Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра
Отправлено 10 Август 2022 - 09:32
Отправлено 31 Август 2022 - 09:34
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 05:34
Есть предположение, что N-ацетилцистеин сильнее работает в связке с глицином. NAC + Gly = GlyNAC.
К сожалению, пока что исследования малочисленные, но хочется поделиться новостью.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 10:13
Но метилглицин(саркозин) в любом случае лучше жеЕсть предположение, что N-ацетилцистеин сильнее работает в связке с глицином. NAC + Gly = GlyNAC.
К сожалению, пока что исследования малочисленные, но хочется поделиться новостью.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 11:55
Есть предположение, что N-ацетилцистеин сильнее работает в связке с глицином. NAC + Gly = GlyNAC.
Только глицина нужно что то около 60г. Такое чисто физически очень сложно перенести, тошнота комшарная. Лучше действительно саркозин.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 11:58
Здравствуйте! Где-то на каком-то форуме мне попадалось по поводу АЦЦ, что у него T1/2 один час, поэтому через неделю будет резистентность. И что нужно брать пролонг. Как вы считаете, это действительно так? Дело в том, что я покупаю Ацетал, он в 3 р. дешевле АЦЦ, но у него, к сожалению, нет пролонгированной формы.
Нам нужен цистин а не сам NAC. Любой ацетилцистеин будет достаточно 1 раз в день пить. Про резистентность - бред. Он наоброт через 2-3 недели раскрывается, какая резистентность.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 02:50
Только глицина нужно что то около 60г. Такое чисто физически очень сложно перенести, тошнота комшарная. Лучше действительно саркозин.
Насколько помню, около 60 г была дозировка глицина в исследованиях 25-летней давности, в которых использовали только глицин (для воздействия на глициновый сайт NMDA-рецептора при шизофрении). Тогда его применяли в дозировке 0.8 грамм на килограмм тела (упоминается в недавнем обзоре модуляторов глицинового сайта при шизофрении в Frontiers in Psychiatry, 2021, не знаю, насколько хорошая статья; импакт-фактор журнала Frontiers in Psychiatry = 4.6, это неплохо, но ученые ругаются на некоторые журналы из серии Frontiers за недостаточную щепетильность при рецензировании статей)
Думаю, дозировка при сочетании Gly + NAC гораздо ниже. Вот, например, из описания клинического исследования: от 2.4 г до 7.2 г в сутки, в соотношении 1:1, то есть получается от 1.2 до 3.6 г глицина в сутки --
Предметом нашего исследования была супплементация глицином и N-ацетилцистеином (GlyNAC) в трех различных дневных дозировках на протяжении 2 недель (низкая доза: 2.4 г, средняя доза: 4.8 г, высокая доза: 7.2 г/сутки, в соотношении 1:1).
We investigated supplementation with glycine and n-acetylcysteine (GlyNAC) at three different daily doses for 2 weeks (low dose: 2.4 g, medium dose: 4.8 g, or high dose: 7.2 g/day, 1:1 ratio)
(A Randomized Controlled Clinical Trial in Healthy Older Adults to Determine Efficacy of Glycine and N-Acetylcysteine Supplementation on Glutathione Redox Status and Oxidative Damage)
Отправлено 05 Сентябрь 2022 - 08:16
Насколько помню, около 60 г была дозировка глицина в исследованиях 25-летней давности, в которых использовали только глицин (для воздействия на глициновый сайт NMDA-рецептора при шизофрении). Тогда его применяли в дозировке 0.8 грамм на килограмм тела (упоминается в недавнем обзоре модуляторов глицинового сайта при шизофрении в Frontiers in Psychiatry, 2021, не знаю, насколько хорошая статья; импакт-фактор журнала Frontiers in Psychiatry = 4.6, это неплохо, но ученые ругаются на некоторые журналы из серии Frontiers за недостаточную щепетильность при рецензировании статей)
Думаю, дозировка при сочетании Gly + NAC гораздо ниже. Вот, например, из описания клинического исследования: от 2.4 г до 7.2 г в сутки, в соотношении 1:1, то есть получается от 1.2 до 3.6 г глицина в сутки --
(A Randomized Controlled Clinical Trial in Healthy Older Adults to Determine Efficacy of Glycine and N-Acetylcysteine Supplementation on Glutathione Redox Status and Oxidative Damage)
Есть какие нибудь идеи где можно достать глицин в таких дозировках? В аптечных либо дозировка не указана, либо максимум 500мг.