Возможна ли шизофрения или что-то иное?
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 06:06
Интересно мне практически ничего, хотеть - почти ничего не хочу. Так, по мелочам. Курю, потому что это доставляет мне хоть какое-то удовольствие. Мотивации ни к чему нет. Эмоции погасшие/нейтральные, но бывают всплески.
Читаю посты чтобы занять себя. Смотрю время от времени что-нибудь. Не знаю. Может я просто ленивая. Ощущаю себя неспособной на какие-либо действия. Ощущаю вину за это.
Вроде принимаю лекарства (рисперидон 2 мг), но они не панацея от всего. Но на них (по словам парня) я поактивнее, чаще моюсь, голод ощущаю. Но не могу работать, с трудом что-то делаю.
Пустота время от времени ощущается.
Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 11:36
Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 09:57
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 08:33
Отправлено 14 Февраль 2021 - 10:23
Здравствуйте.
Принимаю до сих пор рисполепт 2 мг.
Появилась такая проблема, что с недавних пор ощущаю тотальную моральную усталость от всего без причин, ужасное душевное состояние, вроде какой-то тяжести. Порой апатия. И вижу периодически вспышки света, сегодня увидела большого жука, которого на самом деле не было. Была эйфория наверное с полчаса, а затем снова эта усталость накатила... И руки были такими тяжелыми, что я их постоянно поднимала, чтобы проверить, не случился ли у меня инсульт.
Это говорит о том, что рисполепт перестает помогать, возникает резистентность? Или начинается какое-то обострение?
Отправлено 17 Февраль 2021 - 08:01
Отправлено 22 Июль 2021 - 09:35
Добрый день.
Я принимала 4 мг рисполепта, и у меня снова началось обострение. Раздражение на все, будто бы не помнила своего прошлого. оно как бы в дымке было, депрессивные проявления: поначалу грусть, тревога, желание навредить себе как угодно, желание умереть, а потом как бы бессмысленность даже самой смерти и вообще всего, и апатия. Вспышки. Что-то еще было, но уже не помню что...
В общем, мне назначили пить арипипразол 15 мг, рисполепт 0,5 (он отменяется), депакин хроно 1500 мг. Принимаю уже 20 дней. Симптоматика сейчас такая: мне постоянно кто-то мерещится, люди, которых нет, причем независимо от окружающей обстановки цветовой. Мне страшно ходить по квартире, оставаться одной, потому что кажется, что кто-то есть еще, кроме меня (паранормальщина), и меня это довольно сильно пугает. Еще меня раздражает, что на меня постоянно смотрят и подслушивают, кто угодно. Наверное, просто кажется, но это напрягает. В целом раздражение почти сошло на нет. По эмоциям — почти ничего не чувствую. Наверное, нужно дать больше времени.
Я была на прошлой неделе у родителей в Москве, там меня еще часто мучила усталость, порой настолько сильная, что я не могла даже передвинуться куда-то или что-то взять, при том, что я в принципе ничем не занималась, что могло бы меня так напрячь.
Отправлено 26 Июль 2021 - 06:02
Отправлено 01 Август 2021 - 06:19
Спасибо за ответ. Мне, кажется, уже легче, страхи более-менее ушли и галлюцинации почти сошли на нет. Только чувств как будто все еще нет, а эмоции - чаще всего испытываю какое-то волнение... И иногда терзает какая-то пустота, от которой никуда не деться.
Как Вы считаете, за все это время у меня была негативная симптоматика или депрессивная, или и то, и другое? (абулия, ангедония, апатия и прочее).
Плюс, мне моя врач сказала, что мой диагноз похож на F25.1, Вы бы согласились с этим?
И к какому типу течения можно отнести мою болезнь? К непрерывному или эпизодическому? Мне кажется непрерывное, потому что когда не лечусь, мне даже на время совсем легче не становится.
Отправлено 06 Август 2021 - 08:05
Скорее непрерывный, как Вы описали
Конкретный диагноз очно только.