К сожалению, я так и подозревала, что что-то такое было, а не просто за талант и застенчивость. И не единожды, скорее всего, закладывал.
Надо оставить того мальчика, которого мне очень жаль, в прошлом. Поставить на тех страницах печать «потрачено», и никому не рассказывать больше, как тебя травили. Только тогда можно будет жить дальше. Ты пока не можешь этого сделать.
Как модно во всём обвинять жертву. И как это не ново.
Травили потому что могли травить. И потому что я не мог постоять за себя. А всем взрослым, включая учителей было плевать. Не знаю кто вызывает у меня большую мерзость - бывшие одноклассники, или учителя - которые прекрасно всё видели и делали вид что ничего не происходит. В отсутствии контроля школьный коллектив живет по законам стаи приматов.
Ботаник-отличник, победитель олимпиад (параллельно последний по росту и физической силе, на год младше всех) в неблагополучном классе. Где в "святые девяностые" пол класса у же в 5-6-м классе курило, жрало водку, нюхало клей. А я пытался учиться, и уделывал их интеллектуально без всяких усилий. Я их интеллектуально, они меня физически и морально. Они благодарные ещё должны были бы быть за это, после того случая часть клей бросило. Никто про такую школу и не знал, и удивлялись откуда я такой взялся, когда вручали призы на олимпиадах. Там в то время народу случайного не было. Десяток лучших школ Москвы по сути между собой соревновались. А я их уделывал самообразованием. Одно первое место, два третьих. Эх...
Но всё в прошлом. И теперь я сам себя ощущаю отбросом общества. И выброшен из социума.