Подскажите тералиджен тоже даёт набор веса, верно? И как с ним мышление? Сильно овощевит?
по тералиджену, я не слышал про прибавку в весе. вообще, например, из антидепрессантов это свойственно только леривону и мирту. при "серьезном" приеме нейролептиков, тоже может быть прибавка вроде бы, но там могут быть и гормональные изменения, и уже из-за этого видимо проблемы с весом. нейролептики имхо нужно пить в крайних случаях, но как мне сказал док, что тералиджен оч лайтовый нейролептик. и если пить тералиджен только на ночь, видимо ничего такого не должно быть. я пропил пачку из 50 таблеток (по одной на ночь), ничего в плане веса или чего-то еще не изменилось.
по поводу мышления, если пить его перед сном, то лично у меня к утру его действие заканчивается, и с мышлением все ок на утро, но так же у меня и с триттико. после триттико у меня оставался на утро заложенный нос и эрекция, из-за чего я тоже больше 1/3 не пил.
а когда я пил миртазапин, то потом весь день был убитый. но видимо на всех все индивидуально как-то действует)
если тералиджен пить днем то овощной тупняк в голове+редко спонтанная раздражительность (это и в его инструкции указано), но ночью этого не было.
по поводу в целом антигистаминных, то у леривона и миртазапина очень сильное это антигистаминовое действие в разы превосходящее других, и вряд ли какие-то другие препы могут с ними сравниться, тот же атаракс считается не самым сильным транком, слабее наверное только донормил. а миртазапин как снотворное многие пьют в дозировках 1/4-1/8 таблетки.
и если вам не нравиться триттико, а атаракс хорошо заходит, возможно стоит пить больше атаракса, а триттико убрать, все равно как антидепрессант он бесполезный. просто обычно когда действие одного препа не достаточно, то в помощь ему назначают препарат с другим механизмом действия. а у вас почти все антигистаминные, кроме вальдоксана, который действует на мелатониновые рецепторы как мелатонин, и стрезам - действует на гамк.
есть такой преперат как нейротин (габапентин), многие его пьют и от тревог, и от бессоницы. и особых побочек никаких нет. у меня правда он эйфорию вызывал вместо снотворного эффекта, но как мне пояснили ,что если пить его 3 раза в день, то эйфория проходит, и улучшается сон)