Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Депрессия, ОКР, когнитивные функции

Сообщений в теме: 73

#41 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 06 Апрель 2017 - 03:29

И кто что знает по поводу начального периода положительного действия АД ? То что у меня два месяца (на фоне приема сертралина) было лучшее за всю жизнь состояние -это лишь временный эффект ,а "норма" она не такая замечательная ? Да и вообще часто вижу отзывы от людей ,которые чувствуют положительный эффект от ад (мотивация,настроение,стимуляция ,работоспособность и т.д. ) -это состояние считается выше ,чем нормальное и в рамках своей "нормы" такого состояния ждать не стоит (ну а если и стоит ,то в меньшей степени )?

У меня на сертралине тоже было хорошее состояние первое время, потом постепенно развилась сиозс апатия
  • 0

#42 Natural

Natural

Модератор

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений
  • Интересы:EBM, pharmacology, clinicaltrials, hepatology, boxing, powerlifting,

Отправлено 06 Апрель 2017 - 03:38

У меня на сертралине тоже было хорошее состояние первое время, потом постепенно развилась сиозс апатия

Это в очередной раз доказывает, что у каждой психофармотерапии должно быть несколько этапов.

Сначала купировать острые синдромы, потом чтобы не запускать, менять схему на устранение когнитивных нарушений, которые явились побочными действиями первого этапа лечения

• 0

#43 Natural

Natural

Модератор

• PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 04:02

Natural

Если опираться на признаки дефицита моноаминов (S.Stahl,2005) ,то у меня и с дофамином нелады (ну и вообще же он вклад в когнитивку вносит)... Флуоксетин же мало влияет на обратный захват дофамина ,или он опосредованно неплохо его повышает?  

То, что вы читаете Шталя - это классно!
Вот здесь, для полной картины (в конце и середине ветки) есть профили афинности. http://ruspubmed.ru/....php?f=86&t=237

Гляньте там Флуоксетин. Я обратил внимание на то, что он имеет сродство к D2. Хотя влияет на захват Дофамина меньше, чем Сертралин.

• 1

#44 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • Интересы:терапия, ревматология, пат.физиология, психоневрология.

Отправлено 06 Апрель 2017 - 04:08

Natural

Вы думаете ,что когнитивные нарушение -это побочный эффект от  приема ад ?  

И почему по вашему мнению у меня перестал работать сертралин после 2-х месяцев ? Хотя я бы прям не сказал ,что после "хорошего" периода все стало прям плохо (как сейчас)  ,скорее ушли те прекрасные эффекты  о которых до сих пор мечтаю ... 

И  к этому хорошему эффекту стоит стремиться вообще  или это  лишь был временный бонус от препарата ? 

• 0

#45 Natural

Natural

Модератор

• PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 04:36

Natural

Вы думаете ,что когнитивные нарушение -это побочный эффект от  приема ад ?  

Я не могу знать как в вашей ситуации. Но как побочное явление - это часто происходит. Даже слишком часто. Поэтому я выступаю за этапность в лечении психических расстройств. Это кажется очень логичным шагом.

А бывают когнитивные нарушения в виде самостоятельного заболевания.

И почему по вашему мнению у меня перестал работать сертралин после 2-х месяцев ? Хотя я бы прям не сказал ,что после "хорошего" периода все стало прям плохо (как сейчас)  ,скорее ушли те прекрасные эффекты  о которых до сих пор мечтаю ... 

По моему скромному мнению препарат отработал "свое" и нужно переходить к этапу 2.

А каким он будет - подскажет детальный разбор и анализ ситуации с доктором.

• 0

#46 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 05:46

Natural

А как же рекомендации по котором ад нужно продолжать терапию минимум  пол года ?  

• 0

#47 Natural

Natural

Модератор

• PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 06:06

Natural

А как же рекомендации по котором ад нужно продолжать терапию минимум  пол года ?  

Кто дал такие рекомендации? Шталь?

В каждом случае свои временные рамки. Все люди разные. Разные рецепторы, ситуации, отягощающие обстоятельства и тд.

• 0

#48 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 07:10

Кто дал такие рекомендации? Шталь?

В каждом случае свои временные рамки. Все люди разные. Разные рецепторы, ситуации, отягощающие обстоятельства и тд.

Ну, окр (по крайней мере) рецидивирует  через некоторое время после отмены ад ,а где окр там вновь депрессия ... Т.е. окр в 80 % случаев возвращается,а основной метод ее лечения ад + психотерапия ,и как обойтись без ад в таком случае после первого этапа  лечения (или на втором этапе они тоже возможны?)?

• 0

#49 Птица

Птица

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 05:20

Если антидепрессант теряет эффективность - это прямой намек на биполярку и необходимость добавить нормотимик. Причем антидепрессанты сами могут вызывать биполярку, даже если раньше ее не было.

Но вальпроат только для мании хорош. А при апатии лучше ламотриджин.
  • 0
Фибромиалгия после коронавируса

#50 Natural

Natural

Модератор

• PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 07:32

Ну, окр (по крайней мере) рецидивирует  через некоторое время после отмены ад ,а где окр там вновь депрессия ... Т.е. окр в 80 % случаев возвращается,а основной метод ее лечения ад + психотерапия ,и как обойтись без ад в таком случае после первого этапа  лечения (или на втором этапе они тоже возможны?)?

Конечно возможны на любом этапе.

Постоянный контакт с врачем важен. Время от времени что-то необходимо пересматривать. Конкретнее не могу написать, у всех ситуации разные... и приобретенные ПЯ от первого этапа лечения тоже разные.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру