Галантамин
Отправлено 11 Май 2025 - 02:31
Отправлено Вчера, 10:46
Вот окажет ли он терапевтический эффект? Или после отмены все вернется как было
Если он продолжит давать такой эффект (а что ему помешает, доза минимальная, могу добавить...), я его бросать не буду. С приемом бензов, если он мне дает возможность в 2 раза сократить дозу, это настолько он мне облегчает жизнь. И при этом я активна и работоспособна. Да еще и на одном флуоксетине без эсциталопрама. И это 2-3-4 мг. Но все же у меня глутаматная гиперактивность, поэтому он так действует.
"Earth is doing great. It's people who're fucked."©
Отправлено Вчера, 10:56
Отправлено Вчера, 14:22
А как он действует на глутамат?
Не так сильно, как хотелось бы. В моем случае решение либо глушить глутамат, либо выкручивать на максималку все, кроме него, то есть большие дозы ИМАО, которые мне перестали помогать после ЧМТ, раньше справлялись. Глутамат недостаточно, но полезно для таких, как я, глушат ПЭП, но они же прибьют дофамин и нор. Я пью 25 мг ламотриджина, т.к. он меньше всего из ПЭП прибивает доф. И повышать дозу не буду. А галантамин, пирацетам в дозах 2+грамма добавляют мне всего поверх повышенной активности глутаматной системы+бензы удерживают поехавшую ГАМК. Объяснила, как смогла. Тут есть более светлые головы, такие как Madman и Sizganov. Они могут разложить досконально.
Отправлено Вчера, 15:07
Отправлено Вчера, 15:59
Так может мемантин для глутамата? Гал по моему по другой части
И он тоже. Я начну его принимать, когда приду в стабильное состояние, либо когда на меня свалится куча работы или траблов. Пока что у меня опыта с ИАХЭ неделя, и за последние 6 лет она действительно "живая". Я пока "озираюсь вокруг", хотя мне не страшно, мне гораздо лучше.
Отправлено Вчера, 17:56
Отправлено Сегодня, 09:06
Я когда впервые попробовал Церепро - у меня в этот день значительно повысилась коммуникабельность. Прямо гораздо легче стало с людьми контачить, даже не знаю почему. А вот на галантамине такого вообще не было
А сейчас принимаете? В смысле Церепро?
Я хотела еще на всякий написать, что галантамин висит на нашем любимом ферменте CYP2D6, так что с феварином, флуоксетином, амитриптилином, пароксетином и пр. доза за счет удлинения t/2 будет выше на 30-50%. Ну и с кетоконазолом из частоприменяемых.
Отправлено Сегодня, 10:50
Нет, но вчера вот вечером принял, и как-то меня вштырило. И грусть, и тоска, и отчаяние, и слезы, хз че от чего. Но как будто эмоции какие то вылезли в кои то векиА сейчас принимаете? В смысле Церепро?
Я хотела еще на всякий написать, что галантамин висит на нашем любимом ферменте CYP2D6, так что с феварином, флуоксетином, амитриптилином, пароксетином и пр. доза за счет удлинения t/2 будет выше на 30-50%. Ну и с кетоконазолом из частоприменяемых.
Отправлено Сегодня, 11:55