150 мг - это тоже уже СИОЗСН.
Да, дозировки АД у всех подбираются и работают индивидуально, поэтому вполне может быть, что 150 лучше, чем 300 именно для вас.
Поэтому и рекомендуется небыстрое повышение дозировок, чтобы не пропустить своё "терапевтическое окно".
О венле есть разные данные, первая таблица где указано что венлафаксин в дозе 150мг. уже ингибирует порядка 40% обратного захвата норадреналина, на второй таблице в тираминовом тесте венлафаксин на 150мг. почти не повышал норадреналин, а вот на 225мг. уже давал норадреналиновый эффект, и он усиливался до 375мг. Лично я венлафаксин на любой дозе чувствую как сиозс, эффект на серотонин настолько больше, что серотониновая апатия убивает всю энергию и мотивацию. На своем опыте сделал вывод - все что повышает серотонин, то усиливает негативную симптоматику, не зря клозапин и оланзапин топ препараты от негативной симптоматики, так как блокируют многие серотониновые рецепторы (прикрепил таблицу сравнения нейролептиков по воздействию на разные симптомы, слева в низу негативные симптомы, справа в низу депрессивные).
Сам сейчас принимаю нортриптилин, потому что он сильно повышает норадреналин, сильно блокирует 5-HT2A и 5-HT2C, что в комплексе дает повышение дофамина в префронтальной коре, слабее захватывает серотонин, и гораздо слабее сонливит чем тот же амитриптилин, и холино побочек меньше чем у амитриптилина. Эффектом доволен, есть какая никакая энергия и мотивация, но все равно я не чувствую себя так же хорошо как лет 10 назад, когда энергии у меня было через край, видимо болезнь прогрессирует(((((
Так же в какой-то степени мне помогает повышение тестостерона кломифеном 25мг. в день (+ 0,25мг. в день анастрозола для коррекции эстрадиола), и дополнительно дневная норма цинка из БАД.
Всего пока такая схема у меня сейчас - 75мг. нортриптилин, 50-100мг. ламотриджин, кветиапин 75-100мг, прамипексол 1,5-2,25мг.
Прикрепленные изображения