Птица сказал(а) 08 Ноя 2017 - 9:15 ПП:
Толку-то от этой смены диагноза? Рекуррентная депрессия относится к биполярному спектру, как и BDII. И лекарства все те же самые. Никуда ты от этого спектра не уйдешь, если у тебя дисфория бывает.
Ты когда-нибудь проходила СМИЛ?
У тебя есть импульсивность или быстрые сильные смены эмоционального состояния (без нормотимиков)?
так я и не против и тдр, и бар2, и рекуррентной. только не пойму, почему меня на АД в гиппо не выкидывает 
смил не проходила. это тест?
импульсивность всю жизнь со мной, смены настроения и на нормотимиках бывают, раз по 5 на дню. что то расстроит - настроение вниз, что то порадует - настроение вверх. но в последние пару месяцев светлых периодов мало. и как ни странно, после стресса и тревоги съем фен и настроение повышается, тянет на поржать и поприкалываться. в общем, ужас, неуравновешенная я особо и видимо нормотимиков мне надо 4 вида вводить. что бы сидела тихо и не отсвечивала 
Alex сказал(а) 12 Ноя 2017 - 12:51 ДП:
Сами в своей жизни менять ничего не хотят! Полагаются на одни только лекарства, а во всем винят врачей, да еще некоторые считают себя умней их. Психиатры и не обязаны испытывать на себе психотропные препараты, это нонсенс!
Эрготерапия один из способов избавится от депрессии.
а мне физический труд никто не отменял. убираюсь в доме, глажу, стираю, белье вешаю, есть готовлю, ребенка вожу в школу-кружки-секции, животных кормлю-стираю-глажу, мужа с сыном строю и обслуживаю, себя тоже не забываю. говорят, что можно еще обои поклеить в комнате, когда совсем фигово. жаль только - не где мне их поклеить. а то бы поклеила. вам не надо? тем более вы в ЕС, давно я там не была, заодно и прогуляюсь