Тем не менее, зачастую БАР болеют,как не странно,гиперответственные,трудолюбивые и порядочные,социально адаптированные люди.
Это самое главное, что должно быть в этой теме))) Подписываюсь, так как сам биполярник))
Отправлено 07 Июль 2017 - 12:28
Подскажите, возможно ли достичь ремиссии и при этом обойтись без нормотимиков, уж больно они страшные? Заметил, что очень сильно на течение болезни влияет кофе и алкоголь, хочу попробовать их полностью исключить, пока получается со скрипом, многолетние привычки все-таки, но эффект очень заметен. Кофеин страшен тем, что "разгоняет" гипоманию до небес, в это период начинаю жутко сорить деньгами (с полной уверенностью, что все компенсируется в ближайшее время и имею право себя так вести), и испытываю очень серьезные проблемы с концентрацией внимания, вроде такой настрой, что могу горы свернуть, а по факту суеты много - толку мало. Что касается алкоголя (я рассматриваю единичный эпизод употребления,) то в 70% случаев получаю переход в депрессивную стадию, в моем случае 2 недели минимум, бывает очень тяжко: появляется тревожность, постоянное ожидание какого-то пиз**ца, а в последнее время, когда особо тяжко, даже суицидальные мысли проскакивают в духе "как же все это достало, а может...", но слава богу до серьезных размышлений в этом направлении дело не доходило; после чего следует апатия, которая плавно переходит в +- нормальное состояние. Самое страшное что как раз именно гипомания и провоцирует к употреблению алкоголя, вроде контролируешь себя, но когда все очень здорово и весело забываешь как оно бывает по другому и, что это вызывает, даешь слабину и все опять по кругу.
А по поводу ремиссии спрашиваю, потому как заметил очень стабильное состояние во время православного поста (я не верующий, так для здоровья больше), под раздачу у меня попадают кроме стандартного ассортимента как раз еще кофе, сигареты , вино( которое иногда типа можно, но я отменяю полностью) и другая гадость. Так вот, на вторую неделю воздержания снисходит очень приятное состояние, которое очень напоминает норму...
p.s. Извините за сумбур и много текста
Отправлено 18 Июль 2017 - 11:52
Подскажите, возможно ли достичь ремиссии и при этом обойтись без нормотимиков, уж больно они страшные? Заметил, что очень сильно на течение болезни влияет кофе и алкоголь, хочу попробовать их полностью исключить, пока получается со скрипом, многолетние привычки все-таки, но эффект очень заметен. Кофеин страшен тем, что "разгоняет" гипоманию до небес, в это период начинаю жутко сорить деньгами (с полной уверенностью, что все компенсируется в ближайшее время и имею право себя так
....
кстати, да. заметил как попью кофе, сразу настроение очень сильно улучшается. это действие нормотимиков ?
Сообщение отредактировал Rush85: 18 Июль 2017 - 11:58
Отправлено 30 Июль 2017 - 07:35
Как ни странно, а я вообще не люблю кофе. Мне шоколадки нравятся) Хотя тоже БАР
как у вас протекает БАР? достигли ремиссии? хочется с кем-то поговорить, у кого такая же болезнь. у меня циклотимия. возникла очень давно, лечить стал месяц назад. месяц принимал только карбамазепин, настроение не выровнялось, скачет так же если не сильнее. вот сейчас усиление терапии назначили.
Отправлено 01 Август 2017 - 12:29
как у вас протекает БАР? достигли ремиссии? хочется с кем-то поговорить, у кого такая же болезнь. у меня циклотимия. возникла очень давно, лечить стал месяц назад. месяц принимал только карбамазепин, настроение не выровнялось, скачет так же если не сильнее. вот сейчас усиление терапии назначили.
Ну мне БАР 2 поставили. Пью ламиктал 200мг и около 2мг оланзапина. Полёт нормальный. Относительно конечно. Есть косяки, которые свидетельствуют о некоторых попытках биполярного вырваться наружу, но это замечаю только я и в целом с помощью правильно подобранных лекарств эти симптомы так и остаются подавленными, либо исчезают. Хотелось бы конечно ещё кое что улучшить, но пока не знаю, стоит ли ещё экспериментировать со схемами, т.к. уже пытался и лучше не было, а эта схема работает как часы и жить практически нормальной жизнью на ней можно. Рассказывайте, пишите, что у вас. Чем могу, помогу)
Отправлено 05 Август 2017 - 11:03
Ну мне БАР 2 поставили. Пью ламиктал 200мг и около 2мг оланзапина. Полёт нормальный. Относительно конечно. Есть косяки, которые свидетельствуют о некоторых попытках биполярного вырваться наружу, но это замечаю только я и в целом с помощью правильно подобранных лекарств эти симптомы так и остаются подавленными, либо исчезают. Хотелось бы конечно ещё кое что улучшить, но пока не знаю, стоит ли ещё экспериментировать со схемами, т.к. уже пытался и лучше не было, а эта схема работает как часы и жить практически нормальной жизнью на ней можно. Рассказывайте, пишите, что у вас. Чем могу, помогу)
спасибо за отклик ) Бар 2 - это значит, что вообще, нет смешанных эпизодов? вот у меня из депрессии в гипоманию быстро выстреливает. а вот с гипомании очень постепенно и медлеено. как бы увядает настроение, пока не достигнет нижней точки и там держится некоторое время. причем довольно недолго. поэтому мне и поставили циклотимию. настроение может по несколько раз в день меняться. кстати, раньше, до употребления препаратов, гипомании была очень слабо выражена и преобладала депрессия. а у вас как протекали фазы раньше ? по времени и силе выраженности? тоже есть такое ощущение, что мания порой сдерживается препаратами, а иногда прорывается. но пить нормотимик стал недавно и сейчас малые дозы. назначили карбамазепин 400 мг, эсциталопрам 10 мг., кветиапин 1 таб. сейчас начало терапии и естественно в более малых дозах, но такое ощущение, что депрессия ослабла, хотя остаются признаки ее. как долго у вас заболевание и как долго лекарства пьете?
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 08:05
Не хочется плодить однотипные темы, поэтому напишу в этой.
Суть вопроса. Сам здоров, проблем не имею. Однако недавно познакомился с девушкой, и в один прекрасный день (т. е. вчера) она мне заявила, что у нее есть такая проблема, как "биполярное аффективное расстройство". Я, конечно, прифигел (все же не грипп какой-нибудь), но виду не подал. Решил ознакомиться с мед. статьями, но там все слишком сложно и заумно написано, не для простого человека. Скорее для психиатра. Что-то я понял оттуда, что-то нет. Теперь вот не знаю, что делать. На вид вроде никаких симптомов там описанных пока не видел, но ясно, что это не просто прыщ на носу - само пройдет. Также она сказала мне, что наблюдается у врача, и он ей сказал, что скоро (вот-вот) все норм с ней будет, идет на полную поправку, выйдет на работу и т. п. (может это он так подбадривал ее, я хз).
В общем, я хочу спросить у знающих людей, способных объяснить мне простым языком: этот диагноз - опасен?
Или может мне не стоит искать приключений на свою 5 точку (чтобы потом не сдавать ее каждые полгода в псих. больницу и не прятать дома все ножи и отвертки)?
При этом я также боюсь, что какие-то мои действия в настоящее время могут привести к проблемам вроде ее "выхода в окно", чего тоже не хотелось бы (она сильно привязалась)?
Или может подождать немного, выведать о точных характеристиках болезни, может там не так серьезно все?
Я в растерянности, прошу вашей помощи...............
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 11:02
этот диагноз - опасен?
Нет
Если в двух словах, это расстройство настроения. Если в случае с депрессией у человека может чередоваться сниженное настроение с нормальным, то при БАР возможно ещё добавление повышенного (выше нормы) настроения. "Прятать дома все ножи и вилки" - это не про БАР.
Но тут как и везде нужно ещё смотреть на личность человека, а также учитывать тяжесть протекания расстройства. Судя по вашим словам, каких-то серьёзных проблем у девушки нет, иначе бы вы это уже заметили. плюс слова врача о "полной поправке" - ремиссии. В состоянии ремиссии человек с БАРом может быть практически на 100% здоровым , ничем не отличающимся от других обычных людей.
Из известных людей БАР есть, к примеру, у Мела Гибсона, Кэтрин Зеты-Джонс, Бритни Спирс, Стивена Фрая и многих других
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 08:45
Под психозом в п.8 подразумевались выраженные состояния измененного сознания, при котором человеку сложно осмыслять окружающую действительность.
Психотические расстройства (психозы) характеризуются:
1) грубой дезинтеграцией психики - неадекватностью психических реакций и отражательной деятельности процессам, явлениям, событиям, ситуациям; наиболее грубой дезинтеграции психической деятельности соответствует ряд симптомов - так называемые формальные признаки психоза: галлюцинации, бред, однако разделение на психотические и непсихотические уровни в большей степени имеет четкую синдромальную ориентацию - параноидный, онейроидный и иные синдромы;
2) исчезновением критики (некритичностью) - невозможностью осмыс ления происходящего, реальной ситуации и своего места в ней, прогнозирова ния особенностей ее развития, в том числе в связи с собственными действи ями; больной не осознает свои психические (болезненные) ошибки, накло~ ности, несоответствия;
3) исчезновением способности произвольно руководить собой, своим действиями, памятью, вниманием, мышлением, поведением исходя из лич ностных реальных потребностей, желаний, мотивов, оценки ситуаций, свое морали, жизненных ценностей, направленности личности; возникает неадек ватная реакция на события, факты, ситуации, предметы, людей, а также н самого себя.Источник: https://psyera.ru/ps...indromy-940.htm
Чем вызываются это состояния-повышением уровня дофамина?
Чем лечатся антипсихотиками? Или тут надо смотреть по тяжести?