Здравствуйте! Возник вопрос насчёт взаимодействия ТЦА и в частности Имипрамина с каплями для носа на основе ксилометазолина. Уже много лет постоянно пользуюсь каплями для носа, без них нос закладывает через несколько часов (да, я знаю, что это неправильно - нужно сделать операцию по исправлению носовой перегородки, а не капли капать, но пока что нет возможности). Почти все эти препараты от насморка имеют в своём составе ксилометазолин, и там в инструкции указано, что их нельзя применять одновременно с ТЦА. И в инструкции к трицикликам соответственно тоже отмечено, что они несовместимы с ксилометазолином. Уже почти 12 лет принимаю антидепрессанты, но в основном это были СИОЗС, трициклики мне ещё ни разу не назначали. Но в последнее время стало совсем хреново, СИОЗС уже совершенно не помогают, так что в ближайшее время попрошу своего психиатра назначить мне Имипрамин. Соответственно, хотел узнать, кто-нибудь из вас пользовался ксилометазолином, когда принимал курс трицикликов? Действительно ли есть какое-то негативное взаимодействие этих препаратов? Всё-таки, капли для носа - препарат локального действия, вряд ли там много в кровь попадает...