Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

негативная

Сообщений в теме: 1942

#1831 Smola

Smola

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 Июль 2023 - 10:52

Хочу предостеречь тех, кто будет это читать!
Это очень рискованно! Могут развиться психозы, могут появится голоса, галлюцинации, бред! Человек может потерять критику к своему состоянию! Может активизироваться шизофрения с продуктивными симптомами, даже если у вас никогда этого не было раньше, может проявится шизофрения, если у вас была предрасположенность, о которой вы могли даже не знать!
Это не игрушки и не шутки! Это чревато потерей психического здоровья! Такие эксперименты не стоит на себе ставить!

Я принимаю чистое лекарственное средство, хорошего качества, без примесей (а не непонятно что с чем намешанное купленное в подворотне), принимаю в конкретной дозировке, соблюдаю режим приема прописанный мне врачом! Под строгим контролем врача! И я не живу одна, за мной наблюдают здоровые люди и если вдруг что- то случится со мной, например психоз, потеря критики и т.д.- люди, которые со мной живут сразу доложат об этом врачу!

И без назначения врача это чревато уголовной ответственностью! Это чревато тюрьмой!
  • 0

#1832 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 04 Июль 2023 - 11:23

У меня всё так же проявлялось, только степень тяжести дошла до того что уже подумывал отправляться в интернат на пмж.. с пол года назад назад нашёл себе лекарство  - аналог фолиевой к-ты.

Вобщем из-за инфекционного заболевания возникла аутоимунная реакция на собственные ткани и фолаты перестали попадать в мозг, в результате развилось что то вроде взрослого аутизма с низкой переносимостью любой нагрузки и проблемами с памятью.

Сейчас я его уже месяца три не пью, произошёл заметный регресс, но это уже по личным причинам.

И тут я начала читать и задумываться почему стимуляторы тормозят гиперактивных? Мне лишнее торможение ни к чему. Расстроилась, приходили мысли бросить. Так как время меня уже поджимает (скоро нужно будет питаться или работать или учится, нет возможности спокойно посидеть ещё несколько месяцев ничего не делая дома).

Стимуляторы очень быстро истощают и начинают действовать наоборот, да и то чем лечат это не стимуляторы. Стимулируется с-ма обратной связи, чтобы мозг 'думал' что он слишком активен и снижал нагрузку, так все антидепрессанты действуют, вкючая сиозсин, или в лучшем случае позволяют сбросить излишки возбуждения подобно амфетаминам, но у нас такие запрещены.

• 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#1833 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 сообщений

Отправлено 04 Июль 2023 - 11:59

Я принимаю чистое лекарственное средство, хорошего качества, без примесей (а не непонятно что с чем намешанное купленное в подворотне), принимаю в конкретной дозировке, соблюдаю режим приема прописанный мне врачом! Под строгим контролем врача! И я не живу одна, за мной наблюдают здоровые люди и если вдруг что- то случится со мной, например психоз, потеря критики и т.д.- люди, которые со мной живут сразу доложат об этом врачу!

Да ладно вам. Глупости бывают и общепринятые. 

Это пото'м выясниться, что метода была ошибочная, наука не развитая а политика вредительская.  Просто своя некомпетентность чаще очевидно чем соседская..

Но если хоть в чемто разобраться и трезво посмотреть на коллег.. 

Это ужас.

На чем все держиться не понятно.

• 0
Что хромает, то идет.

#1834 Smola

Smola

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 05 Июль 2023 - 12:08

У меня всё так же проявлялось, только степень тяжести дошла до того что уже подумывал отправляться в интернат на пмж.. с пол года назад назад нашёл себе лекарство - аналог фолиевой к-ты.
Вобщем из-за инфекционного заболевания возникла аутоимунная реакция на собственные ткани и фолаты перестали попадать в мозг, в результате развилось что то вроде взрослого аутизма с низкой переносимостью любой нагрузки и проблемами с памятью.
Сейчас я его уже месяца три не пью, произошёл заметный регресс, но это уже по личным причинам.

Стимуляторы очень быстро истощают и начинают действовать наоборот, да и то чем лечат это не стимуляторы. Стимулируется с-ма обратной связи, чтобы мозг 'думал' что он слишком активен и снижал нагрузку, так все антидепрессанты действуют, вкючая сиозсин, или в лучшем случае позволяют сбросить излишки возбуждения подобно амфетаминам, но у нас такие запрещены.

Хорошо что Вы хоть узнали от чего у Вас такое состояние и нашли то, что помогает!
Жаль что пришлось прекратить приём и произошёл регресс.
У меня тоже доходило до страшного состояния- до потери надежды, до отчаяния, на меня страшно было смотреть, у меня была как агония перед смерью, были периоды когда я просто рыдала целыми днями, было очень плохо и очень страшно. Были разные не хорошие мысли.
Были периоды, когда на моем лице не было вообще никаких эмоций, меня видели например соседи и говорили что мое лицо как застывшая
восковая маска.

То что стимуляторы очень быстро истощают и начинают действовать на оборот я это знаю и я это так- же на себе прочувствовала.
Да, то что я сейчас пью Elvanse (ЛизДексАмфетамин)- это пролекарство, состоящее из аминокислоты лизина и декстроамфетамина , из него в организме образуется уже лекарство, начинает действовать часа через два приблизительно, и имеет пролонгированный эффект на целый день. Написано, что такая форма лекарства имеет меньший потенциал злоупотребления и зависимости, тем более если использовать в низкой дозировке прописанной врачом
Сейчас я как раз хочу проверить как он будет действовать как ингибитор обратного захвата и какие у него там ещё эффекты есть?
Слабый ИМАО?
  • 0

#1835 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 05 Июль 2023 - 12:15

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, какие эффекты оказывает на
ЦНС стимуляция A2 адренорецепторов в префронтальной коре препаратом Elvanse, Vyvanse?

Мне его назначили от СДВГ (без гиперактивности), это последний мой диагноз+ депрессия.
Чёт я совсем запуталась чем лечить это всё и как, если даже Elvanse (Vyvanse) имеет такие эффекты.

Я не понимаю, какое отношение вами написанное имеет к теме негативных симптомов.шизо-расстройств. Тем более вы даже в диагнозе не уверены

Создайте отдельную тему с обсуждением вашей истории и лечения

Психические расстройства - советы и консультации

• 0

#1836 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 сообщений

Отправлено 05 Июль 2023 - 12:51

Сейчас я как раз хочу проверить как он будет действовать как ингибитор обратного захвата и какие у него там ещё эффекты есть?
Слабый ИМАО?

Как инициатор высвобождения нейромедиаторов в первую очередь. Напряжение будет снимать, помогать концентрироваться.

Примерно как два часа погулять)

• 0
Что хромает, то идет.

#1837 Smola

Smola

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 05 Июль 2023 - 04:02

У меня всё так же проявлялось, только степень тяжести дошла до того что уже подумывал отправляться в интернат на пмж.. с пол года назад назад нашёл себе лекарство  - аналог фолиевой к-ты.

А через сколько времени у Вас появился эффект от аналога фолиевой кислоты?
  • 0

#1838 Smola

Smola

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 05 Июль 2023 - 04:06

Да ладно вам. Глупости бывают и общепринятые. 
Это пото'м выясниться, что метода была ошибочная, наука не развитая а политика вредительская.  Просто своя некомпетентность чаще очевидно чем соседская..
Но если хоть в чемто разобраться и трезво посмотреть на коллег.. 
Это ужас.
На чем все держиться не понятно.

Согласна с Вами.
  • 0

#1839 Smola

Smola

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 05 Июль 2023 - 04:31

Я не понимаю, какое отношение вами написанное имеет к теме негативных симптомов.шизо-расстройств. Тем более вы даже в диагнозе не уверены
Создайте отдельную тему с обсуждением вашей истории и лечения

Психические расстройства - советы и консультации

Ну во первых у меня стоял диагноз шизотипического расстройства в основном из- за «негативных симптомов» (ну и из- за когнитивных нарушений тоже).
Во вторых у меня много лет тяжелые симптомы инвалидизирующего характера, которые не отличаются от негативных симптомов.
В третих везде же пишут и говорят про дефицит дофамина при негативных симптомах в определенных частях мозга. А некоторые ещё и говорят и пишут про дефицит норадреналина, гистамина, ацетилхолина при негативке (снижение активности нейронов, что нейроны гибнут). А я тут как раз лечусь препаратом, который действует на норадреналин и дофамин. Можно обсудить.
  • 0

#1840 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 сообщений

Отправлено 05 Июль 2023 - 05:32

А через сколько времени у Вас появился эффект от аналога фолиевой кислоты?

Ну сначала я пил обычную фолиевую (решил "доесть" остатки витаминов) ее я почему то раньше не жаловал, пара почти полных пачек валялось. В течении недели что то торкнуло. Мне тогда уже совсем плохо было, всё внимание сосредоточилось на состоянии, даже небольшое улучшение было ценно и потому заметно.  

Стал разбираться и тогда потребовалось купить ее прокаченный аналог, когда уже совсем ясно стало что помогает.

Я бы и на фолиевой сидел, но было заметно что эффект зависит от дозы а она в большом колличестве снижает иммунитет, у меня герпес вылез, пришлось озаботиться.

• 0
Что хромает, то идет.

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру