Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2753

#1061 ~ Лиса~

~ Лиса~

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 08:37

50мг утро и 50мг в обед и заходил постепенно, начиная с пол таблетки. В общем все как у вас.

Если надумаете заходить ещё раз, то наращивайте побыстрее. На мелких дозах мелипрамин долго тупит.
  • 0

#1062 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 12:46

Если надумаете заходить ещё раз, то наращивайте побыстрее. На мелких дозах мелипрамин долго тупит.

Да, действительно подумываю. Смущает "скорость срабатывания".

• 0

#1063 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 12:49

Может у кого была успешная замена мелипрамина? Есть мнение, что по второму разу не срабатывает. Какой АД следующий?

• 0

#1064 Norochka

Norochka

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений
  • Интересы:Спорт, музыка, искусство, творчество, ...

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 12:29

Либо добавить до 150 в день либо менять АД на более вам подходящий.

Вы что лечите и какого эффекта ждёте от мелипрамина?[/quote]

Лечу депрессию. Надеюсь, что мелипрамин меня как-то расшевелит, уберет апатию и ангедонию, тоску( убавит, если это возможно), чтобы вновь появилась мотивация, появились желания... . Может моя ошибка была в том, что всё это время я принимала мелипрамин на сверхнизких и низких дозах. И только первая неделя, как я начала принимать по 100 мг в день ( по 2 таблетки 2 раза в день утром и в обед). Вот как-то так.
  • 0

#1065 ~ Лиса~

~ Лиса~

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 10:58

[quote name="Dmity" post="184233" timestamp="1514364547"]Может у кого была успешная замена мелипрамина? Есть мнение, что по второму разу не срабатывает. Какой АД следующий?[/quote]

Раш много раз писал, что аналог мелипрамину - иксел. Побочек меньше, раскрывается быстрее, но по силе действия, конечно, уступает мелипрамину. Ну и дорогой, зараза. Я иксел пробовала, на хихи-хаха пробило уже на след день. Но побочки у меня на нем теже, что и на Милли - сильная тахикардия, головокружение, скачки давления и от этого слабость. Мне такие АД заходят только под прикрытием миртазапина, он снимает все побочки. Но все же, я бы на вашем месте попробовала отжать из милипрамина все, что можно еще разок.

Либо добавить до 150 в день либо менять АД на более вам подходящий.
Вы что лечите и какого эффекта ждёте от мелипрамина?

Лечу депрессию. Надеюсь, что мелипрамин меня как-то расшевелит, уберет апатию и ангедонию, тоску( убавит, если это возможно), чтобы вновь появилась мотивация, появились желания... . Может моя ошибка была в том, что всё это время я принимала мелипрамин на сверхнизких и низких дозах. И только первая неделя, как я начала принимать по 100 мг в день ( по 2 таблетки 2 раза в день утром и в обед). Вот как-то так.[/quote]

Обычно, именно мелипрамин поднимают быстро до 150, ждут 2 недели и если на этой дозе сильная сонливость, апатия и пр, начинают медленно снижать дозу, по 25 в неделю-две. Тут нужно очень внимательно следить за своим самочувствием и во время остановиться на дозе, которая вам будет подходить. Тут главное, не проскочить своё терапевтическое окно.

Если где то не права, придёт Раш и поправит меня. У него больший опыт приема и мелипрамина и иксела , чем у меня
  • 0

#1066 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 04:47

Спасибо за ответы. Надеюсь, что хоть как то они расшевелят. Понимаю, что надо что-то предпринимать, т.к. дальше все будет хуже и хуже. Сижу "на сухую", знаю что надо действовать...но состояние таково, что не могу себя пересилить и даже визит к врачу откладываю уже более месяца.

• 0

#1067 DOPAMIN

DOPAMIN

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 05:00

Началось снова....как достала эта депрессия. В сентябре сильно простудился, принимал антибиотики. После этого снова потянуло "на диван", и вот уже второй месяц апатия и прочие "радости". Могли ли антибиотики спровоцировать рецидив?

Некоторые антибиотики теоретически могут ингибировать метаболизм фолиевой кислоты и несколько угнетать здоровую кишечную флору. Как их прием может вызвать/усугубить депрессию - пока не ясно, исследований пока на эту тему мало.

Для профилактики есть только пробиотики после курса антибиотиков и активные формы витаминов б9-б12 (метилфолат, метилкобаламин) на время их приема.

Заменить мелипрамин...? Ну я незнаю. Мне врач вот вообще говорил, что анафранил активирует, а мелипрамин седатирует (я удивился). Возможно, анафранил + маленькие дозы разагилина или селегилина (профилактика сиозс апатии) могли бы неплохо сработать. Однако это надо делать осторожно и с врачом. Может и не подойти...
  • 0

Spoiler

#1068 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 06:27

Заменить мелипрамин...? Ну я незнаю. Мне врач вот вообще говорил, что анафранил активирует, а мелипрамин седатирует (я удивился). Возможно, анафранил + маленькие дозы разагилина или селегилина (профилактика сиозс апатии) могли бы неплохо сработать. Однако это надо делать осторожно и с врачом. Может и не подойти...

Тоже удивлен...впервые слышу о стиме от анафранила. Хотя, однажды мне прописывали...не пошло, ещё плотнее прибил к дивану.

Сейчас ничего не принимаю, после праздников собираюсь к врачу....вот и готовлюсь к визиту, так сказать собираю информацию для темы разговора.

• 0

#1069 флу

флу

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 08:04

Меня отлично стимулирует амитриптилин, из трицикликов еще пробовал имипрамин и доксепин.

Доксепин тоже норадренолиновый, но правда я их добавлял к амику, убирая его такое же количество как добавлял

амик пил 200 на ночь, или в этом году я странно сплю 1.5 суток бодрости 12 часов сна в таком режиме 200-300 перед сном

но оно с амиком у всех по разному, там метаболит нортиптилин норадренолиновый, но то сколько его будет %  оч зависит от печени, количества ферментов в организме , и разница может быть раза в 2-4, кого-то усыпляет, кого-то стимулирует, я в гипомании в начале уходил(хотя мне понравилось там) )). ну и стимуляция сейчас есть тоже. ну и биодоступность очень широкий диапазон  амитриптилин 30-60% , нортриптилина 45-70% , а отношение сколько будет того и другого я писал уже выше не предсказуемо 

Так что вариантов кроме подбора пробуя разные АД можно сказать что нет

• 0

#1070 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 08:56

Может у кого была успешная замена мелипрамина? Есть мнение, что по второму разу не срабатывает. Какой АД следующий?

Если ранее имипрамин хорошо помогал, то его и нужно возвращать. А уж дальше смотреть по ситуации.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру