и снотворный эффект за счет чего?
хотя и сродство к H1 рецепторам действительное не высокое, но есть
Ни на одном мед ресурсе,не нашел такого,насчёт H1:Нина Видаль,ни на РЛС ни на википендо,ни на других ни сейчас ни в некотором прошлом).Но предполагаю,што косвенное влияние на оные рецепторики,может быть либо у чувствительных натур либо при большой дозе,либо у отдельных натур прямое.В малых дозах,это,как сообщается во многих источниках-транк и снотворное,ещё и за счёт действия на некие подтипы *серы*рецепторов и как антагонист альфа1,влияние на кой обуславливает также снижение давления,из-за чего и седачит.Так вот,я не ощутил от доз тразодона до 150,действия на H1,как от миансерина,миртазапина,амитриптилина,как я это понимаю и ощущаю.(учитывая,што принимал восновном 50-100мг)Как раз таки мне представляется,што это действие,в тех дозах на серо и адрено системы больше,ну в среднем т.с.Нооо,конешно я не исключаю,действия на аш1 у некоторых особ..Но можно также понимать,што действие на рецепторы-это один ряд механизмов,што может подтверждаться,указанием о том,што механизмы действия многих психотропов полностью не изучены+люди меняются/мутируют/трансформируются.Потому и нозология веществ и общая и индивидуальная с течением времени будет дополняться и/или меняться/меняется.И если сегодня пациенту *нужен* тразодон,то завтра будет нужен флупентиксол для того же эффекта,учитывая што то седативный АД,а то активирующий нейролептик
.Потому именно у специалистов бывают,как кажется парадоксальные назначения,хотя бы штоб реакцию узнать..,а потом и анализы глянуть или диагностики провесть или же без них послушать пациентов,посмотреть его воочи и др.члены и покровы).Так Што не зря говорят:Ежель плохо-Выпей стакан норм воды и пошевели шариками вокруг роликов,вернее наоборот)Ну..)-снова же,понятное дело-случаи разные