Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2753

#831 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 25 Февраль 2017 - 04:35

То то и оно, что методик, схем, приемов масса...., а вылечившихся (раз и навсегда) единицы. Лично я таких вообще не встречал. В клинике неврозов я был единственный на всё отделение госпитализированный впервые.

Да я и не надеюсь на ремиссию без препов. Для меня главное - найти такой преп в минимально рабочей дозировке, который бы убирал депру и не влиял на кач-во жизни в плане побочек. У меня знакомый пьет 5 мг ципры таким образом уже несколько лет и не парится.

Это лучше чем горькой давить стресс, заползая в еще более глубокое дно, или стать шизоидом, - к сожалению наш мозг не был готов к такому количеству неконтролируемого стресса, что мы имеем сейчас, а ничего не делать - не выход.

• 0

#832 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 04:46

Мечта депрессивного со стажем.)) У вашего знакомого, по всей видимости, сбылась.

Как успехи на мелипрамине?
  • 0

#833 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 10:36

Мечта депрессивного со стажем.)) У вашего знакомого, по всей видимости, сбылась.

Как успехи на мелипрамине?

Неет, у меня другие мечты, это - проза жизни.

Трудно сказать, как успехи именно на мелипрамине, я ведь еще ципралекс 15 мг в схему заложил.

Вроде бы как неплохо, на одном мелипрамине я был чересчур взвинченный, вплоть до легких психозов.

Может быть допью пять упаковок и медленно с него слезу. Ну это как минимум пару месяцев есть подумать.

Затем хочу добавить к ципре какой-нибудь нормотимик типа ламотриджина (либо лития) для усиления АД эффекта.

И да.. на мелипрамине себе режим дня совсем сбил.

• 0

#834 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 11:05

Неет, у меня другие мечты, это - проза жизни.
Трудно сказать, как успехи именно на мелипрамине, я ведь еще ципралекс 15 мг в схему заложил.
Вроде бы как неплохо, на одном мелипрамине я был чересчур взвинченный, вплоть до легких психозов.
Может быть допью пять упаковок и медленно с него слезу. Ну это как минимум пару месяцев есть подумать.

Затем хочу добавить к ципре какой-нибудь нормотимик типа ламотриджина (либо лития) для усиления АД эффекта.

И да.. на мелипрамине себе режим дня совсем сбил.

Такая же фигня. Взвинченность пока, надеюсь так и останется, в пределах разумного. А вот со сном тоже проблемы начались. Вечером уснуть не могу, утром встаю нормально, а к обеду в сон клонит.
  • 0

#835 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 11:10

Что-то я призадумался.... больше месяца прошло, а успехов особых нет, хоть в малых дозировках, хоть в больших.

Таких, какие я ловил буквально в первые недели на паксе, мирте, и на амике - в старые добрые времена. (И не ловил на венфлаксацине, тразодоне итд типа флу)

Еще в умной книжке прочитал, что порой при комбинированной терапии препы могут не дополнять, а, наоборот, "мешать" друг другу, упрощенно говоря).

Завтра перейду на ципру в моно, и посмотрю, какие будут изменения в ближайшие дни.

ЗЫ. И сна вообще нет нормального. Зато чувствую, что есть передоз, ципру сегодня поднял до 20, максимальная дозировка, мелипрамин - 75 мг, но не надо забывать, что ципра увеличивает концентрацию мелипрамина в 2 раза.

• 0

#836 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 12:58

Что-то я призадумался.... больше месяца прошло, а успехов особых нет, хоть в малых дозировках, хоть в больших.

Солидарен, понимаю. У меня скоро два месяца будет, а успехов не более вашего... начинал по 12,5мг/сут., было и 150-200мг, сейчас75мг. Док пока рекомендует подождать, а у меня все больше и больше сомнений..... Знать бы на что перейти...
  • 0

#837 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 01:11

А сколько док говорит еще подождать?

И почему он так вцепился в мелипрамин? Или он его фанат?

• 0

#838 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 01:13

Звонил доку описал ситуацию. Рекомендовал перейти на анафранил.....либо ждать и выжимать из мелипрамина ещё пару недель. По-моему "хрен редьки не слаще". Как думаете?
  • 0

#839 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 01:24

Звонил доку описал ситуацию. Рекомендовал перейти на анафранил.....либо ждать и выжимать из мелипрамина ещё пару недель. По-моему "хрен редьки не слаще". Как думаете?

Вот что не принимал, так это анафранил. А я смотрю, док - старой закалки, любитель трицикликов...

У вас настолько тяжелая депрессия?

Почему бы не попробовать СИОЗС типа паксила? Меня он вытянул из ада за две недели.

• 0

#840 DOPAMIN

DOPAMIN

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 01:44

В некоторых руководствах пишут, что у трицикликов перекрестная резистентность. Т.е если один трициклик не помог, то другой тоже не поможет (15% вероятность).

Но в психиатрии нет 100% догм, поэтому надо пробовать всё, что доступно.

Если антидепры не помогают, то это много к чему может быть показанием. К комбинации Ад и нейролептика, если в депре есть психотические элементы. К ламотриджину при явлениях дереализации/деперсонализации. К цикликам (миртазапин, амитриптилин) и литию, если имеется слишком много кортизола/АКТГ.
К литию, если есть тенденция к БАР.

Калифорнийское ракетное топливо не пробовали?

Бупропион еще, потенцирование кветиапином есть.
  • 0

Spoiler

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру