Гилев порекомендовал кломипрамин ,что думаете по этому поводу ?
Депрессия, ОКР, когнитивные функции
Отправлено 11 Апрель 2017 - 12:45
читал статью(не могу сейчас найти в интернете)-что депрессия запускает нейродегенеративные заболевания
Я писал здесь неоднократно. В том числе про принципы этапности терапии.
Если найдете статью - буду рад тоже прочитать. Так как мысли такие посетили меня без прочтения такого материала.
Если порекомендовал, то скорее всего были основания.
Лично я ничего против препарата тоже не имею. Немного стимулиует. Тимоаналептическое действие устойчивое.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 22 Апрель 2017 - 10:57
Гилев сначала не понял ,что на первом месте астения и апатия и потом порекомендовал "ракетное топливо" , но мой психотерапевт Бесчастнов (в жж еще пишет под ником stelazin ,грамотный человек ) ,может читали ) посоветовал бринтелликс+ дулоксетин (на добавлении второго ад я настоял ) ,вот начал прием ,что думаете по поводу данного сочетания ?
У второй комбинации исследований вроде бы нет ,но если в теории ,то вроде неплохо .
Отправлено 22 Апрель 2017 - 11:56
Гилев сначала не понял ,что на первом месте астения и апатия и потом порекомендовал "ракетное топливо" , но мой психотерапевт Бесчастнов (в жж еще пишет под ником stelazin ,грамотный человек ) ,может читали ) посоветовал бринтелликс+ дулоксетин (на добавлении второго ад я настоял ) ,вот начал прием ,что думаете по поводу данного сочетания ?
У второй комбинации исследований вроде бы нет ,но если в теории ,то вроде неплохо .
Странное сочетание.
Бринт отличается избирательностью, и тут же пушечный Дуло будет снова эту избирательность нивелировать. имхо
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Отправлено 23 Апрель 2017 - 01:04
Я б добавил к симбалте вместо бринтелликса какой нибудь кортизол блокер, типа миртазапина/миансерина/кветиапина, возможно пользы от этого было бы больше.
Хотя и такая схема рабочая, почему нет.
Отправлено 23 Апрель 2017 - 10:25
кортизол блокер, типа миртазапина/миансерина/кветиапина
Просветите, откуда информация о способности блокировать кортизол у перечисленных препаратов?
Отправлено 23 Апрель 2017 - 11:12
Впервые на эту информацию я наткнулся (случайно) на этой страничке:
https://m.vk.com/top...19424#post19424
препараты подавляющие секрецию АКТГ - амитриптилин, кетотифен, миртазапин, миансерин, вальпроевая кислота , аминалон , дофаминомиметики
(амантадин и др.).
Какое-то сообщество продлевателей жизни.
Потом стал гуглить и уже нашел это:
https://www.ncbi.nlm...pubmed/12502011
https://www.ncbi.nlm...pubmed/14755134
https://www.ncbi.nlm...pubmed/12185405
https://raypeatforum...cortisol.15626/
Но это только по миртазапину. По другим тоже находил такие сведения (кветиапин, миансерин), но сейчас лень искать.
Вроде Роман Беккер писал, что при депрессиях бывает гиперактивация оси гипоталамус-гипофиз-надпочечники и как следствие повышение этих стрессовых гормонов.
Правда это скорее свойственно для тяжелых депрессий, нежели для легких и средних.
Но в любом случае для себя я так и не решил благо ли это конкретно для меня (снижать актг и кортизол), ибо помимо психического расстройства у меня обнаружилось так же и эндокринное и еще предстоит выяснить в моем случае - полезнее стимулировать функцию надпочечников или подавлять, что и в каких дозах использовать, ибо тут шаг влево-шаг вправо и возможна большая беда.
Отправлено 23 Апрель 2017 - 11:29
Вроде Роман Беккер писал, что при депрессиях бывает гиперактивация оси гипоталамус-гипофиз-надпочечники и как следствие повышение этих стрессовых гормонов.
Правда это скорее свойственно для тяжелых депрессий, нежели для легких и средних.
Это я и без Беккера писал 2 месяца назад здесь несколько раз со ссылкой на исследования по тианептину - сертралину и агомелатину. Плюс самопроверка сыворотки крови выявила.
На счет частоты и глубины депрессий, как я понял, принято считать что 85-90% депрессиво-тревожных пациентов имеют нарушения в осях ГГН и ГГЯ, без привязки к тяжести протекания болезни - это уже понятно и на моем собственном примере (нет даже легкой или средней тяжести, а нарушения есть). Здесь частично соглашусь.
Полагаю, что снижать катаболические гормономы - это благо для всех пациентов без исключения. Единственное но - я считаю, что делать это нужно на втором этапе терапии, когда острые симптомы основного заболевания купированы. А не месить все препараты в кучу, чтобы ни то того ни другого не получилось.