Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2753

#961 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 18 Май 2017 - 04:50

У меня не дышит нос, капаю ксилометазолин... В инструкции написано о несовместимости с трициклическими АДами и ИМАО... Видимо из за повышения норадреналина, влияние на сердечно-сосудистую... никто не пользовался этими каплями на фоне приёма ТЦА?
  • 0

#962 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 18 Май 2017 - 09:08

1
  • 0

#963 rrv322

rrv322

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2017 - 10:47

начал принимать мелипрамин в микродозе 2 раза в день по 6 мг. 3 день. Сегодня  ночью проснулся, что то с сердцем непорядок стало, потрогал шею пульса нет, секунд 5 держал, раньше когда такое бывало, то я когда просыпался и трогал сердце оно колотило как сумасшедшее, а тут тишина) Встал с кровати прошел по квартире вроде застучало)) но теперь как то стремно его принимать. У меня с сердцем были проблемы, блокада ножки Гисса и еще какая то ерунда... последнее время не беспокоило. а тут выпил и на тебе, сюрпрайз. Дозу хотел увеличить сегодня, но сейчас думаю может вообще ну его в баню? 

• 0

#964 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2017 - 12:42

Можно ли сказать что малая доза имипрамина будет по эффекту равна икселу?

У меня 100-150 мг иксела давали примерно такой же эффект как мелипрамин в малых дозах, только эффект от иксела заканчивался довольно быстро, через несколько часов. Мелипрамин по-моему более пролонгированный.

• 0

#965 BCJ

BCJ

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2017 - 02:24

Принимаю мелипрамин в дозе 75мг уже третью неделю, эффекта не чувствую, тревога начала сглаживаться только с началом параллельного приема клонозепама.
Что делать - просить врача о замене/наращивании дозы? Менять, на самом деле, не очень хочу, так как нет неприятной побочки, как от предыдущих адов. Или проблема в том, что принимаю недостаточно долго и надо просто подождать еще?
  • 0

#966 Шайя

Шайя

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2017 - 02:20

Принимаю мелипрамин в дозе 75мг уже третью неделю, эффекта не чувствую, тревога начала сглаживаться только с началом параллельного приема клонозепама.
Что делать - просить врача о замене/наращивании дозы? Менять, на самом деле, не очень хочу, так как нет неприятной побочки, как от предыдущих адов. Или проблема в том, что принимаю недостаточно долго и надо просто подождать еще?

Тревогу милли как раз и раскручивает первые 2-3 недели. И при поднятии дозы ещё недельку тревожит. Лучше обязательно прикрывайтесь транками. И не торопитесь поднимать дозу, что бы не пропустить терапевтическое окно. Милли через 1 месяц приема уже точно начинает действовать, хотя первые эффекты от него видно уже через 2-3 недели. Но через месяц он точно тревогу устаканивает и начинают проявляться его другие лечебные свойства. У вас какой диагноз? Чего лечите?
  • 0
Иксел 50, Миртазапин 30, Ламотриджин 100

#967 BCJ

BCJ

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2017 - 04:43

Шайя, спасибо за ответ. Лечу рекуррентную депрессию + постоянная фоновая тревога и до мелипрамина была, на нем просто усилилась.
Облегчения симптомов депрессии серьезного пока не чувствую, только сон лучше стал, еще до клона. Видимо, надо продолжать принимать в той же дозировке и надеяться на лучшее.
  • 0

#968 Шайя

Шайя

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2017 - 07:16

BCJ, просто не торопитесь, к 4 неделям приема милли заработает и тревога уйдет. Тем более сон лучше стал - хороший признак, организм уже начал отдыхать и приходить в себя.

У меня ко всем вопрос - кто нибудь принимал милли на ночь? В каких дозах? Каким было засыпание и сон? Как состояние утром и днём было? Никак не могу справится с дневной сонливостью после приёма утром и днём по 12,5. Третий раз пью 25 на ночь, вместе с миртом. Сплю пока хорошо, но засыпаю не сразу и сплю по 12 часов, что мне не свойственно. Вот и думаю, может все 50 на ночь и днём не мучаться? И таким образом до 75 поднять и так же пить...
  • 0
Иксел 50, Миртазапин 30, Ламотриджин 100

#969 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2017 - 08:41

Раньше пил мелипрамин. На ночь, так какднём писец вырубало если выпить утром. Так вот, на ночь 50 мг, через час я видел сны. Спал много, ну, больше по крайней мере. Днём была лёгкая сонливость, расслабон скорее. А ещё у меня от него пропадали мысли ) т.е. идёшь а мыслей нет... такое можно заметить только под чем то, у обычных людей такого не бывает... т.е. надо подумать? Подумал... и снова тишина... интересное состояние...
  • 0

#970 ILI

ILI

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 16 Июнь 2017 - 09:30

>> кто нибудь принимал милли на ночь?

Это первые дни с начала приёма будет сонливить. Потом постепенно пройдёт, как и у других ТЦА.
12.5 не показатель(если ждёте антидепрессивного эффекта). Сейчас довёл до 150 мг(!), вот тогда тимолептическое действие и проявилось.
Доза 6-12 мг хороша для стимуляции (но, к сожалению, не все это чувствуют).
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру