Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра
Отправлено 23 Февраль 2021 - 05:16
Жду саркозин чтобы начать их вместе.
Edit: Вернее хочу сначала начать саркозин, а потом через некоторое время добавить ацц. Чтобы видеть различия между саркозин в одиночку и саркозин с ацц.
Наконец-то кто-то заказал, обязательно отпишитесь и напишите где взяли(хоть у меня вроде и не негативика, но все. средства хороши)
Отправлено 23 Февраль 2021 - 04:14
Квет 300мг был бы идеальным вариантом. Средний ингибитор обратного захвата норадреналина, примерно на 40-60% транспортеров. Что как раз то что нужно чтобы активировать DLPFC в нужным количестве. Средний антагонист д2 рецепторов, к тому же loose binding. Что как раз достаточно чтобы блокировать слабую продуктивку и не мешать саркозину. Антагонист 5ht2a что поидее должно редуцировать визуальный снег, но что то нихера не работает. В комбо с ацц облегчает негативку и когнитивку. Под саркозин это идеальный вариант, тут и loose binding и ИОЗН как раз к месту. Но. Провоцирует странные глюки, тревогу и обсессии. А я целюсь на лечение ВСЕХ симптомов.
Трифтазин не провоцирует обсессии, не даёт глюки, не даёт тревогу. Но поидее он будет мешать саркозину своим мощным д2 антагонизмом, что меня смущает. К тому же он сам по себе не слабо давит. Как вариант использовать его в низкой дозе. Но потянет ли он моно продуктивку в низкой дозе.
Арипипразол неплох. Loose binding парциальный агонист д2/д3. Сам по себе должен облегчать негативку и когнитивку. Даже плевать на акатизию. Не провоцирует обсессии или глюки(вроде). Но даёт тревогу и вроде как может разгонять паранойю. Пока как вариант он тоже неплох.
Оланзапин сразу нет. Дикий набора веса, выкручивает обсессии на максимум, давит не слабее трифтазина, а то и сильнее.
Рисперидон - пролактин, акатизия, мощный антагонист д2, что будет мешать. К тому же скручивает дай боже, я под ним едва едва мог двигаться.
Карипразин не пробовал. Но поидее тоже неплохой вариант. По негативку даже моно работает не хуже а то и лучше арипипразола, судя по отзывам. Смущает цена и доступность. С ценой я ещё как то могу смириться. Но его всего 20 пачек каждой дозировки на всю Беларусь, что маловато.
Других разумных вариантов толком и нет. Вот сижу и думаю чё делать.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 05:16
Я бы на вашем месте Карипразин пробовал 3-6 мг. Лучше бы для таких вопросов создать отдельную свою тему, но всегда хотелось спросить а почему бы не поднять дозу Кветиапина? Что тогда будет?
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?