Короче отписываюсь по Метилфолату. Резко бросил прием вчера. Сегодня в обеде пошла мотивация
не совсем понял мотивация пошла из за того что отменили или из за того что его пили?
если на нем нормально было зачем отменять?
Отправлено 25 Январь 2020 - 11:58
Испытательный полет - это не с целью перевезти пассажиров. Это с целью узнать как все работает в принципе.
И на нем была и после отмены была еще лучше (либо это не отмена, а накопленный за 5 дней эффект стал сильнее. Либо это низкая концентрация работает лучше высокой) Вчера на отмененных лекарствах вообще была какая-то дикая энергия, мотивация, миллион мыслей в голове, планов, не мог заснуть, было хорошее настроение и желание что-то делать невероятное. Просто чесались руки что-то делать. МОщнейшая мотивация. Да никакая СТраттера меня так не подбадривала. Просто миллион мыслей выносят мозг. Я конечно не спец, но думается мне норадреналин и дофамин вполне выглядели повышенными заметно. Но это субъективно.
Короче говоря если в декабре мне не хотелось ВООБЩЕ НИЧЕГО, только лежать. То вчера мне хотелось ВСЕГО, только не лежать.
Сегодня опять: глаза сами раскрываются пошире, дыхание чуть учащенное, сидеть вообще невозможно и лежать, хочется тупо ходить по комнате без остановки. Это чисто эффекты как : бупропион, иксел, йохимбин. Сидишь, а внутри все зудит, срочно походить.
Отменил временно: чтобы снизить концентрацию, ибо передоз и побочки. Я когда выпил 2000мкг сразу, первый час было хорошо и супер настроение, потом тухляк-тухляк-тухляк и вечером перед сном снова супер настроение. Я так подумал, эффект хороший был когда все 2000мкг НЕ УСПЕЛИ всосаться, а только какая-то часть. И вечером, когда эта доза уже успела разложиться, выйти из организма и осталось немного.
Короче, условно говоря например: выпил много алкоголя - тошнит, похмелье. Отменил. Подождал пару дней. Выпил немного алкоголя - гораздо лучше
Где-то читал, что если каждый день пить одниковую дозу, оно накапливается и как бы эффект роста дозы/побочек все равно возможен. Поэтому решил отменить вообще и начать заново с чистого листа. Как пишут на пабмеде "washout"
Вообще у меня сейчас цель такая: узнать КАК оно работает и если хорошо - запишем на весну-лето курсовой прием. Если нет - то в помойку. На данном этапе нет цели пользоваться ежедневно. Цель - понять: нужно ли оно мне, подойдет ли оно мне.
Пока работает 50/50. Мотивация+настроение хороши, головная боль + раздражительность плохи. В какой список его вписать: белый или черный, я пока не могу решить.
По раздражительности пока две мысли: снизить дозу. Добавить капельку СИОЗС. СИОЗС вполне себе успокаивает и гасит бешенство.
ЗЫ: Прямо сейчас ощущаю себя на 7.5-8 баллов! Последний раз такое было 22 октября и с тех пор ни разу ничего похожего, но тогда было 300мг Бупропион + 300мг Габапентина. Напомню, что вторые сутки я не принимаю ничего.
Я не знаю, что случилось. Кто был на концерте любимой группы летним теплым вечером на улице с кружкой пива, тот должен примерно понимать как это. Это примерно слово "офигенно".
Тест на музыку тоже проходит: мурашки бегают по коже, кайф, учащенный пульс, радость. ВСе как я люблю. Все присутствует.
ЗЫ2: Еще часто встречал TMG (бетаин) в темах про метилирование. Надо копнуть тут. На Айхербе под 500р пачка продается.
РЕДДИТ: Поэтому я экспериментировал с ТМГ (500 мг) перед сном, и он неизменно давал одни и те же результаты. - Невероятный ночной сон. - Проснулся с чувством свежести и готов к работе. - Спал меньше времени (сокращает общее время сна). - Улучшает самочувствие / настроение / оптимизм
Отправлено 27 Январь 2020 - 02:50
Отправлено 27 Январь 2020 - 07:44
Да, такой, ТМГ. Пока не знаю, не сильно интересовался, не успеваю пока ) НАслаждаюсь полным отсутвием апатии и серотониновым опьянением/спокойствием на Метилфолате пока что
Просто читал реддит на тему Метилфолата и там направо-налево совет попробовать ТМГ.
Видимо что-то по теме витаминов группы В с ним идут.
TMG является важным кофактором в метилировании , процесс, который происходит в каждой клетке млекопитающих, чтобы синтезировать и пожертвовать метильные группы (CH 3 ) для других процессов в организме. Эти процессы включают синтез нейротрансмиттеров, таких как дофамин , серотонин . Метилирование также необходимо для биосинтеза мелатонина и коэнзима Q10,
Отзывы разные и полярные:
- Настроение и здоровье разума - гораздо более доступный способ поднять SAMe, который помогает бороться с депрессией, поднимая настроение.
- Здоровье сердца - снижает высокий уровень гомоцистеина, который может повредить сердце.
- Здоровье печени - Улучшает функцию печени.
- Повышенные уровни энергии.
я принимаю TMG в (2) - 500 мг. капсулы в день в течение нескольких лет. Я беру их и выключаю, включаю на 2 недели подряд, а потом на неделю. Я испытываю те же побочные эффекты, что и вы в последнее время (боли в мышцах, головная боль, усталость, учащенный пульс и т. Д.) Сначала они работали невероятно хорошо, улучшая мое настроение и давая мне необходимую энергию, потому что я боролся с усталостью и депрессия.
Я любил TMG. Потрясающий антидепрессантный эффект для меня, но, к сожалению, он чрезвычайно стимулирует в моем случае. Так что, хотя это заставляло меня чувствовать себя как миллион долларов в течение дня, спать было тяжело.
Отправлено 27 Январь 2020 - 10:52
Во!! нашел! в протоколе ФРедда: https://forums.phoen....142/#post-2568
Отправлено 27 Январь 2020 - 11:44
Во!! нашел! в протоколе ФРедда: https://forums.phoen....142/#post-2568
- SAM-e - 200-400 мг / день, делает метилб12 более эффективным, возможно, гораздо более эффективным, повышает энергию, улучшает настроение
- TMG - усиливает SAM-е, метилб12, л-карнитин
А кто такой ФРедд
Отправлено 28 Январь 2020 - 11:15
Я там выше давал ссылки. Есть помимо него другие товарищи.
Нуэто какой-то участник форума, который начал есть В12 с Метилфолатом и ему стало лучше в плане хронической усталости и много всего разного хорошего в плане здоровья: https://forums.phoen...ge-90#post-4402
Чтоб говорить короче они говорят: протокол Фредда. https://forums.phoen....142/#post-2568 Есть другие протоколы других людей, там в ссылках все есть.
Вчера я пил В12 перед сном и сегодня отличное настроение, мотивация, проснулся на час раньше, много энергии и настроения. Это мне кажется интересным и требует внимания. А вчера днем я ощущал опьянение и спокойствие после обеда не хуже чем на Эсциталопраме!
Опять же я раньше пил Цинк, Витамин Д и чувствовал хорошие эффекты. Эти вещи есть в протоколе Фредда тоже.
Опять же на реддите хорошие отзывы про TMG и снова этот ТМГ есть в протоколе Фредда. Короче Фредд этот непростой парень.
Обо всем я отпишусь здесь. Сейчас идет чистая неделя Метилфолата. Потом планирую добавить СИОЗС к нему двух видов. Любопытно посмотреть снизит ли Метилфолат апатию от СИОЗС или наоборот, повысит настроение от СИОЗС. Все честно расскажу. не все сразу Все идет по плану, но ощущения пока прекраснейшие. Раздражительность ушла совсем.
Утром выпил какао и кусок шоколада. Включил музон в наушниках. Это магия! мурашки по всему телу бегают. Весна, оптимизм и чувство, что откатился лет на 15 назад в плане эмоций. Шикарнейшее чувство. Как в мае в школе в последний день перед каникулами. 8 баллов из 10.
Вчера 400 мг Метилфолата утром
Сегодня 800 мг Метилфолата утром
Завтра 400+400+400 в течение дня. Попробую постоянно держать концентрацию без пиков и передозов.
+ каждый вечер МетилВ12 500 мкг под верхней губой 40 минут.
ЗЫ: Анализы не проводил, но возможно у меня есть MTHFR и поэтому Метилфолат работает. Возможно у вас нет этой мутации, и тогда хрен его знает. Может ничего не сработает. Надо иметь это в виду.
ЗЫ2: Ха!! посмотрел анализ. Всего 960р стоит. Крепко задумался.