Мне 19 лет, учусь в колледже на коммерсанта.
В настоящий момент участилась апатия, ничего не чувствую по отношению к близким. Разве что, может быть, временами, короткими периодами. Бывает тревога из-за будущности и предстоящих трудностей. Впечатлительность, эмоциональность, которые были свойственны личности, исчезли словно. Порой это безразличие ко всему бывает довольно болезненным. Плохая память. Трудно сосредоточиться. Ничем не хочу заниматься, интересы все утеряны. Мотивации что-то делать тоже нет, целей нет. На учёбу ходить последние полтора года затруднительно, интереса там появляться нет.
Ранима при высказывании недовольств родителей.
Часто колеблюсь, трудно принимать решения, могу долго стоять и думать, иногда и вовсе отказываясь от решения.
Знакомые говорят, что начала бредить при высказывании моих мыслей о Вселенной, её воздействии, скрытном контроле над людьми. Часто болит голова - из-за растущих кристаллов. Хочет взять контроль надо мной, а я хочу отделиться от неё.
Мысли об этом бывают весьма навязчивыми, не могу думать о чём-то ином.
1 или 2 голоса комментируют мои мысли и поведение в голове, оскорбляют и близких людей, неловко от этого становится. Иногда обсуждают меня. Дразнятся. Один может иметь одно мнение, другой - противоположное. Предсказывают, что случится, и это иногда сбывалось. Один раз рассказывали непонятный стих собственного происхождения, ритмично, бессвязно.
Часто ощущала запахи, которых не было в реальности - запах крови, карамели, травы, духов, еды. Слышала шаги.
Будучи в подростковом возрасте была часто в угнетении, плохом настроении, вплоть до мыслей о суициде. Селфхарм. Замкнутая, эмоциональная, закрытая, чувствительная. Часто слышала, как меня кто-то звал по имени, слышала смех, чувствовала, как кто-то прикасался ко мне, гладил по коже. Шаги, опять же.
Впервые услышала голос лет в 8, я тогда думала, что говорю с ангелом. Далее - не помню. Обратила на это внимание лишь недавно, ибо думала, что у всех так, оказалось, что нет.
В детстве бывали издёвки, в старших классах тоже.
Осенью был сильный и длительный приступ из-за стресса, голоса мной буквально манипулировали, словно управляли моим телом, говорили, что убьют. Не могла ничего делать. Не хотелось кого-либо видеть, контактировать.
Друзей у меня нет, общаюсь с небольшим количеством людей в интернете.
Собственно, отпустило где-то окончательно в январе, но состояния, как я описала в начале, продолжаются.
Было что-то вроде мании, ощущала себя Высшим, Богом. Частью Вселенной. Эйфория. Длилось дня 3.
Сами такие периоды полной апатии чередовались и раньше, но были короче и не было манипуляции надо мной.
Обращалась к психиатрам несколько раз, подозревают шизофрению (в последний раз - в декабре). Один хотел положить принудительно. Прописывали АД "Феварин" и ноотроп "Пантогам", принимала недели 3, не особо помогало, бросила.
Не знаю, были ли душевнобольные среди родственников. По маминой линии шизофреников не было, насколько знаю, по отцовской - не знаю, очень редко его видела, ибо мать его бросила.
У мамы, возможно, была депрессия, хотела покончить с собой.
В сам диагноз шизофрении я не верю, но с другой стороны... Подтолкнуло написать об этом подозрения знакомых.
Мать в возможный диагноз не верит, не воспринимает всерьёз, впрочем, я практически не рассказывала ничего об ощущениях.
Считают странной, не раз говорили об этом.
В данный момент чувствую себя в принципе неплохо. Потому и смогла написать всё это.
Заранее благодарю за ответ.