Ферритин не пьют, ферритин контролируют. Сколько он у вас? Референсные значения на бланках не показатель нормы.
Ферретаб пью, ошиблась
Гемоглобин ниже нормы, но у меня с детства это. Поэтому переодически пью ферретаб или тардиферон
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 09:42
Ферритин не пьют, ферритин контролируют. Сколько он у вас? Референсные значения на бланках не показатель нормы.
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 10:18
Гемоглобин ниже нормы, но у меня с детства это.
Это ни разу не оправдание. Более того, это объясняет "эндогенность". Далее, гемоглобин понижается в самую последную очередь, когда запасов железа в организме уже нет. От слова совсем. Поэтому терапию продолжают ещё несколько месяцев даже когда гемоглобин возвращается в норму. Ну, и, конечно разбираться надо нет ли проблем с усвоением железа. Гастрит там какой-нибудь недодиагностированный или глютеновая/молочная/... непереносимость (они тоже с детства, разумеется) - их ещё сложнее выявить. Вы, можно сказать, в шаге от полноценной ремиссии.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 12:17
Это ни разу не оправдание. Более того, это объясняет "эндогенность". Далее, гемоглобин понижается в самую последную очередь, когда запасов железа в организме уже нет. От слова совсем. Поэтому терапию продолжают ещё несколько месяцев даже когда гемоглобин возвращается в норму. Ну, и, конечно разбираться надо нет ли проблем с усвоением железа. Гастрит там какой-нибудь недодиагностированный или глютеновая/молочная/... непереносимость (они тоже с детства, разумеется) - их ещё сложнее выявить. Вы, можно сказать, в шаге от полноценной ремиссии.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 01:12
Про ламотриджин в этом отношении много хороших отзывов, попробуй! С этой же целью, в том числе, его пила, правда мне не помог( Принимала 2 месяца, поднимала до 200 мг, посидела на них и бросила, ничего не изменилось. Что ни таблетки, мне всё, как мел(
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 02:58
Спасибо вам за рекомендации и внимание! С ЖКТ все в порядке, все в детстве и пролечили, с тех пор проблем нет. Если бы все так просто было, как вы пишите, то у меня БАР не висел бы несколько лет под вопросом )
1. Отсутствие ярко выраженных симптомов не говорит что их нет.
2. У женщин имеется понятная какая проблема сильного расхода железа.
Чем руководствуются отечественные психиатры - та ещё тема.
Но, видимо, вам больше по душе лекомания, а не полноценное излечение. За сим оставлю вас.
Но, напоследок, пусть повисит тут для посетителей форума вердикт от безжалостного Cochrane:
http://www.cochrane....struating-women
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 04:02
Про ламотриджин в этом отношении много хороших отзывов, попробуй! С этой же целью, в том числе, его пила, правда мне не помог( Принимала 2 месяца, поднимала до 200 мг, посидела на них и бросила, ничего не изменилось. Что ни таблетки, мне всё, как мел(
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 04:48
1. Отсутствие ярко выраженных симптомов не говорит что их нет.
2. У женщин имеется понятная какая проблема сильного расхода железа.
Чем руководствуются отечественные психиатры - та ещё тема.
Но, видимо, вам больше по душе лекомания, а не полноценное излечение. За сим оставлю вас.
Но, напоследок, пусть повисит тут для посетителей форума вердикт от безжалостного Cochrane:
http://www.cochrane....struating-women
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 07:56
Гемоглобин НЕ показатель. Смотреть надо Железо, ОЖСС, ЛЖСС, ферритин, трансферрин. В комплексе смотреть. Грамотному гематологу смотреть. А этим у нас, как и с психиатрами, как и со всей медициной, довольно депрессивно. Жрать всякие БАДы и витамины как раз не надо. А вот длительно принимать ферретаб (а лучше хелатное железо) параллельно с психотропами ничто не мешает.
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 12:01
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 07:20