Сублингвально биодоступность 5%, в\м 95%. Этот порошок надо полагать так же имеет кислый pH, для меня это проблема.У меня ЖКТ страдает от Гептора таблеток, поэтому и хочется альтернативы. Нужно что то именно для инъекций, или без кислого pH.
Адеметионин (Гептрал)
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 08:46
Извиняюсь, перепутал, не сублингвально а - перорально.Насчет сублингвального не знаю. В виде капель под язык, звучит интересно. Я пока что плохо проинформирован о формах S-аденозилметионина, знаю только что таблетки очень кислые, как кислота. Инъекционная форма, если попробовать на язык, не кислая. Может для сублингвального приёма формы тоже не кислые, может и для перорального приёма иные формы, нежели в стандартных таблетках.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 02:42
Вот например Гептор во флаконах, лиофилизат:
Лиофилизат - продукт лиофилизации.
Лиофилизация (от греч. lýo — растворяю и philéo — люблю) — способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где и происходит возгонка растворителя.
Таким способом готовятся многие фарм. препараты (например вакцины).
Я так понимаю белое содержимое флаконов и является данной формой лиофилизат адеметионина 1,4-бутандисульфоната. Разбавляется только(так говорят в аптеке) идущим в комплекте растворителем L-лизин (в форме моногидрата).
"Нежное" вещество, в этом и заключается проблема цены данного лекарства.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 10:56
Интересно, ремиссия через 1-2 недели. Если так, был бы смысл добавлять в схему при тяжелых депрессиях. Но этого нет.
Смущает короткий срок применения, уколы+таблетки=порядка одного месяца. То есть нет того чтобы продлевать терапию, значит считается что за две-три недели формируется ремиссия. Фантастика. А если ремиссия неполная, получается что долечивать другими препаратами (?)
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 11:09
Для того чтобы лечение было эффективным, вначале гептрал назначают в виде внутримышечных или внутривенных инъекций, которые затем заменяются таблетками. Порошок для инъекций во флаконах разводят прилагающимся растворителем непосредственно перед инъекцией, оставшееся лекарство хранить нельзя. Введение раствора в вену должно быть очень медленным. Гептрал нельзя разводить щелочными растворами или растворами, в состав которых входит кальций. Производитель рекомендует назначать гептрал из расчета 5–12 мг на кг массы тела больного в сутки.
В среднем это 400–800 мг, превышать эту дозу не рекомендуется. Курс лечения для инъекций при заболеваниях печени равен двум неделям, при депрессиях – трем неделям. После этого рекомендуется перейти на прием гептрала внутрь в виде таблеток по 800 – 1200 мг в сутки. Длительность курса лечения определяется врачом, но он не может быть кратковременным, в среднем рекомендуется принимать гептрал от двух недель до двух месяцев.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:03
http://www.umj.com.ua/article/28041/geptral-sup-sup-ademetionin-gepatoprotektor-i-antidepressant
Статья про гептрал, механизмы его действия как АД, сравнение его эффективности с др. АД
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 01:58
ну да, там три недели уколами, а дальше несколько недель таблетками -- но у таблеток биодоступность слабая, значит рассчитываем что за три недели все пройдет. Видимо, происходит насыщение этим веществом, и дальнейшее смысла не имеет, не усиливает АД эффект. В этом смысле это единственный препарат, с таким ограничением по приему.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:25
Не рекомендуется назначать адеметионин пациентам с биполярными расстройствами. Есть сообщения о переходе депрессии в гипоманию или манию упациентов, принимавших адеметионин.
У пациентов с депрессией имеется повышенный риск суицида и других серьезных нежелательных явлений, поэтому во время лечения адеметионином такие пациенты должны находиться под постоянным наблюдением врача для оценки и лечения симптомов депрессии. Пациенты должны информировать врача в случае, если отмечающиеся у них симптомы депрессии не уменьшаются или усугубляются при терапии адеметионином.
Также имеются сообщения о внезапном появлении или нарастании беспокойства у пациентов, принимающих адеметионин. В большинстве случаев отмена терапии не требуется, в нескольких случаях беспокойство исчезало после снижения дозы или отмены препарата.
Поскольку дефицит цианокобаламина и фолиевой кислоты может снизить уровень адеметионина у пациентов группы риска (с анемией, заболеваниями печени, при беременности или вероятностью витаминной недостаточности, в связи с другими заболеваниями или диетой, например, у вегетарианцев), следует контролировать уровень витаминов в плазме крови. Если недостаточность обнаружена, рекомендован прием цианокобаламина и фолиевой кислоты до начала лечения адеметионином или одновременный прием с адеметионином.
У некоторых пациентов при приеме препарата Гептрал может возникнуть головокружение.
Есть сообщение о синдроме избытка серотонина у пациента, принимавшего адеметионин и кломипрамин. Считается, что такое взаимодействие возможно и следует с осторожностью назначать адеметионин вместе с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина, трициклическими антидепрессантами (такими как кломипрамин), а также фитопрепаратами и препаратами, содержащими триптофан.
Применение адеметионина в высоких дозах в III триместре беременности не вызывало никаких нежелательных эффектов.
Применение препарата Гептрал в I триместре беременности и в период грудного вскармливания возможно, только если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода или ребенка.
Отправлено 13 Декабрь 2014 - 06:21
Что за нафиг восторженный бред про гептрал здесь я вижу. Купил ради эксперимента гептор, ставил в/м с витаминками. И ... ни хрена нету. Ноль эффекта. Может конечно, мне повезло, и по части трансформации метионина у меня всё в порядке, но очень уж сильно кажется, что многие тут себе наплацебили.