Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Тразодон (Триттико)

Сообщений в теме: 1909

#1901 Ink5

Ink5

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Интересы:Мне бы поспать

Отправлено 04 Октябрь 2024 - 04:12

Думаю, дело не в слабости, а в его действии. Он приглушает внимание и расслабляет на время действия (примерно сутки). Сначала все отлично, но постепенно этот эффект развивается и растягивается на большее время. А по истечении срока действия одной дозы "прижатые" рецепторы пытаются вернуться в нормальное состояние и возникает стимуляция.

Т.е. Триттико, на мой взгляд, это хорошая временная мера к СИОЗС, т.к. он не устраняет проблему, но позволяет временно ее приглушить и убрать побочки от первых недель приема. Ну, это для депрессии. У тревожников возможно этот эффект расслабления даже полезен...

Попробуйте флувоксамин. Если он начнет нормально работать и будете высыпаться, то понаблюдайте, нет ли дневной вялости и апатии при нормальном сне и настроении.

У меня было такое приятное и блаженное состояние пофигизма. Хотелось лежать и ничего не делать.

А если уныние, апатия, слабость остались (но вы нормально выспались и нет сонливости), то добро пожаловать в ветку венлафаксина - там весело)))

да вот, я ж всеми силами старался избегать классических СИОЗС и нейролептиков. Побочки хотелось минимизировать. А если, как вариант, на два приема его - первый до обеда 50мг, второй перед сном 50-100? Что думаете?

• 0

#1902 Хитрый Дмитрий

Хитрый Дмитрий

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2024 - 05:24

Так у него же пролонгированное действие - будет хуже. Вы просто будете спать весь день))))

Нейролептики, думаю, вам точно не нужны. А вот у СИОЗС от стандартных доз побочки не особо сильны и проходят постепенно.

Опять же, по сравнению с бессонницей и депрессивным состоянием овоща какая то там побочка типа низкого либидо (которую не убрать, т.к. там сам серотонин мешает), это такие мелочи... B)

От хронического недосыпа состояние куда хуже , чем от любой временной побочки

Кстати, мне доза 150 мг была явно избыточной. Попробуйте 100 мг, но все равно, это не наш метод... потом опять начнется то же...

• 0

#1903 Ink5

Ink5

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Интересы:Мне бы поспать

Отправлено 07 Октябрь 2024 - 10:39

Так у него же пролонгированное действие - будет хуже. Вы просто будете спать весь день))))

Нейролептики, думаю, вам точно не нужны. А вот у СИОЗС от стандартных доз побочки не особо сильны и проходят постепенно.

Опять же, по сравнению с бессонницей и депрессивным состоянием овоща какая то там побочка типа низкого либидо (которую не убрать, т.к. там сам серотонин мешает), это такие мелочи... B)

От хронического недосыпа состояние куда хуже , чем от любой временной побочки

Кстати, мне доза 150 мг была явно избыточной. Попробуйте 100 мг, но все равно, это не наш метод... потом опять начнется то же...

Спасибо, огромное. Обязательно присмотрюсь к этим препаратам. Резюмирую насчет тразодона - 50 и 100 мг разницы практически нет, сон улучшил только в первый день приема. Далее сон стал крепче (наверное), а пробуждения еще раньше. То же отвратительное состояние днем. На 150 мг эффект тот же, но побочки во всей красе. Единственный плюс - пока организм разбирался с препаратом, видимо, были задеты дофаминовые рецепторы, за три часа был разработан дизайн, который бы "насухую" вряд ли бы придумал. После отмены сон стал прерывистым с частыми пробуждениями, приходится по половинке донормила принимать. Как то так 

• 0

#1904 Хитрый Дмитрий

Хитрый Дмитрий

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2024 - 11:54

Как раз свежие наблюдения (вчера и сегодня).

На дозе 225 мг Венлафаксина (средняя - 150 мг) начал засыпать и спать без пробуждений, но появилась та самая серотониновая апатия.

Добавил 50 мг Тразодона и он сразу улучшил настроение, появилась энергия.

Т.е. нужно отталкиваться от дозы СИОЗС, а потом (ну или в процессе) добавлять Тразодон. Именно для дофамина и уменьшения прочих побочек.

Если дозы СИОЗС не хватает, то результат будет так себе - вялость и сонливость. А большая доза Тразодона сама по себе эту сонливость вызовет

• 0

#1905 Jokkey

Jokkey

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2024 - 07:10

Сертралин с тритико можно принимать,как сочитается?
  • 0

#1906 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2024 - 05:45

Сертралин с тритико можно принимать,как сочитается?

можно

• 1

#1907 Jokkey

Jokkey

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 08:17

Понял спасибо!
  • 0

#1908 NXS

NXS

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 01:07

Принимаю триттико несколько дней, не нравится сильная сонливость днем. Это пройдет? По этой же причине отказался от Миртазапина.
  • 0

#1909 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2024 - 04:57

Принимаю триттико несколько дней, не нравится сильная сонливость днем. Это пройдет?

У кого-то проходит, у кого-то нет. Обычно за 3-4 недели проходит, а если не прошло, то наверное уже и не пройдёт

• 0

#1910 Sizganov

Sizganov

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2024 - 03:53

Как раз свежие наблюдения (вчера и сегодня).
На дозе 225 мг Венлафаксина (средняя - 150 мг) начал засыпать и спать без пробуждений, но появилась та самая серотониновая апатия.
Добавил 50 мг Тразодона и он сразу улучшил настроение, появилась энергия.
Т.е. нужно отталкиваться от дозы СИОЗС, а потом (ну или в процессе) добавлять Тразодон. Именно для дофамина и уменьшения прочих побочек.
Если дозы СИОЗС не хватает, то результат будет так себе - вялость и сонливость. А большая доза Тразодона сама по себе эту сонливость вызовет

ещё можно амитриптилин пить в моно всю дозу перед сном, если вдруг по каким то причинам будет неудобно тразодон + венл пить. То же самое будет примерно, ток апатии ещё меньше должно быть.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру