Подняла венлафаксин до 225мг, побочек нет вообще, только первые 2 дня была тошнота, при увеличении дозировки снижается аппетит на пару дней, потом приходит в норму. Также пью Кавинтон (винпоцетин) 20мг - мне его давно прописывал невролог для улучшения мозгового кровообращения, я купила, но принимать не стала, вот сейчас вспомнила про него.
Уже с первых дней отпала проблема с концентрацией и кратковременной памятью. Думаю, что это заслуга Кавинтона.
Общее состояние "нормальное" - ничего не тревожит, спокойно как-то.
Нормализовался аппетит - больше не переедаю. Сон в норме, просыпаюсь отдохнувшей, дневной сонливости нет.
В остальном пока никаких сдвигов. С кровати встаю только чтобы дойти до холодильника/туалета или сделать себе кофе, из дома выхожу пару раз в неделю за продуктами, на работе не появляюсь вообще, ни с кем не общаюсь.
Целыми днями только читаю или лажу в интернете, когда надоедает просто лежу, разглядываю стены/потолок. При этом постоянно то ногами дрыгаю, то мышцы попеременно напрягаю, в смысле, это не какие-то нервные подёргивания, а как будто тело требует физ. нагрузки, при этом встать и хотя бы размяться - задача невыполнимая.
Эмоции на нуле, мотивация там же. Ничего не могу делать, ни зубы почистить, ни посуду помыть, ни, тем более, взяться за работу. Чувствую себя овощем.
На всё плевать, если бы на меня вотпрямщас свалился миллион долларов, я бы и бровью не пошевелила, такое чувство, что ничто на свете не способно меня обрадовать.
В общем, апатия, астения и абулия меня доканывают.
Стоит ли надеяться, что венлафаксин при увеличении дозировки и более длительном приёме уберет эти симптомы, или нужно что-то ещё подключать?
В течение последних трёх лет, еще до посещения ПНД, пробовала себя растормошить всякими БАДами и витаминами - элеутерококк, янтарная кислота, Энерго-тоник от Lady's formula, ещё кучу всего перепробовала - никакого эффекта.
Есть смысл пробовать что-то ещё? Например, из обсуждаемого здесь на форуме взяла на заметку: настойку лимонника, Ладастен, Нейромультивит, Йохимбин, Энерион, Мексидол и ещё много всякого. Теперь думаю, прикупить что-нибудь или это напрасная трата денег?
Ещё вопрос: может ли быть такое, что меня ничто не берёт из-за злоупотребления психостимуляторами - кофеином и никотином? Курю 13 лет, на кофе сижу 10 лет, сейчас уходит 1,5-2 пачки сигарет в день + 2-3 кружки крепкого кофе (натурального, не в порошке).
Помогите встать с кровати!