Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2753

#1101 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 07 Январь 2018 - 06:02

нет, потому что имипрамин - это не СИОЗС, а ТЦА.

...а просто апатия, без СИОЗ? Как я понимаю, апатия возникает от избытка серотонина, а трициклик влияет и на него в том числе.

• 0

#1102 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 07 Январь 2018 - 06:10

...а просто апатия, без СИОЗ? Как я понимаю, апатия возникает от избытка серотонина, а трициклик влияет и на него в том числе.

Не знаю как насчёт апатии от препарата, она у меня и без него, но некоторый пофигизм с хорошим настроением (как при лёгком опьянении) имипрамин в монотерапии мне давал.

• 0

#1103 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 07 Январь 2018 - 06:17

Не знаю как насчёт апатии от препарата, она у меня и без него, но некоторый пофигизм с хорошим настроением (как при лёгком опьянении) имипрамин в монотерапии мне давал.

Во время приема так и было, и не "некоторый" и активность была. Через полгода скатился в апатию. Что это? Милипрамин или очередная фаза, вне зависимости от приема лекарства.

• 0

#1104 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 14 Январь 2018 - 07:10

Во время приема так и было, и не "некоторый" и активность была. Через полгода скатился в апатию. Что это? Милипрамин или очередная фаза, вне зависимости от приема лекарства.

Все просто. Препарат перестал работать - резистентность.

• 0

#1105 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 12:19

Так и есть. Интересно, а если сделать большой перерыв(перетерпеть) в приеме ЛС, два-три месяца, пройдет ли резистентность?

• 0

#1106 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 16 Январь 2018 - 05:52

Так и есть. Интересно, а если сделать большой перерыв(перетерпеть) в приеме ЛС, два-три месяца, пройдет ли резистентность?

У меня, когда такое случилось на Паксиле через 8 месяцев, была идея временно на полгода перейти на Ципралекс, но ужаснувшись тому, как СИОЗС убивает либидо, даже после окончания приема, отбросил идею.

Конечно, мелипрамину замену найти сложно, но на чем-то три месяца перекантоваться надо? Квадроциклики?

• 0

#1107 флу

флу

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 16 Январь 2018 - 07:04

можно временно перейти на другой АД.

из ТЦА к имипрамину ближе всего доксепин, в Укр он есть, но в РФ вроде как нет. Доксепин по цене такой же.

из не ТЦА - Миансерин и иксел. Правда миасер выйдет дороже раза в 3-4 чем мелипрамин. Ну и еще можно венлафаксин большие дозы или симбалту.

из перечисленного как замену имипрамину, сам бы выбрал доксепин, или при его отсутствии миасер.

• 0

#1108 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 16 Январь 2018 - 02:59

У меня, когда такое случилось на Паксиле через 8 месяцев, была идея временно на полгода перейти на Ципралекс, но ужаснувшись тому, как СИОЗС убивает либидо, даже после окончания приема, отбросил идею.

А что взамен?

• 0

#1109 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 16 Январь 2018 - 03:04

можно временно перейти на другой АД.

из ТЦА к имипрамину ближе всего доксепин, в Укр он есть, но в РФ вроде как нет. Доксепин по цене такой же.

из не ТЦА - Миансерин и иксел. Правда миасер выйдет дороже раза в 3-4 чем мелипрамин. Ну и еще можно венлафаксин большие дозы или симбалту.

из перечисленного как замену имипрамину, сам бы выбрал доксепин, или при его отсутствии миасер.

Смотрю в сторону иксела. С апатией справится?

• 0

#1110 флу

флу

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 17 Январь 2018 - 12:28

иксел не пил, пил доксепин - но правда мешал его к амику.

уровень активности возрастал, была неприятная побочка в виде "скорострела", после доксепина потом пропивал флуоксетин чтобы вернуть в норму.

от мелипрамина такого не было - но его тоже чистым не пил, а мешал к амику.

если сравнивать уровень активности то на доксепине он был выше, но мелипрамин меньше по времени пил чем доксепин, может он не успел раскрыться. Но правда тут не понятно как сравнивать , имипрамин если выпить 75 утром включалась стимуляция заметная но не на долго, а доксепин пился на ночь и след день был менее апатичным, но при этом это чувствовалось природно.

Миасер в РФ продается как Леривон, его тоже не пил. ну и он сонник.

иксел 1 к 3 сер/нор, миасер 1 к 56, хотя в топе миасера как-то никто не пишет о том что он активирует. в топе иксела вроде про это больше, хотя тоже не особо. больше всего про апатию пишут в топе бупропиона)

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру