нет, потому что имипрамин - это не СИОЗС, а ТЦА.
...а просто апатия, без СИОЗ? Как я понимаю, апатия возникает от избытка серотонина, а трициклик влияет и на него в том числе.
Отправлено 07 Январь 2018 - 06:10
...а просто апатия, без СИОЗ? Как я понимаю, апатия возникает от избытка серотонина, а трициклик влияет и на него в том числе.
Не знаю как насчёт апатии от препарата, она у меня и без него, но некоторый пофигизм с хорошим настроением (как при лёгком опьянении) имипрамин в монотерапии мне давал.
Отправлено 07 Январь 2018 - 06:17
Не знаю как насчёт апатии от препарата, она у меня и без него, но некоторый пофигизм с хорошим настроением (как при лёгком опьянении) имипрамин в монотерапии мне давал.
Во время приема так и было, и не "некоторый" и активность была. Через полгода скатился в апатию. Что это? Милипрамин или очередная фаза, вне зависимости от приема лекарства.
Отправлено 16 Январь 2018 - 05:52
Так и есть. Интересно, а если сделать большой перерыв(перетерпеть) в приеме ЛС, два-три месяца, пройдет ли резистентность?
У меня, когда такое случилось на Паксиле через 8 месяцев, была идея временно на полгода перейти на Ципралекс, но ужаснувшись тому, как СИОЗС убивает либидо, даже после окончания приема, отбросил идею.
Конечно, мелипрамину замену найти сложно, но на чем-то три месяца перекантоваться надо? Квадроциклики?
Отправлено 16 Январь 2018 - 07:04
можно временно перейти на другой АД.
из ТЦА к имипрамину ближе всего доксепин, в Укр он есть, но в РФ вроде как нет. Доксепин по цене такой же.
из не ТЦА - Миансерин и иксел. Правда миасер выйдет дороже раза в 3-4 чем мелипрамин. Ну и еще можно венлафаксин большие дозы или симбалту.
из перечисленного как замену имипрамину, сам бы выбрал доксепин, или при его отсутствии миасер.
Отправлено 16 Январь 2018 - 03:04
можно временно перейти на другой АД.
из ТЦА к имипрамину ближе всего доксепин, в Укр он есть, но в РФ вроде как нет. Доксепин по цене такой же.
из не ТЦА - Миансерин и иксел. Правда миасер выйдет дороже раза в 3-4 чем мелипрамин. Ну и еще можно венлафаксин большие дозы или симбалту.
из перечисленного как замену имипрамину, сам бы выбрал доксепин, или при его отсутствии миасер.
Смотрю в сторону иксела. С апатией справится?
Отправлено 17 Январь 2018 - 12:28
иксел не пил, пил доксепин - но правда мешал его к амику.
уровень активности возрастал, была неприятная побочка в виде "скорострела", после доксепина потом пропивал флуоксетин чтобы вернуть в норму.
от мелипрамина такого не было - но его тоже чистым не пил, а мешал к амику.
если сравнивать уровень активности то на доксепине он был выше, но мелипрамин меньше по времени пил чем доксепин, может он не успел раскрыться. Но правда тут не понятно как сравнивать , имипрамин если выпить 75 утром включалась стимуляция заметная но не на долго, а доксепин пился на ночь и след день был менее апатичным, но при этом это чувствовалось природно.
Миасер в РФ продается как Леривон, его тоже не пил. ну и он сонник.
иксел 1 к 3 сер/нор, миасер 1 к 56, хотя в топе миасера как-то никто не пишет о том что он активирует. в топе иксела вроде про это больше, хотя тоже не особо. больше всего про апатию пишут в топе бупропиона)