Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Депрессия, ОКР, когнитивные функции

Сообщений в теме: 73

#31 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 10:21

не могу не чего хорошего про них сказать, не был у них
Они в частных клиниках или МУП?

• 0

#32 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 06 Апрель 2017 - 12:57

djtim  

"При определенном диагнозе"

Это вы так на шизофрению намекаете ?  )))

не только. Атипики работают и при депрессивных расстройствах. Но шизофренический процесс тоже исключать нельзя.

• 0

#33 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • Интересы:терапия, ревматология, пат.физиология, психоневрология.

Отправлено 06 Апрель 2017 - 01:26

Natural

Если опираться на признаки дефицита моноаминов (S.Stahl,2005) ,то у меня и с дофамином нелады (ну и вообще же он вклад в когнитивку вносит)... Флуоксетин же мало влияет на обратный захват дофамина ,или он опосредованно неплохо его повышает?  

• 0

#34 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 01:30

Alexey877

Первые три- кафедральные работники сгму ,можно сказать ,что там "по знакомству" .

А Тетюшкин сам из Москвы ,его просто посоветовали . Кстати ,он мне заявил мол смена препарата сейчас особой погоды не сделает ,так что нужно пить дальше иксел ,что не очень стыкуется с рекомендациями по лечению в научных публикациях ...

• 0

#35 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 06 Апрель 2017 - 01:35

+1
И включаются нейродегенеративные механизмы. Разлад сна, гормонов, нарушение циклов и .тд..

Вы считаете, что включается необратимые изменения? Из за депрессии и ОКР в составе которых входит выраженная астения?

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#36 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 01:52

Завтра экзамен ,а  мне хочется  только лежать и шерстить ютуб ...Наверно ,так и сделаю . 

• 0

#37 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 01:53

Alexey877

Первые три- кафедральные работники сгму ,можно сказать ,что там "по знакомству" .

А Тетюшкин сам из Москвы ,его просто посоветовали . Кстати ,он мне заявил мол смена препарата сейчас особой погоды не сделает ,так что нужно пить дальше иксел ,что не очень стыкуется с рекомендациями по лечению в научных публикациях ...

Я посмотрел по инету пробил так скажем, у одной из них опыт всего 5 лет, то есть сопля в лечении
Тетюшки на посмотрел он ведет видео блоги , сам иногда его видео смотрю, толковый мужик

Тут в идеале в Саратове если искать, нужен человек не тот которые лекции просто читает на кафедре а работник с опытом большим, может и они конечно хорошие

Вот только почему не понятно что смена препарата роли не сыграет

Все таки я думаю стоит попробовать Бринтелликс, но с минимальной дозы, самой минимальной, и пока на нейролептики не лезть

• 0

#38 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 06 Апрель 2017 - 02:41

А о нормотимиках не думаете?

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#39 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 02:53

Holld

Принимал одно время венлафаксин + Вальпроат ,особых изменений не заметил ,затем Тетюшкин сказал убрать нормотимик ... 

Да и вообще я не много смысла вижу его использовать ... Это явно препарат не первой линии при моем состоянии ,бар у меня ,вроде бы, нет ,а как увеличение эффективности АД ,мне кажется, лучше уж комбинацию анидепрессов использовать . Нормотимики действительно так эффективны при депрессиях могут быть ? Я просто что-то не припоминаю их упоминание в науч.статьях ,как средства для аугменатции .

• 0

#40 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 03:00

И кто что знает по поводу начального периода  положительного действия АД ? То что у меня два месяца (на фоне приема сертралина) было лучшее за всю жизнь состояние -это лишь временный эффект ,а "норма" она не такая замечательная ?  Да и вообще часто вижу отзывы от людей ,которые чувствуют положительный эффект от ад (мотивация,настроение,стимуляция ,работоспособность и т.д. ) -это состояние считается выше ,чем нормальное и в рамках своей "нормы" такого состояния ждать не стоит (ну а если и стоит ,то в меньшей степени )?

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру