне на желудок плохо действует - отказался. А тирозина (по таблице видно)больше всего в твёрдом сыре. Американцы придумали его ацетилировать и в виде N - ацетил тирозина (NALT), предлагают, как модификат, проникающий через ГЭБ. На англоязычном форуме reddit я прочитал занятную историю:

https://www.reddit.c...be_effective_in

Привет, мой 9-летний сын испытывал сильное беспокойство и фобию, не мог уснуть, не делал того, что привык наслаждаться, и в основном не покидал меня. Я отвел его к нейропсихиатристу, который взял ЭЭГ, а затем рекомендовал N ацетил L тирозин. Я начал его с Ярроу 700 мг утром и 350 мг во второй половине дня, и результаты были впечатляющими. Он вернулся к своему старому «я», снова счастлив, хочет поговорить и заняться, и страхи почти полностью уменьшились. (Это ребенок, который бы паниковал, например, о возможности попадания свинцового отравления при ходьбе возле строительной площадки, где они срывали старое здание.)

Я принимал NALT (в московском интернет магазине) для восполнения недостающего ( по моему мнению) мне норадреналина ( против приступов удушья). Чувствовал подъём жизненного тонуса. 

надо за любую возможность держаться и пробовать, мы же не знаем что нарушилось от таблеток и может что не синтезируется из веществ

Вот с этим согласен!! Однако, надо бы осторожно: хотя и есть эти вещества в продуктах и в организме нашем, отдельными представителями, как бы перекос системы не сделать. Увы, конечно: не у всякого врача получишь разъяснение и совет. Да, и надо ли ему, врачу, выходить за рамки МКБ? На фига ему это надо? Вот, Алексей, мысли-то в голове появились! А? Прогресс? Я думаю, когда хоть что-то делаешь ( пусть ошибаешься) в направлении улучшения своей жизни, и мотивация появляется и удовлетворение и... удача "заглядывает" к таким людям! То же не хочу сдаваться. Обещают хорошую работу к концу мая. А врачи... Один одно говорит, другой другое... Иногда кажется, что это у них мыслей нет в голове - одни инструкции МКБ)) Хотя и жалко порой отдельных представителей этой профессии( - что они поделают? Ситуация такая...

• 0

#925 Чили

Чили

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 558 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 10:14

Не спорю..не переедайте( в меру)

• 0

#926 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 19 Май 2019 - 12:04

В продуктах глутаминовая в комплексе с другими аминокислотами. Это "возбуждающий" медиатор. Тут на форуме много писали о способах и препаратах, ограничивающих его. Конечно, без глутаминовой невозможно: она отвечает за обучение, когнитивные способности и, вообще, является неотъемлемой частью биохимии наших организмов. Однако, вот так её в чистом виде, как-то не очень здОрово вводить. Это врач может решить ( если есть такие врачи)).

Лизин я принимаю, как БАД ( невролог рекомендовала. Именно рекомендовала, а не назначила). Лейцин пробовал, потому что она сказала: попробуйте аминокислоты от судорог, сейчас есть такие в виде БАД. Говорят кому-то прямо спасение. Но, назначение писать не стала))

Однако, Лейцин мне на желудок плохо действует - отказался. А тирозина (по таблице видно)больше всего в твёрдом сыре. Американцы придумали его ацетилировать и в виде N - ацетил тирозина (NALT), предлагают, как модификат, проникающий через ГЭБ. На англоязычном форуме reddit я прочитал занятную историю:

Я принимал NALT (в московском интернет магазине) для восполнения недостающего ( по моему мнению) мне норадреналина ( против приступов удушья). Чувствовал подъём жизненного тонуса. 

Вот с этим согласен!! Однако, надо бы осторожно: хотя и есть эти вещества в продуктах и в организме нашем, отдельными представителями, как бы перекос системы не сделать. Увы, конечно: не у всякого врача получишь разъяснение и совет. Да, и надо ли ему, врачу, выходить за рамки МКБ? На фига ему это надо? Вот, Алексей, мысли-то в голове появились! А? Прогресс? Я думаю, когда хоть что-то делаешь ( пусть ошибаешься) в направлении улучшения своей жизни, и мотивация появляется и удовлетворение и... удача "заглядывает" к таким людям! То же не хочу сдаваться. Обещают хорошую работу к концу мая. А врачи... Один одно говорит, другой другое... Иногда кажется, что это у них мыслей нет в голове - одни инструкции МКБ)) Хотя и жалко порой отдельных представителей этой профессии( - что они поделают? Ситуация такая...

кстати что еще заметил
если повысить или стимулировать ГАМК, через бензиадепин феназапам, глицин и прочее что его увеличивает, идет отупление , мысли сразу уходят, а именно пустота возникает
С пирацетама я как понял он ускоряет м-холин передачу или агонист(как правильно не знаю) , и происходит улучшение, вот на пирацетаме лучше всего это было, и кстати сон глубокий и как выспавшийся с него. Учитывая что сон у меня нарушился с амитрипцилина и он как раз был блокатор (антагонист) м-холин рецептора(кстати это как раз и вызывает расширение зрачка как с атропина), а пирацетамом как раз я вызвал агозим этого М рецептора, поэтому и произошло улучшение.
Так же через этот рецептор идет идет стимумяция глутаматные NMDA рецепторы.
Как я понял ГАМК и Гмутамат они находятся в равновесии, если больше тормозного нейромедиатора ГАМК то происходит ухудшение мышления и торможение. 
Когда я пил СИОЗС , происходило ухудшение, как я думаю связанное с тем, что повышение серотонина в синапсической щели ведет к повышению ГАМК.. То есть процесс возбуждения пропадает, и как раз происходит отупение и нарушение половой функции как следствие.
Но это только я так думаю, на самом деле не понятно.

Кстати сыр как бы тоже глутамат повышает. Но глутамат вреден, должен быть баланс с ГАМК.

Может нарушена передача в или баланс в этих нейромедиаторах? 
С врачом советоваться с такими мыслями бесполезно, пошлют куда подальше со словами ""сам лечишь если такой умный"". Что было не однократно. Они в такие дебри химии не углубляются.

Кстати фенибут как раз и повышает ГАМК, он как бензиадепин, поэтому что против тревоги и против фобий я исключаю из  лечения. А точнее у меня нет страха и фобий. Это как бы и есть безразличие и отсутствие переживаний. Вот их бы вернуть в разумных человеческих пределах. То есть если я пью противо тревожный я перестаю мыслить совсем. Нужно возбуждающий препарат, но в мин дозах что бы не вызвать побочные, типа сильного возбуждения и не усидчивости. Но это опять не стимулятор, а ноотроп.

На пирацетаме кстати более всего мышление улучшалось, но опять только до 50% уровня какое было
Сейчас наблюдается снижение эффекта, очень сильно. Препарат почти перестал действовать. доза 800 мг, повышение дозы не дало улучшения, эффект был обратный сравним с приемом акинетона, скорее всего из м-холин передачи

какие +
-возможность читать и сникать в суть
-размышлять
-активность
-память

• 0

#927 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 19 Май 2019 - 01:05

АЦЦ не пробовали? Я бы еще подключил витамины С эдак 1000 мг и Д не знаю сколько.

Пирацетам хорошая штука, мне тоже понравился.

• 0

#928 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 01:45

АЦЦ не пробовали? Я бы еще подключил витамины С эдак 1000 мг и Д не знаю сколько.

Пирацетам хорошая штука, мне тоже понравился.

ацц, в какой дозе пьете? (я на форуме потерял, вы говорили, не нашел сообщения)
от него много побочек?

я вот что думаю на форуме у многих множет и нет шизы, что идут другие препараты, а диагнозы не правильные

• 0

#929 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 20 Май 2019 - 02:37

АЦЦ или Флуимуцил пью иногда по 600 мг, иногда по 1200 мг в день, лучше конечно 1200. Побочек у меня нет вообще. Кроме неприятного вкуса у Флуимуцила.

Ну ацетилцистеин исследуют при целом ряде психических заболеваний, походу он может помогать при самых разных психических расстройствах, не только при шизе.

• 0

#930 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 20 Май 2019 - 03:24

я про него прочитал, интересный препарат, одно смутило его так же применяют при ОКР и он противотревожнный, 
то есть может убрать активность

но попробовать стоит

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру