У меня постоянная апатия, усталость, прокрастинация. Но стоит взять билет в один из городов Европы. Улететь туда. И все. Я новый человек. Ноль апатии. Фонтан планов на жизнь, на будущее, идей всяких. Пишу целый блокнот идей и задач. Прилетаю домой. 1-2 суток я такой весь классный. А потом раз. И опять усталый, ленивый и ничего не хочу. Ну похожим эффектом обладает мощный концерт любимых групп. Тоже на 1-2 дня ты нормальный чел. А потом все. Есть мнение, что это атипичная депрессия. И есть мнение, что в таких ситуациях появляется некий дополнительный дофамин от новизны места или радости от музла. Но это версии. Теории.
В общем некие события в жизни могут так тряхнуть мозг, что ты становишься здоровым человеком. А потом некий замкнутый круг: чуть-чуть поленился - меньше получил скажем норадреналина. От этого еще больше апати и лени. И соответственно еще меньше получаешь отдачи. И все угасает и угасает.
А заставить себя из состояния апатии прыгать с парашютом невозможно. А если прыгнул, то потом поддерживать драйв тоже не выходит. Поспал в субботу до обеда. И уже вроде ничего не надо. Книжку полежу почитаю.
И получается нормальная жизнь только там, в отпуске, в путешествии, на свидании с красоткой, на концерте и два дня после этого.
На этом основании попробую Транилципромин, может усилится эффект "путешествий и свиданий" на более долгий срок.
Сейчас я бросил временно все АД. Но Имипрамин (+возможно пиразидол капельку) и Триттико произвели конечно на меня невероятный эффект недавно. Фонтан энергии, мотивации, либидо. Буду проверять снова. Я понял, где жизнь на 100%, а где на 20%. Вся моя обычная жизнь это 20-30% от нужной, желаемой, возможной.