постоянно слышу о этом препарате, видимо надо попробовать. он только по рецепту?
ацетилхолин улучшает память и концентрацию, но в больших количествах - нервно паралитический яд (ингибитор холинэстеразы - это боевые ОВ)
Отправлено 03 Апрель 2025 - 12:25
постоянно слышу о этом препарате, видимо надо попробовать. он только по рецепту?
ацетилхолин улучшает память и концентрацию, но в больших количествах - нервно паралитический яд (ингибитор холинэстеразы - это боевые ОВ)
Отправлено 03 Апрель 2025 - 12:55
Придётся запастись терпением и да, ломать таблетку, причём возможно под язык, подбирать дозу, первое время корректировать побочки точечно.Как его пить, чтобы не помирать? Делить таблетку на микрокуски?
И дает ли он продолжительный эффект, или только пока пьешь? Когнитивка просела очень сильно на тца
Отправлено 03 Апрель 2025 - 01:45
Отправлено 19 Апрель 2025 - 10:47
От Донепезила 5 мг у матери с деменцией какая-то сонливость появилось (возможно понизилось давление). Когда сообщила об этом неврологу, она заменила на Галантамин. Это вроде препараты одной группы - смысл менять шило на мыло? Спасибо.
Отправлено 19 Апрель 2025 - 11:49
донепизил я на себе заметнее чувствовал чем галантамин. ну и его на ночь, и с утра включается. хотя галантамин "плохо" помню, давно.
из антихолинестразных-доступных, видимо ипидакрин будет заметно посильнее, он и ингибирует и релизит активно. хотя не пробовал.
Как "включается" Донепизил?
Отправлено 19 Апрель 2025 - 02:03
Галантамин более стимулирующий чем донепезил, но я не думаю что замена неврологом осуществлялась исходя из этого. То что он более стимулирующий это не официальная инфа, это мои личные наблюдения скорее.От Донепезила 5 мг у матери с деменцией какая-то сонливость появилось (возможно понизилось давление). Когда сообщила об этом неврологу, она заменила на Галантамин. Это вроде препараты одной группы - смысл менять шило на мыло? Спасибо.
Отправлено 19 Апрель 2025 - 02:18
ССылка на исследование https://nevrologrzn....sget3w137890557
ХОЛИНА АЛЬФОСЦЕРАТ (ГЛИАТИЛИН, ЦЕРЕПРО, ЦЕРЕТОН...). ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
Отправлено 19 Апрель 2025 - 05:17
Галантамин более стимулирующий чем донепезил, но я не думаю что замена неврологом осуществлялась исходя из этого. То что он более стимулирующий это не официальная инфа, это мои личные наблюдения скорее.
То как проявляет себя любой ингибитор ахэ в первые недели приёма не имеет значения, так как после того как организм нормально так адаптируется к препарату картина на фоне приёма будет совершенно иная. У донепезила ещё период полувыведения очень долгий, а это значит что равновесная концентрация препарата в крови достигаются не за дни, а за недели. Два этих фактора не позволяют делать выводы о том подходит препарат вашей маме или нет пока не свершится адаптация.
Если в начале приёма доза ингибитора ахэ высоковата для пациента то в таких случаях абсолютно нормальны депрессивные и адинамические реакции. Донепезил крайне сложно снизить или повысить в короткие сроки, проще говоря регулировать эффект изменением доз не получится, а вот на галантамине делать это очень легко.
Спасибо за развернутый ответ! Так что же препочесть - Донепезил или Галантамин? Можно давать 2.5 мг Донепезила? Сочетаются ли они с Холина Альфосцерат и Церебролизином? Вот, кстати, ссылка на исследование о вреде Холина АС https://nevrologrzn....sget3w137890557.
Отправлено 30 Апрель 2025 - 08:58
Я пока начала по 1 мг галантамина. Из неожиданного - мигрень с начала приема не появлялась. Это очень странно и удивительно. Я стала активнее, у меня больше нет такого страха "ничего не смочь".
"Earth is doing great. It's people who're fucked."©
Отправлено 30 Апрель 2025 - 09:10
ССылка на исследование https://nevrologrzn....sget3w137890557
ХОЛИНА АЛЬФОСЦЕРАТ (ГЛИАТИЛИН, ЦЕРЕПРО, ЦЕРЕТОН...). ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
Польза для чего? Это просто строительный материал клеток. Здоровым, нормально питающимся ничего не даст.
Истощённым, т.е в том числе стрессом или онкобольным - ну будет не лишним. Но там и вообще всякие омеги, адеметионины и проч добавки будут довать результат.
Думаю, господи, была же дура.
Откуда такая культура?