Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

негативная

Сообщений в теме: 1942

#531 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 03 Январь 2020 - 02:58

Интересно, спасибо. Я правда имел в виду антинегативный эффект, ведь это он вас интересует?

А расскажи про Метилфолат. Интересный он? 

• 0

#532 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 03 Январь 2020 - 03:29

А расскажи про Метилфолат. Интересный он? 

Насколько я понял, у некоторого, достаточно большого, количества людей есть проблемы с преобразованием фолиевой кислоты в активный метилфолат. И вот им он в первую очередь показан. В статьях на сайте у Гилева говорилось о высоких дозах, но лично мне хороший эффект дают жалкие 400 мкг - столько в белорусском и Солгаровском метилфолате. Повышение же сверх 400 мкг надежного прироста не дает мне. Эффект - общее снижение негативки, повышение либидо.

Если же считать что у человека нет недостаточности в метилфолате, я читал, что потребуются довольно большие дозы - порядка 15 мг (!) и выше. И стоить это будет дорого.

• 0

#533 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 03 Январь 2020 - 06:41

мммм. То есть вещь стоящая и можно попробовать начать с фолиевой кислоты + В12, как первый этап? 

Снижение негативки норм идея. ЗАценим. 

• 0

#534 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений

Отправлено 03 Январь 2020 - 07:04

Ну да, сначала попробовать обычную фолиевую в высоких дозах, и если результата не будет - переходить на метилфолат.

На меня фолиевая вообще не действует в любых дозах.

• 1

#535 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 03 Январь 2020 - 07:11

Короче наметил себе список на ближайшее время:

Фолиевая кислота или Метилфолат

ОМега-3

Витамины В6  В12

Витамин Д конечно же

Магний+Цинк

SAMe повторно оценить

Бринтелликс после всего этого

По всем этим штукам есть какие-то отзывы неплохие на Пабмеде и Реддит. Ну то есть не совсем это плацебо и пустышка. 

До кучи, чтоб не потерялось: https://www.ncbi.nlm...les/PMC2738337/

• 0

#536 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений

Отправлено 03 Январь 2020 - 07:24

Метилфолат, омега3, Б6, Д, магний, цинк и Бринтелликс точно работают, проверял на себе))

С оговоркой что меня стимулируют серотонинпозитивные препараты.

Сообщение отредактировал Milky: 03 Январь 2020 - 07:25

• 0

#537 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 04 Январь 2020 - 12:25

Нда. Похоже неприятные эффекты Лизина это были его побочки. Сейчас пью каждый день. Побочек стало гораздо меньше. Дозу увеличил и побочек нет.  Вероятно все косяки это был "быстрый заход", а не эффекты самого Лизина. 

УТром  и вечером - очень хорошее позитивное настроение. Особенной уж прямо мотивации нет. Но сидишь улыбаешься как дурачок и вообще оптимизм, легкая такая радость приятная. Я бы оценил на 6-7 баллов из 10. Причем нет апатии и опьянения как от СИОЗС. Именно хорошее настроение! Причем днем как-то особо не ощущается, а вот вечером и утром стабильно уже - хорошее настроение! очень приятно и заметно. 

ОСОБЕННО для меня, у меня по утрам всегда почти такие ощущения: жить неохота, ничего не охота, чувство вины, стыда, грусти. Не сильно, но есть. То есть крайне редко бывает хорошо после пробуждения. Надо в душ, покушать и тогда нормально. А тут вот проснулся и уже рад. Уже позитивчик. 

АХ да и мой тест - музыка, тоже проходит. Мурашки бегают когда песня нравится. В состоянии апатии музыку слушать не интересно. Эмоций нет. 

На лизине - интересно! эмоций масса! 

Но я уже пью по 4-5 грамм за раз и 2-3 раза в день. Хотел его выкинуть сперва нафиг. Но видимо 200 грамм дожру. Все интереснее и интереснее становится. Но правда днем по-прежнему сплю полчасика - часик. Ну как днем, когда на улице темнеть начинает.

УПД: Явно ощущается некий приятный зуд в голове, как бы мозг чуток гудит или зудит. В целом это приятно. Но дело не в этом. Такое чувство я испытывал только на СИОЗС и Лизине!   В принципе спокойно могу приписать Лизин по эффектам к антидепрессантам.

Есть энергия. Есть желание что-то делать. Есть настроение хорошее. И зуд в голове как от сиозс. Все это пахнет неплохим антидепрессантом без апатии. 

Дело конечно не в зуде как таковом. Дело в том, что его вызывает сиозс и вот теперь лизин, что намекает на некоторое сходство в процессах происходящих в голове. Но ем я его не по инструкции.  6 грамм только на завтрак. А еще обед и ужин. 200р за 100 грамм позволяет шиковать :) Туман и головная боль уже исчезли. 

• 2

#538 Наварра

Наварра

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 04 Январь 2020 - 01:47

Из всего что удалось попробовать наибольший эффект у меня на связке сиозс+бупропион. Ну и 2.5 арипипразола до кучи.

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста в какой дозировке вы пили бупропион и СИОЗС? И какой СИОЗС был? Как долго принимали? Через какое время заработала схема?
  • 0

#539 bi6907

bi6907

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 Январь 2020 - 09:43

Ребят, это негативка или что то еще? Может кто сталкивался?

Несколько месяцев назад появились симптомы ОКР навязчивые мысли, страх нанести вред близким, стал боятся острых предметов, в частности ножей. Через какое то время симптомы отступили, но появилась сильная тревога которая продолжалась несколько месяцев, затем тревога прошла. Сейчас беспокоит такой симптом как " отсутствие мыслей"- пустая голова. Не могу поддержать разговор в компании, так как нет мыслей и нечего сказать, отвечаю односложно или вообще молчу. Это состояние очень беспокоит.
  • 1

#540 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений

Отправлено 04 Январь 2020 - 10:00

Пустая голова может быть при шизе. Вроде как это относится к негативным симптомам. У меня самого этого в явном виде не было, но тут должны помочь улучшающие когнитивку нейролептики - амисульприд, арипипразол, карипразин, может что-то еще.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру