Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 07:38
А новый дядя -врач назначил мне паксил. Видимо, что бы совсем Убрать эмоции и добить апатией.
Зато у меня теперь новый диагноз - рекуррентное депрессивное расстройство. Тревоги не увидел. Конечно, откуда тревоге взяться под трилепталом и габой. В общем вместо жиротворящего мирта выдали жиротворящий Пакс. Не знаю, в какую сторону кинуться - поржать или поплакать )
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 11:27
Все это будет продолжаться, пока вера во врачей не кончится. У меня она закончилась еще до того, как я попробовала первый антидепрессант.
Какая альтернатива? самостоятельно пройти курс, который читают на медицинском факультете? Причем пройти его существенно более глубоко и тщательно, чем большинство студентов, которые учатся на психиатров? Теоретически это хорошее решение. Но практически это, мне кажется, подойдет далеко не всем.
Например я после вашего совета решил узнать, что такое нейромедиаторные системы. Глубоко я не полез, всего лишь в википедию. Понял я чуть меньше чем ничего.
Возможно большинство участников форума имеют более высокий IQ чем я, но все же не уверен что это большинство сможет понять что там написано.
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 01:01
А вообще мы оффтопим в теме Лисы Кстати, думаю, у нее умственные способности неплохие.
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 04:20
Все это будет продолжаться, пока вера во врачей не кончится. У меня она закончилась еще до того, как я попробовала первый антидепрессант.
ну хоть новый диагноз себе получила, уже хорошо опять же, дядечк-док подтвердил, что психозов нет, тревоги нет, а я просто апатичное УГ, вдвойне хорошо.
а лекарства будем сами себе подбирать.
Какая альтернатива? самостоятельно пройти курс, который читают на медицинском факультете? Причем пройти его существенно более глубоко и тщательно, чем большинство студентов, которые учатся на психиатров? Теоретически это хорошее решение. Но практически это, мне кажется, подойдет далеко не всем.
Например я после вашего совета решил узнать, что такое нейромедиаторные системы. Глубоко я не полез, всего лишь в википедию. Понял я чуть меньше чем ничего.
Возможно большинство участников форума имеют более высокий IQ чем я, но все же не уверен что это большинство сможет понять что там написано.
у меня раньше IQ был больше 100, сейчас не знаю. но когда я лезу в дебри медицины, начинаю читать про нейромедиаторы, аффинность, рецепторы, гамки и пр - у меня резко включается блондинка )
А вообще мы оффтопим в теме Лисы Кстати, думаю, у нее умственные способности неплохие.
оффтопить и флудить тут можно сколько угодно. все интереснее, чем назначения врачей обсуждать. ну вот честно
за оценку моих умственных способностей спасибо вам, мне очень приятно, но все глобально скромнее
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 01:15
Ты когда-нибудь проходила СМИЛ?
У тебя есть импульсивность или быстрые сильные смены эмоционального состояния (без нормотимиков)?
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 04:51
Сами в своей жизни менять ничего не хотят! Полагаются на одни только лекарства, а во всем винят врачей, да еще некоторые считают себя умней их. Психиатры и не обязаны испытывать на себе психотропные препараты, это нонсенс!
Эрготерапия один из способов избавится от депрессии.
Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 01:19
Толку-то от этой смены диагноза? Рекуррентная депрессия относится к биполярному спектру, как и BDII. И лекарства все те же самые. Никуда ты от этого спектра не уйдешь, если у тебя дисфория бывает.
Ты когда-нибудь проходила СМИЛ?
У тебя есть импульсивность или быстрые сильные смены эмоционального состояния (без нормотимиков)?
так я и не против и тдр, и бар2, и рекуррентной. только не пойму, почему меня на АД в гиппо не выкидывает
смил не проходила. это тест?
импульсивность всю жизнь со мной, смены настроения и на нормотимиках бывают, раз по 5 на дню. что то расстроит - настроение вниз, что то порадует - настроение вверх. но в последние пару месяцев светлых периодов мало. и как ни странно, после стресса и тревоги съем фен и настроение повышается, тянет на поржать и поприкалываться. в общем, ужас, неуравновешенная я особо и видимо нормотимиков мне надо 4 вида вводить. что бы сидела тихо и не отсвечивала
Сами в своей жизни менять ничего не хотят! Полагаются на одни только лекарства, а во всем винят врачей, да еще некоторые считают себя умней их. Психиатры и не обязаны испытывать на себе психотропные препараты, это нонсенс!
Эрготерапия один из способов избавится от депрессии.
а мне физический труд никто не отменял. убираюсь в доме, глажу, стираю, белье вешаю, есть готовлю, ребенка вожу в школу-кружки-секции, животных кормлю-стираю-глажу, мужа с сыном строю и обслуживаю, себя тоже не забываю. говорят, что можно еще обои поклеить в комнате, когда совсем фигово. жаль только - не где мне их поклеить. а то бы поклеила. вам не надо? тем более вы в ЕС, давно я там не была, заодно и прогуляюсь