Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2753

#841 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 02:55

Вот что не принимал, так это анафранил. А я смотрю, док - старой закалки, любитель трицикликов...
У вас настолько тяжелая депрессия?
Почему бы не попробовать СИОЗС типа паксила? Меня он вытянул из ада за две недели.

Года два назад я пытался пить анафранил, через неделю перешел на золофт из-за ПЭ. И буквально за месяц вылез на золофте.
Любитель? Не думаю. Просто с сентября были золофт, велаксин.....в клинике неврозов был пакс+сероквель. Потом почему-то перевели на сертралин...объяснения так и не удалось добиться. А с января сижу на мелипрамине с переменным успехом.
Депрессии как таковой нет, вылез ещё в конце сентября на золофте. А с октября выхватил апатию и отчасти ангедонию, с которыми до сих пор не могу справится. Поэтому СИОЗС мне не подходит....укладывают на диван. Велаксин та же история. На трициклике хоть встаю по утрам, кое-что по дому делаю.
  • 0

#842 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 03:11

В некоторых руководствах пишут, что у трицикликов перекрестная резистентность. Т.е если один трициклик не помог, то другой тоже не поможет (15% вероятность).

Калифорнийское ракетное топливо не пробовали?
Бупропион еще, потенцирование кветиапином есть.

Читал об этом...склонен верить, поэтому посижу на мелипрамине. Мне кажется, что переход на анафранил - потеря времени.
Нет, КРТ не пробовал. Если так дальше будет....придется. Велаксин моно был уже дважды.
И о бупропионе есть мысли, но пока не заказывал.
С доком говорил о этих препаратах и комбинациях.... Не рекомендует, т.к. состояние не критично. Депры говорит нет.
  • 0

#843 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 28 Февраль 2017 - 07:48

КРТ я пробовал в течении трех недель, 300 мг велаксина, 45 мг миртазапина, никакого эффекта (разве что от мирты был эффект), вернулся на пакс+мирта - и сразу получил свое топливо. Ракетное.

Я к тому, что если будешь принимать очередной АД, потенцировать его миртой, не знаю только, можно ли со всеми его юзать, но тут надо вникать отдельно.

• 0

#844 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 08:30

Я решил ещё пару недель посидеть на мелипрамине, при отсутствии эффекта буду менять АД....или дока.))
  • 0

#845 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 08:33

За темой следят более 60чел., а пишут 3-4. У остальных праздный интерес? Или сказать нечего?
  • 0

#846 флу

флу

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 10:27

За темой следят более 60чел., а пишут 3-4. У остальных праздный интерес? Или сказать нечего?

следящим считается каждый тот кто хоть раз написал в теме - и не нажал потом перестать следить) мож они и на форум давно не ходят)

Мелипрамин пробовал на фоне амитриптилина на ночь 175-200

пробовал малые дозы как писали - типа будет активация - малых доз совсем не чувствуется

а вот 75 с утра норм. чувствовалась активация.

но только иногда так делал - чет не хотелось чаще - не помню почему

а желания перейти на него с амитриптилина тоже нет - амик устраивает зачастую

• 0

#847 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 12:18

следящим считается каждый тот кто хоть раз написал в теме - и не нажал потом перестать следить) мож они и на форум давно не ходят)

Мелипрамин пробовал на фоне амитриптилина на ночь 175-200
пробовал малые дозы как писали - типа будет активация - малых доз совсем не чувствуется
а вот 75 с утра норм. чувствовалась активация.
но только иногда так делал - чет не хотелось чаще - не помню почему
а желания перейти на него с амитриптилина тоже нет - амик устраивает зачастую

Не знал, теперь понятно количество "следящих" не соответствует действительности.
Один в один....пробовал малые, ни о чем. 150мг перебивает сон и дерганным становишься. А вот 75мг вроде в тему...сон нормализовался, по активации пока недорабатывает. Я всего неделю на этой дозе, поэтому ещё пару недель потерплю. Да и док уговаривает подождать, чтобы уж точно убедиться.
  • 0

#848 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 04 Март 2017 - 11:48

Ну видать каждый по своему воспринимает и доза подбирается индивидуально. Меня допустим и четвертинки мелипрамина активизируют. Пробовал увеличивать дозу до минимальных терапевтических 75 мг - стимулирующий эффект не увеличился, но появилась побочка - тахикардия. Это было в прошлом году. пропил где-то пол-года, бросил сразу без всякого синдрома отмены.  В этом году побробовал иксел, но такой же эффект он давал только на дозах от 100мг разовой дозы и то на короткое время (3-4 часа), И эффект в отличие от мелипрамина пропадал резко, видать быстро выводится из организма и уже после 9 часов после последнего приёма всё возвращается на круги своя. Монотерапия икселом явно не вариант и по карману бьёт сильно. Сейчас разработал оптимальную схему: пью мелипрамин четвертинками 3- 4 раза после еды в течении всего дня и на ночь тоже. Он создаёт фон чтобы быть всегда готовым к активности. А с утра на голодный (но не пустой) желудок фенотропил с икселом по одной таблетки. Это даёт толчок к активности, сразу чувствуется и на весь день. Когда-то пробовал фенотропил отдельно, эффект чувствовался но слабее и на короткое время. Здесь же. как мне кажется. иксел усилиивает действие фенотропила, накапливая норадреналин в период его действия, а мелипрамин пролонгирует эффект на весь день. А, забыл, пирацетам ещё пью в первой половине дня, тоже наверное что-то добавляет. Да, сон короткий и плохой, но это меня нисколько не волнует., ведь чувствую себя всегда выспавшимся. Для сравнения сплю сейчас часов 5-6, встаю раньше будильника, а в остальное время бодрый и активный. А раньше спал по 12 часов. а в остальное время ходил сонный и заторможенный.

Попробовал как-то фенотропил с икселом во второй половине дня, как следствие ночь была вообще без сна, даже ни капельки не хотелось. И никак это не отразилось на следущий день, был такой же бодрый, как ни в чём не бывало. Следующую. ночь поспал часов 6 и прекрасно выспался.

• 1

#849 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:психиатрия, религия, спорт, кореллы-нимфы, hi-fi, high-end

Отправлено 04 Март 2017 - 09:45

Читал об этом...склонен верить, поэтому посижу на мелипрамине. Мне кажется, что переход на анафранил - потеря времени.
Нет, КРТ не пробовал. Если так дальше будет....придется. Велаксин моно был уже дважды.
И о бупропионе есть мысли, но пока не заказывал.
С доком говорил о этих препаратах и комбинациях.... Не рекомендует, т.к. состояние не критично. Депры говорит нет.

А просто больше нечего комментировать,

мелипрамин + пиразидол + фенибут,

такую схему прописывал еще проф. Полищук в 90-е,

про ракетное.. ядерное  топливо тоже было упомянуто.

и про микс, который помогает мгновенно: мелипрамин + фенотропил..

потенцирование Кветиапином встречалось,

А оказывается, что по мнению доктора :unsure: :

Депры говорит нет.

• 0
Теория + практика

#850 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 04 Март 2017 - 10:43

А просто больше нечего комментировать,

мелипрамин + пиразидол + фенибут,

такую схему прописывал еще проф. Полищук в 90-е,

про ракетное.. ядерное  топливо тоже было упомянуто.

и про микс, который помогает мгновенно: мелипрамин + фенотропил..

потенцирование Кветиапином встречалось,

А оказывается, что по мнению доктора :unsure: :

док говорит, что это апатия/астения на фоне проема СИОЗС (сертралин, потом флуоксетин). Кветиапин был в паре с флуоксетином.
Мелипрамин с фенотропилом не пробовал. Какие дозы/схема приема?
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру