Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Тразодон (Триттико)

Сообщений в теме: 1909

#1531 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 10 Июль 2022 - 07:06

Не, арип с апреля пьёт, жора на него не было.
Он как антипсихотик у него идёт, с утра. Он наоборот активизирует.

Для сна квет был, но его отменили.
Заменили на триттико, но та же песня, гулеванит до 2-3 ночи, иногда до утра.

Вот скажи, 15мг арипа и 200 квета, как будут за рецепторы конкурировать? Арип 100% квет забьёт или нет?

Тебя интересует испортит его или нет?  Та нет. В основном они друг-друга дополняют, или не пересекаются. Квет вмешивается немного в его "фирменное" антипсихотическое действие, но там нельзя оценить насколько и в любом случае не критично.

Арип, я имел ввиду, вызывает только тошноту, как реакцию на переедание. 

Но можно отойти от мозгов.  Если много инсулина выделяется, тоже жор отличный. Я читал про ожирение от НЛ,  там предпологают что причина в поджелудочной. В ней обнаружили дофаминовые р-ры и НЛ вносят в ее работу бардак. Несчастная работает как дизель. Оттуда голод, ожирение и диабет.

Хотя арип вроде не должен сильно влиять.

Кинь ссыль пожалуйста, где ты это посмотрел.
Мне для нового доктора доказательная база нужна, он мне на слово не верит XD

Тут половина мои обобщения. Источники частично в памяти. Лучше напиши что ты хочешь)

• 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#1532 DarkS

DarkS

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 10 Июль 2022 - 08:54

Ещё, такой вариант.
Миртазапин не блокирует sert транспортер, только рецепторы, соответственно первоначальный эффект СИОЗС и побочки связанные с серотонином не проявляются, активация рецептора усиливает аппетит и пищевое поведение. У флуоксетина же блокада sert транспортера даёт серотониновые побочки, плюс блокада 5ht2c/2a, но слабее чем у мирта, может немного высвобождать дофамин/норадреналин, плюс обратный захват норадреналина в высоких дозах, плюс слабый агонизм к сигма-1 рецепторам которые регулируют грелин/лептин, всё это в комбинации, первоначально снижает аппетит, но только в первые несколько месяцев, а дальше идёт возврат к тому же что и на других СИОЗС.
  • 0

#1533 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 10 Июль 2022 - 03:49

Ещё, такой вариант.
Миртазапин не блокирует sert транспортер, только рецепторы, соответственно первоначальный эффект СИОЗС и побочки связанные с серотонином не проявляются, активация рецептора усиливает аппетит и пищевое поведение. У флуоксетина же блокада sert транспортера даёт серотониновые побочки, плюс блокада 5ht2c/2a, но слабее чем у мирта, может немного высвобождать дофамин/норадреналин, плюс обратный захват норадреналина в высоких дозах, плюс слабый агонизм к сигма-1 рецепторам которые регулируют грелин/лептин, всё это в комбинации, первоначально снижает аппетит, но только в первые несколько месяцев, а дальше идёт возврат к тому же что и на других СИОЗС.

ну амик тоже блокирует sert и net, и тоже блочит эти оба рецептора, но сильнее чем флу. и лично у меня лютый жор вызывал. сигма слабо у амика.

и например агомелатин вроде как тоже АД действие оказывает через 5ht-2c, а аппетит не увеличивает

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#1534 DarkS

DarkS

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 10 Июль 2022 - 07:58

Могу предположить, что агомелатин действует слабо на вообще всё ) судя по отзывам на сайте ).
  • 0

#1535 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 10 Июль 2022 - 08:26

Тебя интересует испортит его или нет?  Та нет. В основном они друг-друга дополняют, или не пересекаются. Квет вмешивается немного в его "фирменное" антипсихотическое действие, но там нельзя оценить насколько и в любом случае не критично.

Арип, я имел ввиду, вызывает только тошноту, как реакцию на переедание. 

Но можно отойти от мозгов.  Если много инсулина выделяется, тоже жор отличный. Я читал про ожирение от НЛ,  там предпологают что причина в поджелудочной. В ней обнаружили дофаминовые р-ры и НЛ вносят в ее работу бардак. Несчастная работает как дизель. Оттуда голод, ожирение и диабет.

Хотя арип вроде не должен сильно влиять.

Тут половина мои обобщения. Источники частично в памяти. Лучше напиши что ты хочешь)

Но как получается, что они конкурируя за рецепторы и изоферменты(CYP3А4), не пересекаются?

"Голод, ожирение, диабет"  при нарушениях в поджелудке, это точно не детский вариант. У детей (скорее подростков) СД 2типа, развивается только в 5% случаев. А 1-го манифестирует резким похудением. А у взрослых, да, вполне может быть.

Спасибо, я тогда сформулирую что хочу, и в личку напишу, дабы здесь не флудить сильно.

• 0

#1536 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений

Отправлено 10 Июль 2022 - 10:24

Но как получается, что они конкурируя за рецепторы и изоферменты(CYP3А4), не пересекаются?

Язык корявый. Пересекаются, используют частично одни и теже рецепторы, но действуют то одинакого. Эффект сумируется.
По разному одновременно влияют на d2, но квет, опять же, незначительно.

С фементами аккуратно надо. Я не смотрел именно эту пару, в прошлый раз вроде с феварином смешивали, когда квет зашкаливал. 
У арипа есть преимущество, он очень долго выводится.  Поэтому даже на d2 в первую очередь будет именно он действовать.  

"Голод, ожирение, диабет"  при нарушениях в поджелудке, это точно не детский вариант. У детей (скорее подростков) СД 2типа, развивается только в 5% случаев. А 1-го манифестирует резким похудением. А у взрослых, да, вполне может быть

Ну может. У нас ходит один такой "шарик" 11 летний, как чаплин. Катить можно. Незнаю какой это тип, родители уже год инсулин колят. 

Видимо стресс, они с украины приехали и бабушка слишком любвиобильная у него,  шоколадки изо рта не вынимает.

• 0
Что хромает, то идет.

#1537 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 10 Июль 2022 - 10:35

А сейчас жор именно с введением триттико начался. Даю его в 19:00, часов с 22, начинается вынос холодильника.

про рецепторы можно смотреть на англ.вики, например про тразадон https://en.wikipedia.../wiki/Trazodone

там если пролистать в раздел Pharmacodynamics, таблица с рецепторами. чем число в таблице меньше, тем сильнее действие на рецептор.
тразадон получается действует на рецептор 5-HT2A с коэфициентом 20–45 каких-то единиц.
возможно из-за этого жор, но не точно

а если в таблице нажать на сам рецептор, то перейдешь на страницу с его описанием, но тоже на английском. но по идее описание этих рецепторов должно быть и на русской вики

upd:
вот например из русского описания рецептора 5HT-2A

https://ru.wikipedia...ические_эффекты

Тразодон и химически близкий к нему нефазодон работают как антидепрессанты за счёт блокады постсинаптических и пресинаптических 5-HT2A и 5-HT рецепторов и, в меньшей степени, за счёт ингибирования обратного захвата моноаминов — серотонина и норадреналина. Именно активностью в отношении 5-HT2A и 5-HT обуславливается низкая частота сексуальных побочных эффектов тразодона и нефазодона, а также нередко наблюдаемое их положительное влияние на либидо, сон, аппетит, и их способность корректировать сексуальные побочные эффекты СИОЗС, СИОЗСН, кломипрамина и их негативное влияние на сон и аппетит.

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#1538 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений

Отправлено 10 Июль 2022 - 10:58

Могу предположить, что агомелатин действует слабо на вообще всё ) судя по отзывам на сайте ).

Может от изначального состояния зависит. Блокада 2c не стимулирует доф/нор активность.  Она снимает с них серотониновое торможение. (хотя как возбуждающий р-р может тормозить...боже, зачем все так сложно-), ну допустим)

Т.е если в балансе серотониновой и катехламиновой системм, обе работали исправно и ведущей была сер, человек станет меньше зевать и активнее искать неприятности. 

Если перевес в с-ме кат,  и организм бегает не интересуясь окружающими, то ничего и не изменится.

А если в мозгах бардак и он измучен депрессией, баланс обычно тоже смещается в симпатику, активность которой маскируется истощением.  Тогда повышение активности будет краткосрочным. Возможно обострение тревоги и безсонницы, несмотря на ИОЗМ.

• 0
Что хромает, то идет.

#1539 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 11 Июль 2022 - 08:02

Пересекаются, используют частично одни и теже рецепторы, но действуют то одинакого. Эффект сумируется.
По разному одновременно влияют на d2, но квет, опять же, незначительно.

С фементами аккуратно надо. Я не смотрел именно эту пару, в прошлый раз вроде с феварином смешивали, когда квет зашкаливал. 
У арипа есть преимущество, он очень долго выводится.  Поэтому даже на d2 в первую очередь будет именно он действовать.  

Ок, поняла.

Ну может. У нас ходит один такой "шарик" 11 летний, как чаплин. Катить можно. Незнаю какой это тип, родители уже год инсулин колят. 

Видимо стресс, они с украины приехали и бабушка слишком любвиобильная у него,  шоколадки изо рта не вынимает.

Интересный способ лечения диабета, инсулин с шоколадом), бабушек таких, блин...

Ну может он как раз из 5%, хотя если инсулин, то всё таки скорее 1 тип.

про рецепторы можно смотреть на англ.вики, 

Тразодон и химически близкий к нему нефазодон работают как антидепрессанты за счёт блокады постсинаптических и пресинаптических 5-HT2A и 5-HT рецепторов и, в меньшей степени, за счёт ингибирования обратного захвата моноаминов — серотонина и норадреналина. Именно активностью в отношении 5-HT2A и 5-HT обуславливается низкая частота сексуальных побочных эффектов тразодона и нефазодона, а также нередко наблюдаемое их положительное влияние на либидо, сон, аппетит, и их способность корректировать сексуальные побочные эффекты СИОЗС, СИОЗСН, кломипрамина и их негативное влияние на сон и аппетит.

Спасибо большое.

Я правильно понимаю, что сон и аппетит у АДов, получаются неразрывно связаны?

То есть, либо жор и хороший сон, либо ни сна, ни аппетита?))

Тогда какие группы ЛС, обеспечивают хороший сон и не влияют на аппетит?

• 0

#1540 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений

Отправлено 11 Июль 2022 - 07:39

Ты же говорила умную книгу будешь читать, развиваться всячески.)
  • 0
Что хромает, то идет.

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру